Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Почему я не худею: 30 причин, мешающих сбросить вес

Многие люди, которые пытаются сбросить вес, задаются вопросом: почему я не худею ни на грамм, хоть и прилагаю массу усилий? И правда: вы стараетесь правильно питаться, едите низкокалорийную пищу, не злоупотребляете жирным и сладким, но масса тела не меняется. Попробуем разобраться, почему так происходит. Возможно, какие-то из перечисленных ниже причин являются тем самым барьером, который отделяет вас от фигуры мечты.

Как часто мы задаем этот вопрос самим себе или слышим его от близких подруг: «Почему я не худею? Что я делаю не так? Ведь я строго соблюдаю диеты!»... И правда — что же конкретно мешает нам худеть при условии, что мы досконально выполняем все правила той или иной диеты, или железно придерживаемся принципов правильного питания? Мы попробовали разобраться, и нашли несколько десятков причин, почему наш вес, несмотря ни на что, застывает на месте...

Перейти к обсуждению 1
  • Текст: Полина Денисова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 20 августа 2018
1 комментарий

Последний комментарий 21 августа 2018 г., 17:31

Сначала показывать:
1. Гость
21 августа 2018 г., 17:31

Если кого-то мучает эта проблема - почему я не худею - однозначно люди что-то не правильно делают. или сами себя оценивают неправильно... Я, например, худею раз в год во время великого поста. Весной сезонных овощей - фруктов еще поискать надо. Ем 90 % углеводы (правда сложные, т.е. Все чуток не доварено, твёрдые сорта пшеницы, хлеб злаковый, печенье злаковое, гречка). Но ем и картофан в мундире и свеклу отварную, вареники картофельные. Дней 5 в неделю ем макароны с маслом. Короче, вопреки всем расхожим мнениям, я худею. В последние годы на 4 кг (но мне больше и не надо). А когда лет 10 назад начала поститься, то потеряла 8. Очень люблю пост, жду его всегда: появляется чувство легкости и вкус к еде (т.к. Не закидываешь в себя все подряд). Но знаю многих, кому такое питание во вред или без пользы.

Загрузка...