Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Морковный сок: польза и вред

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
У каждой монеты есть две стороны, у каждого лекарства есть противопоказания, так и у морковного сока есть польза и вред. В чем они заключаются и как избежать одного, получив другое? Подходит ли морковный сок для знаменитой морковной диеты?

Морковный сок - польза

В чем именно заключаются польза и вред морковного сока? Начнем с пользы. Морковный сок — лидер по содержанию полезных веществ. Во-первых, это, конечно, бета-каротин, который в нашем организме становится витамином А. Он улучшает зрение, укрепляет кости, зубы и иммунную систему. Кроме того, он — гарант, что функции щитовидной железы не будут нарушены. А если пить морковный сок регулярно, то волшебный бета-каротин очистит организм от шлаков.

Во-вторых, морковный сок делают полезным витамины C, B, E, D и K. В-третьих, в нем содержатся марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо... А главное — магний. Морковный сок полезен тем, что он — источник природного магния. А он укрепляет нервную систему и снижает уровень плохого холестерина. Если есть желание поправить женское здоровье — берите на заметку морковный сок. Он же отлично поможет улучшить качество грудного молока, сохранит молодость и красоту.

Кроме того, морковный сок помогает успокоиться — да-да! Он может снимать симптомы перевозбуждения, давать ощущения спокойствия. Так же морковным соком можно лечить болезни кожи — как и примочками, так и просто выпив пару стаканов.

Полезнее всего сок свежевыжатый. Причем не любая морковь подойдет для сока: лучше брать небольшие морковки или среднего размера, но никак не большие, в них не так много полезных веществ.

Морковный сок - вред

Но от столь полезного морковного сока может быть и вред. Причем в первую очередь — именно со стороны полезного, казалось бы, по всех отношениях бета-каротина. Дело в том, что для усвоения его печени приходится приложить существенные усилия. Так что если пить морковный сок более полулитра в день, то можно серьезно «посадить» печень. Ну и заодно стать краснокожим — чрезмерное употребление морковного сока приводит к пожелтению кожи стоп, ладоней и, увы, лица. Чтобы не нанести вред себе морковным соком, его следует пить не более 250мл в день.

Так же не всем морковный сок принесет пользу. Он протиповопоказан

  • при язве желудка;

  • при язве двенадцатиперстной кишки;

  • при повышенной кислотности;

  • при изжоге;

  • при гастрите;

  • при поносе;

  • людям, страдающим сахарным диабетом.

Перейти к обсуждению 10
10 комментариев

Последний комментарий 22 октября 2018 г., 23:49

Сначала показывать:
1. Гость
6 ноября 2014 г., 18:24

нет плохая статья

2. Гость
12 февраля 2015 г., 21:14

однозначно

3. Гость
7 сентября 2015 г., 12:05

чем увлекаться разноми таблетками лучше применять этот натуральный продукт я каждое утро пью марковный сок отличное срество.

4. Гость
20 декабря 2015 г., 22:40

что за фигня - одни пишут, что лечит язву , дркгие , что нельзя - фиигня эти все знатоки

5. Гость
4 февраля 2016 г., 11:38

Уверена, что организм сам подскажет. Если тянет на соки, надо пить

6. Гость
4 февраля 2016 г., 11:38

Текст отзыва

7. Людмила
23 мая 2016 г., 17:01

Ой...девочки, не правда. Морковный сок это эликсир.

8. Гейнор
19 января 2017 г., 11:38

Чепуха
Пейте сок морковный,он полезен .чем больше вы его пьёте,тем здоровее
Будете

9. Гость
28 июня 2018 г., 21:43
Гейнор

Чепуха
Пейте сок морковный,он полезен .чем больше вы его пьёте,тем здоровее
Будете

Чрезмерное потребление никогда не приводит ни к чему хорошему. Во всем надо знать меру. Витамин А (как и большинство жирорастворимых витаминов) хорошо накапливается в организме. В больших количествах обладает канцерогенным эффектом

10. Гость
22 октября 2018 г., 23:49
Гость

чем увлекаться разноми таблетками лучше применять этот натуральный продукт я каждое утро пью марковный сок отличное срество.

Правильно