Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Британка похудела на 146 кг после того, как под ней раскололась ванна

Slimming World, крупная британская организация, помогающая страдающим от ожирения встать на путь к стройности и здоровью, объявила «Женщиной года» жительницу Ирландии Браянан МакЭнтеггарт. Ей удалось похудеть с 210 кг до невероятных 64, найти новую любовь и научиться столько двигаться, что теперь на прогулках собака, с которой гуляет Браянан, устает раньше, чем ее хозяйка, для которой еще недавно поход в магазин был сложнее подъема в Гималаи.

В 27 лет Браянан, весившая больше двух центнеров при росте 175 см, с трудом добралась до врача: в клинику ее привело ухудшающееся без видимых, как ей казалось, причин самочувствие, и все усиливающаяся боль в ногах. Трудно сказать, какой из факторов был основным — как известно, боль в коленях и голеностопе относится к числу скрытых причин ожирения, и, чем больше вес, тем сильнее нагрузка на опорно-двигательный аппарат.

Англичанка была полной с детства. Из-за этого ее дразнили в школе, и рыжеволосая девчушка, которая уже в 15 лет носила одежду, соответствующую российскому размеру 52, стала замкнутой и необщительной. Друзей она не завела и стеснялась даже по необходимости заходить куда-то: ей казалось, что и в библиотеке, и в банке все будут на нее смотреть и осуждать.

С двадцати лет Браянан вела жизнь социопата: лежала дома, читала, и ела, ела, ела. Поначалу она пыталась что-то сделать со своим весом, даже дважды обращалась к известным диетологам, но их предписания толком ничего не изменили: похудев на пару кило, девушка неизменно возвращалась к своему странному стилю питания.

«Я никогда не завтракала, - вспоминает Браянан МакЭнтеггарт, - Пропускала нормальные человеческие приемы пищи, а потом ела еду, которая мне казалась удобной: большие пачки чипсов и шоколадные батончики. Я была уверена, что они дают мне энергию».

Последствия многих лет следования подобному рациону неминуемо проявились: врач, к которому Браянан пришла с жалобами на больные колени и плохое настроение, прямо сказал ей: «Если вы не сделаете что-то со своим весом, то умрете максимум через полтора года».

Услышав подобное из уст медика, вероятно, многие из нас начали бы новую жизнь следующим же утром. Однако жительнице ирландского Дандолка понадобилось еще одно подтверждение необходимости перемен, довольно унизительное. Приехав на выходные к своим родителям, она отправилась в душ, и чудом не переломала себе кости, когда под ней … проломилась ванна!

Браянан выскочила из ванной комнаты красная, голая, сконфуженная и рыдающая в голос. По полу растекалась вода, и стало очевидно — это и есть последняя капля! Пора худеть!

После драматического уик-энда Браянан внезапно раскрыла душу коллеге по работе. Нетипичный для нее поступок оказался до крайности верным: та как раз вступила в группу поддержки худеющих и пообещала взять сокрушительницу ванн с собой на следующее занятие. Так девушка, весившая 210 кг, начала свой путь к стройности и новой жизни.

Самым сложным оказалось … заново научиться ходить: «Я начинала с того, что ходила от одного фонарного столба до другого. Это было серьезное испытание, ведь в то время мне требовалось морально готовиться несколько дней, чтобы пойти в магазин, до которого от моего дома рукой подать. Сегодня я спокойно прохожу 5 километров — моя собачка Домино успевает устать, а мне прогулка только на пользу и в удовольствие».

Почти два года женщина боролась со своими пищевыми привычками, обучаясь часто есть небольшими порциями и выбирать сбалансированные блюда. Сегодня она всегда готовит сама, несмотря на то, что довольно занята: пока вес Браянан таял, карьера, наоборот, шла в гору, и из офис-менеджера она стала IT-консультантом. Кроме того, теперь есть кого удивить своими кулинарными талантами: год назад ей написал ее ровесник Кейт Линч. Он узнал об истории целеустремленной леди из газеты и решил познакомиться поближе; довольно быстро выяснилось, что симпатия взаимна, и теперь они живут вместе.

