Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Переходите на фрукты: ученые считают, что «зеленая» диета способствует укреплению психического здоровья

Ни для кого не секрет — овощи и фрукты полезны для здоровья. Однако недавно исследователи выяснили, что от приема растительной пищи человеческий организм получает намного больше, чем мы можем себе представить.

Диеты Оказывается, что фрукты и овощи намного полезнее, чем вы думаете
Никто не поспорит с утверждением, что фрукты и овощи — наиболее полезные продукты питания, на их основе должен строиться наш рацион. С их помощью можно похудеть, поправить здоровье и даже улучшить состояние кожи и волос. Однако ученые считают, что на этом полезные свойства растительной пищи не заканчиваются.

Недавно в научном журнале Social Science&Medicine появилась интересная статья о связи диеты с психическим здоровьем человека. Ее авторы уверены в том, что употребление в пищу свежих фруктов и овощей способствует появлению позитивных эмоций.

Кроме того, в ходе исследований ученые пришли к выводу, что регулярные перекусы плодами могут даже излечить человека от депрессии.

Специалисты изучали данную тему более семи лет. За этот период они проанализировали данные о питании 50 тысяч англичан. Респондентов спрашивали, сколько раз в день они едят свежие овощи и фрукты, а затем давали им заполнять большой опросник по здоровью, который включал в себя вопросы об их психоэмоциональном состоянии.

Результаты показали, что душевное здоровье человека улучшается пропорционально количеству фруктов и овощей, которые он ежедневно съедает. Что удивительно, участники исследования, которые съедали термически обработанные продукты, такими высокими показателями здоровья похвастаться не смогли. 

Специалисты еще не пришли к точному ответу, почему именно свежая растительная пища помогает людям лучше себя чувствовать. Вероятнее всего, это связано с тем, что в ней содержится большое количество витаминов С и Е, которые, по мнению многих исследователей, способны снижать уровень тревожности.
Перейти к обсуждению 6
6 комментариев

Последний комментарий 10 февраля 2019 г., 23:40

Сначала показывать:
1. Гость
10 февраля 2019 г., 10:51

Как жаль что мы не а Италии с её изобилием фруктов

2. Гость
10 февраля 2019 г., 14:34

а может обратная связь, психически здоровые люди едят больше фруктов и овощей?

3. Гость
10 февраля 2019 г., 16:56
Гость

Как жаль что мы не а Италии с её изобилием фруктов

Я не жалуюсь на отсутствие фруктов и овощей в России , после того как мои родственники из Норильска стали 7 лет назад вегетарианцами )) В моем городе все есть

4. Гость
10 февраля 2019 г., 16:59

В принципе логично . Вот даже на вид фрукты и овощи такие красивые , разноцветные , ароматные . А кусок мяса ? Ну он же воняет и выглядит не очень аппетитно когда сырой

5. Гость
10 февраля 2019 г., 18:34
Гость

Я не жалуюсь на отсутствие фруктов и овощей в России , после того как мои родственники из Норильска стали 7 лет назад вегетарианцами )) В моем городе все есть

И, конечно же, все натуральное и не обработанное химикатами))

6. Гость
10 февраля 2019 г., 23:40

Человек в нормальном психическом состоянии стремится употреблять здоровую пищу,особенно фрукты и овощи.Человек в плохом психическом состоянии,депрессия,стрессы,нервы,подсознательно тянется к вкусной вредноте типа фаст-фуда,шоколадок и тд,организм пытается так оградиться от стресса,а вредные быстрые углеводы способствуют выработке гормона счастья