Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Почему мы толстеем? 13 неожиданных причин, мешающих сбросить вес

Почему люди толстеют? Казалось бы, нет вопроса проще: потому что не контролируют свое питание и пренебрежительно относятся к физической нагрузке. Но это лишь вершина айсберга, ведь нередко человек питается одной капустой и изнуряет себя тренировками абсолютно безрезультатно. Впору поверить в мистические причины вроде семейного проклятия, однако не спешите искать в интернете мантры для снятия сглаза — возможно, вам не удается похудеть по неочевидной, но вполне реальной причине.

Перейти к обсуждению 16
16 комментариев

Последний комментарий 8 ноября 2016 г., 11:38

Сначала показывать:
1. Гость
17 октября 2014 г., 20:58

Интересно и многое действительно не очевидно

2. Гость
17 октября 2014 г., 23:07

вот выпивашки это тема - я просто взяла себя в руки и не пью пива уже год, похудела на 5 кг за несколько месяцев. смешно слушать, когда тетки жалуются на то, что толстые, с банкой в руках

3. Гость
22 октября 2014 г., 14:07

у меня мама очень полная, при этом я с детства слышу, как мало она ест, все ее жалели. и вот только когда я выросла и стала жить отдельно, я посмотрела на этодругими глазами - да, мама ест мало, но она ест только булки и колбасу! овощи для нее не еда, если салат, то обязательно с майонезом и белым батоном. мне очевидны ее ошибки в питании, а она отмахивается. ест по две плюшки на завтрак и жалуется, что скоро не пройдет в дверь...
да, наверное, кто-то пролистнет эти причины, потому что известно - есть надо маленькими порциями и разнообразно, двигаться, следить для здоровьем, а все остальное - частные случаи. некоторые понимают проблему в комплексе,но далеко не все! поэтому больше таких статей, может,кто-то только сейчас поймет, что толстеет, потому что бережет больную коленку, и пока не решится на операцию, ничего не изменится.

4. Кысь
26 октября 2014 г., 07:26

Со многим не соглашусь.
Причина №2. Боли в ногах и спине - на да - артрит. во первых больно, во вторых лечится стероидами - отсюда и лишний вес, опять таки - еще большая нагрузка на суставы.
Еще и хауса приплели. иценко-кушенко - опухоль в надпочечниках, редкое заболевание, обследование дорогостоящее.
Доверие ко всему «обезжиренному» и «диетическому» - соглашусь. Под этим соусом напихать в продукты можно много всего, что и повлияет. имхо - хочется колы или сметаны - купи нормальную и съешь, немного (не ведро) и будет тебе счастье.
«Толстое» окружение - ну не знаю, лично мне неприятно находиться среди гаргантюа, а уж сколько они в буфетах еды накладывают - предпочитаю в свою тарелку смотреть - что б апетит не портили.
Нехватка сна и передозировка стресса - вероятно. если все это запивать и закусывать. антидепр. действительно могут вызвать повышенный аппетит или отеки.
Флирт с алкоголем - вполне может быть, особенно всякие коктейли и ликеры
Война полов в отдельно взятом организме - так не только избыток андрогенов вызывает проблемы, избыток эстрогенов - тоже - у кого "целлюлитные" ляжки. лечение - пожизненное, в зависимости от желания. Недостаток гормонов, кстати, тоже проблема.
Привычка лечить все антибиотиками - у нас эти лекарства исключительно по рецепту и просто так в здравом уме их никто глотать не будет.
Боязнь замерзнуть - доля правды в этом есть, но замерзание (при не закаленном организьме) чрева-то простудами, воспалением и прочим. золотая середина нужна.

5. Гость
3 ноября 2014 г., 04:36

Все правильно написано, надо следить за тем, что ешь... Ведь мы то, что мы едим))))

6. Гость
4 ноября 2014 г., 03:45

блин ну точно, я если не высплюсь, то на следующий день "закидываю в топку" все подряд, желудок как бездонный

7. Гость
17 января 2015 г., 03:15

Согласна со всеми пунктами. Из личного опыта- если не получается похудеть ни на одной из диет, - сразу к хорошему эндокринологу! К ХОРОШЕМУ! Я 15 лет жила с весом в 140 кг, прошла все диеты и одного(как оказалось, не очень хорошего) эндокринолога. Потом решила - или умру, или похудею! Год на дорожке,воде и салатах и каждые 10 дней - 3 дня только на воде дали -60кг. А потом выяснилось, что у меня гипотиреоз и зоб. Щитовидку удалили. Теперь на гормонах. Вес по немногу набирается, не смотря на все усилия...((( обидно...(((

8. Гость
17 июля 2015 г., 16:32

блин ну точно, я если не высплюсь, то на следующий день "закидываю в топку" все подряд, желудок как бездонный.
+++++ Вот с этим пунктом соглашусь на 100%. И даже вывела это , так сказать, "экспериментальным путем". Год назад начала вести пищевой дневник, записываю все, что съедаю - соответственно, считаю калории ежедневно. Так вот, в те дни, когда я не выспалась по тем или иным причинам - однозначно (вроде бы при том же стиле питания и т.д.) съедаю калорий на 200-250 больше. То есть, организм как-бы пытается "взбодрить" себя дополнительными вливаниями еды. И еды, в основном, углеводистой. Обязательно старайтесь высыпаться, если в принципе пытаетесь следить за фигурой.

9. Гость
24 июля 2015 г., 11:23

недостаточный завтрак еще ведет к перееданию в течение дня

10. Гость
24 июля 2015 г., 14:24

В юности и молодости ела что хотела, сколько хотела и была худышкой до 30 лет, а потом в весе начала постепенно прибавлять и тогда стала ограничивать себя в еде, только остаться в том весе как раньше не получается. Сейчас не знаю как похудеть, хотя ем намного меньше, чем раньше. Видимо всё дело в возрастных гормональных изменениях, нарушениях обмена вещест, расстройствах вегетативной нервной системы и т. д. С природой не поспоришь, почти все люди с возрастом набирают вес при неизменном рационе питания.