Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Неочевидные признаки, которые могут свидетельствовать о гинекологических заболеваниях

Говорят, что в организме человека все взаимосвязано. Понимание этой мысли поможет вам предотвратить развитие некоторых недугов. Читайте в нашем материале о том, какие симптомы могут вам рассказать о заболеваниях «по-женски».

Как распознать серьезную проблему по внешним признакам
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — это заболевание женской половой системы, которое может привести к бесплодию. Чаще всего оно подтверждается с помощью УЗИ органов малого таза. 

Однако не будем о грустном и лучше поговорим о том, на что обратить внимание.

Самый верный симптом этого заболевания — нарушения менструального цикла. Однако, по словам специалистов, есть еще ряд признаков, которые говорят о гормональных проблемах. 

В интервью The Sun исследователи выделили акне как самый частый спутник поликистоза. В этом нет ничего удивительного — обе проблемы связаны с нарушением гормонального фона в организме. Однако специалисты предупреждают, что речь идет об акне у взрослых женщин, которое не удается вылечить косметическими средствами. Поэтому если вы мучаетесь от угревой сыпи на лице и теле, вам следует сделать биохимический анализ крови.

Гормональный дисбаланс может привести к выпадению волос или, наоборот, к появлению излишней растительности на теле, а также к ожирению.

В этом виноват повышенный уровень андрогенов — мужских половых гормонов. Для решения этой проблемы стоит обратиться к гинекологу, который назначит препараты, способные нормализовать гормональный фон.

Еще одним тревожным «звоночком» могут стать постоянные боли внизу живота. Поликистоз характеризуется появлением на яичниках кист — заполненных жидкостью полостей, которые при разрыве приносят неприятные ощущения. Поэтому если вы сталкиваетесь с болями, особенно во время полового акта, страдаете от вздутия живота или же часто посещаете дамскую комнату, то вам давно пора на записаться на прием к специалисту.

Не пренебрегайте консультациями врачей и помните, что практически все болезни успешно лечатся на начальной стадии.
Перейти к обсуждению 13
  • Текст: Александра Борисова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 06 декабря 2018
  • Теги:
13 комментариев

Последний комментарий 9 декабря 2018 г., 11:09

Сначала показывать:
1. Enigma
6 декабря 2018 г., 21:10

У меня поликистоз ямчников, но не хочу лечить гормональными препаратами, так как после их применения начал колебаться вес и появился целюлит. Помогут ли мне только ПП и физ нагрузки? Говорят шпагат нормализует гормон.фон, так ли это?

2. Нана
6 декабря 2018 г., 22:23
Enigma

У меня поликистоз ямчников, но не хочу лечить гормональными препаратами, так как после их применения начал колебаться вес и появился целюлит. Помогут ли мне только ПП и физ нагрузки? Говорят шпагат нормализует гормон.фон, так ли это?

У меня тоже недавно диогнастировали, был сбой в цикле уже давно и вот наконец то понятно из-за чего(Гинеколог сказала спорт и пп хорошо, я уже 4 месяца занимаюсь и уже 3 месяца менструация в срок

3. Гость
6 декабря 2018 г., 23:47

Только дюфастон и гормоны

4. Гость
7 декабря 2018 г., 01:43
Нана

У меня тоже недавно диогнастировали, был сбой в цикле уже давно и вот наконец то понятно из-за чего(Гинеколог сказала спорт и пп хорошо, я уже 4 месяца занимаюсь и уже 3 месяца менструация в срок

Я занималась в тренажёрке и месячные вообще на два месяца пропали. Перестала ходить и возобновились по старому циклу

5. Гость
7 декабря 2018 г., 01:53

Поликистоз это не болезнь, а синдром. То есть это такое состояние организма, которое нельзя вылечить, а можно только убирать симптомы.
Если цель беременность - тогда гормоны могут помочь. В других случаях скорее диета, йога, дзен, спорт и режим дня.
Мне 34 и у меня с 15 лет поликистоз. Долгие годы пила ок, пока тошнить не начало, видимо печени надоело...

6. Гость
7 декабря 2018 г., 07:49

Хрен редьки не слаще..... Поклоницы Ким Кардашьян не лучше себя калечат операциями и под ножом хирургов умирают и инвалидами становятся.... Как родителям детей защитить, если это все вокруг и в школе и по телевизору??!! Даже личный пример не помогает! Родители то нормальные. Конфликт только получается у родителей с детьми....одна сплошная борьба....в лес жить не уедешь же!!!!!

7. Гость
7 декабря 2018 г., 08:53

Не пейте гормоны. Это же химия, они не могут заменить свои, а только посадить весь организм. Находите причину, устраните причину, нормализуется гормональный фон. Гормоны очень сильно зависят от всего.

8. Гость
7 декабря 2018 г., 12:13

После 40 лет,стали на лице появляться воспаления,по женски проверилась всё в порядке,а в чём причина непонятно,наружные средства не помогают.

9. Гость
7 декабря 2018 г., 12:44

Моей дочери 14. Рост у неё 160, вес 38. И она абсолютно не худая. Всё при ней.
Может у этих девочек рост высокий?

10. гость
7 декабря 2018 г., 13:31

Я не поняла, частый поход в туалет может быть признаком поликистоза?