Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Сельдереевая диета: плюсы, минусы, режим на неделю

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Сельдереевая диета звучит очень заманчиво в контексте похудения — у редкого человека возникает желание переесть. Однако, желая за несколько дней стать стройнее, лучшего варианта не найти. Основным блюдом диеты является сельдереевый суп.

Сельдереевая диета — суп, суп, суп...

Сельдереевая диета - это сельдереевый суп и еще немного разных продуктов. В основном, суп. Бояться не стоит — вкус у него очень нежный, сидеть на такой диете не так сложно, как кажется. Стоит только помнить две очень важных вещи.

Во-первых, прежде чем сесть на сельдереевую диету, нужно проконсультироваться с врачом. Сельдерей активно работает с почками и печенью, очищает кишечник. Так что если есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то консультация врача не только желательна, но и обязательна. Во-вторых, сельдереевая диеты — не сбалансированная диета, так что потребуется дополнительный прием витаминов, запаситесь комплексом в аптеке.

Поскольку главное блюдо диеты — это сельдереевый суп, нужно знать, как его готовить. Вариантов приготовлении два.

Первый вариант.

Ингредиенты: 200г корня сельдерея, небольшой вилок капусты, 6 морковок, 6 помидор, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 400г фасоли стручковой, зелень, 1,5л томатного сока.

Приготовление: мелко нарезать корень сельдерея и все овощи, положить в кастрюлю, залить томатным соком так, чтобы овощи были покрыты полностью. Не хватает сока? Нужно разбавить водой. Довести до кипения на сильном огне, кипеть суп должен 10минут. После закрыть крышкой и выдержать 10 минут на маленьком огне.

Второй вариант.

Ингредиенты: 3л воды, вилок небольшой капусты, 2 стебля сельдерея, 6 луковиц, болгарский перец, специи на вкус.

Процесс приготовления такой же, как и в первом варианте, только на маленьком огне суп нужно держать не 10, а 15 минут.

Сельдереевая диета — меню

Что же, во время диеты есть круглые сутки суп? Нет, конечно! Меню у сельдереевой диеты не очень строгое, разрешено даже кофе. А вот сахар, алкоголь, хлеб и жирную пищу отметаем в сторону. В течение дня нужно выпить 1,5л воды, лучше минералки, но сойдет и обычная кипяченая, можно пить и чай, лучше зеленый.

Завтрак на все дни одинаков — это кофе, можно добавить кусочек сахара или 1ч.л. сахарного песка. После завтрака через два часа можно съесть либо салат из листьев сельдерея с зеленым яблоком (лучше сорт Симеренко), либо салат из листьев или стеблей сельдерея с белокочанной капустой. Заправка салатов — оливковое масло.

Обед всегда — сельдереевый суп.

Ужин: салат из сельдерея с чечевицей, огурцом, заправка — сметана, либо 100г отварной курицы.

Последний день, воскресенье, лучше целиком посвятить супу.

В целом потеря килограмм за эту неделю будет достаточно существенной. Повторять диету можно не раньше, чем через два месяца, в год лучше сидеть не более двух раз. Выходить из диеты следует постепенно, ни в коем случае не «наверстывая» упущенное.

Перейти к обсуждению 9
9 комментариев

Последний комментарий 5 мая 2016 г., 23:49

Сначала показывать:
1. Саша Холодилова
15 февраля 2013 г., 11:28

сельдереевую диету может выдержать только тот, кто переносит этот продукт. а я вот из тех, кому даже запах противен, фу(((

2. Гость
8 января 2014 г., 04:06

а ты не нюхай а ешь я всегда ем сельдерей и за 6 месяцев похудела на 30 кг

3. Мария
28 августа 2014 г., 16:58

Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!

4. Гость
25 февраля 2015 г., 23:24

Обажаю сельдерей) нужно будет попробовать)

5. Елена
22 мая 2015 г., 13:54

Я только один кг. сбросила на ней за месяц вообще фигня какая то, а вот когда начала принимать препарат Лида Максимум то совершенно другое дело -11 кг. за 40 дней приёма, надо было раньше слушать свою подругу когда она мне его первый раз предложила.

6. Алина
17 февраля 2016 г., 22:48

Сельдерей вообще бяка. Не переношу его! Я худею на раздельном питании, уже удалось сбросить 4 килограмма за три недели. Результат радует. Да и весь процесс похудения не был сложным, так как я принимала редуксин, а он быстро насыщает организм и кушать еще долго не хочется!

7. Владочка
5 апреля 2016 г., 12:13

А я люблю сельдерей, только не на диете сижу, а просто кушаю его. А для похудения читаю калории и кушаю здоровую пищу. За неделю сбросила 4 килограмм. Редуксин помогал справиться с чувством голода, так что я довольна в принципе!

8. Гость
5 мая 2016 г., 23:48

обожаю эту диету!

9. Милена
5 мая 2016 г., 23:49

Сельдерееву диету не пробовала, а начала худеть на правильном питании и за месяц сбросила 5 килограмм. Результат радует, конечно, было трудно привыкнуть к маленьким порциям, но мне помог редуксин.