По словам Браянан, если человек следит за питанием, это не значит, что он все себе запрещает — просто любые блюда можно сделать здоровыми, использовав свежие ингредиенты и полезные способы обработки, такие как вок, запекание, гриль. Конечно, полезный завтрак стал частью ее нового распорядка. Сегодня она даже может иногда позволить себе любимые чипсы — но маленький пакетик, а не гигантский мешок, и на праздниках не отказывается от порции алкоголя.

Браянан начала худеть в 2011 году при поддержке группы Slimming World, и за прошедшее с тех пор время превратилась в достопримечательность в масштабах целой страны: участие в ее судьбе приняли даже популярные национальные таблоиды, отслеживавшие успехи «дандолкского худеющего чуда». Женщина утверждает, что советы онлайн-изданий стали для нее чем-то вроде популярной энциклопедии и посоветовала всем, кто не хочет тратить время и деньги на покупку книг и журналов о похудении, искать информацию в интернете.

Тридцатилетие (май 2013) она встретила в рекордном для себя весе 107 кг, а к осени 2014 уже весила идеальные 64 кг.

Сегодня Браянан МакЭнтеггарт 31 год, она чувствует себя красивой, любимой и успешной. Единственное, о чем теперь мечтает британка — это немного подтянуть бедра, и рассчитывает, что ей помогут в этом зумба-тренировки. «Я чувствую, что получила второй шанс и уверена: если бы я не начала действовать, сегодня родители приходили бы ко мне на могилу», - признается женщина, потерявшая более половины своего веса.

Перейти к обсуждению 16
16 комментариев

Последний комментарий 26 апреля 2016 г., 18:13

1. Гость
19 ноября 2014 г., 21:32

Молодчина, что взялась за себя, но кожа после стольких сброшенных килограмм наверно повисла. Нельзя доводить себя до таких огромных габаритов.

2. Гость
19 ноября 2014 г., 22:28

Да, видно, что обвисла. И выглядит старше своих лет

3. Гость
20 ноября 2014 г., 21:22

Получается ей сейчас 31 год , а выглядит на все 55. Как всё-таки полнота старит... Хоть и похудела , а всё равно старо выглядит, даже еще старше чем была до похудения. Нужно с лишней кожей сейчас что-то делать.

22 ноября 2014 г., 20:14

Не надо во всем плохое искать - кожа обвисла, стар выглядит. Что за бред пишите? Когда постепенно и не быстро худеешь кожа успевает восстановиться и подтянуться. А старше она выглядит потому что издевалась над своим телом пока была толстая, ела всякую гадость.

5. Гость
23 ноября 2014 г., 13:04
Anyta

Не надо во всем плохое искать - кожа обвисла, стар выглядит. Что за бред пишите? Когда постепенно и не быстро худеешь кожа успевает восстановиться и подтянуться. А старше она выглядит потому что издевалась над своим телом пока была толстая, ела всякую гадость.

Что видим, то и пишем. А в остальном вы правы, конечно же.

6. Гость
24 ноября 2014 г., 03:14

Она выглядит прекрасно.

7. Мила
24 ноября 2014 г., 19:40

Так шо,надо завтракать?)😈😈😈

8. Тая
25 ноября 2014 г., 09:21

это ж надо было ТАК отожраться... а родственники куда смотрели??? жесть

9. Тая
25 ноября 2014 г., 09:24
Мила

Так шо,надо завтракать?)😈😈😈

завтракать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! как и обедать, полдничать, ужинать. просто надо есть правильную, здоровую еду, минимум сладостей и побольше воды.

10. Гость
26 ноября 2014 г., 13:36
Тая

завтракать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! как и обедать, полдничать, ужинать. просто надо есть правильную, здоровую еду, минимум сладостей и побольше воды.

Текст отзыва
Я тоже против навязывания завтраков. В этом есть логика: утром обмен веществ наиболее силен, так пусть эта сила будет направлена на уничтожение отложений, чем на новую "загрузку". Я бросила завтракать год назад (на самом деле, никогда не чувствовала в них потребности, ела, потому что надо), минус 8 кг. Обедаю, ужинаю как обычно. Дискомфорта нет. Здоровье прекрасное (тьфу-тьфу-тьфу). Я думаю, каждый должен слушать СВОЙ организм. Если он не хочет есть, не надо пихать насильно.