Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Молочно-банановая диета

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Молочно-банановая диета относится к разряду экспресс-диет и главная особенность ее заключается в том, что если не соблюдать правильный выход из такой диеты и не придерживаться правильного питания впоследствии, потерянные килограммы неминуемо вернутся.

Особенности и правила молочно-банановой диеты

Молоко и бананы давно известны как практически идеально сочетающиеся продукты. Скорее всего, именно это стало причиной появления молочно-банановой диеты, при помощи которой можно избавиться от 3 до 7 килограммов.

К слову сказать, многие диетологи высказывают крайне негативные мнения и критику о молочно-банановой диете, считая ее неполноценной и мало эффективной. Их мнению противоречат отзывы испытавших на себе эту диету женщин — они заверяют, чтобы быстро сбросить вес, молочно-банановая диета подходит как никакая другая.

Справедливости ради стоит сказать, что и обычная банановая диета весьма популярна. И тем не менее огромное количество отзывов говорят о том, что именно сочетание этих двух продуктов - банана и нежирного молока - действительно помогает процессу похудения. И не удивительно - ведь молоко давно уже считается способствующим похудению продуктом. А те, кто считает молоко вредным продуктом и полностью исключил его из своего рациона, нередко испытывают проблемы с процессом похудения, так как в организме образуется большой недостаток кальция.

Бананы же, хоть и считаются наиболее калорийными фруктами и обычно исключаются из большинства диет, позволяют долгое время не чувствовать голода, а также способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Но стоит также учесть, что молочно-банановая диета действительно не является полноценной по ее химическому составу, поэтому в своем строгом варианте (только молоко и бананы) рекомендуется только на период трех дней. Если же вы решите продлить молочно-банановую диету, то вам придется принимать поливитамины в капсулах во избежание дефицита полезных веществ.

Меню молочно-банановой диеты

Самой строгой, но и самой короткой и эффективной считается трехдневная молочно-банановая диета. В первый день ее соблюдения вам понадобится 3л молока с жирностью не более 1% и 9 бананов. Все это вам нужно разделить на 3 равные доли и потреблять их на завтрак, обед и ужин. На второй день вам уже понадобится 2л молока 1% и 6 бананов, с ними вы проделываете ту же процедуру как и в первый день и употребляете их в течение дня. На третий же день количество бананов сокращается до трех, а количество 1%-ого молока остается тем же — 2л. В промежутках между основными приемами пищи разрешается пить воду без газа и зеленый чай без сахара в неограниченном количестве. Как видите, молочно-банановая диета на 3 дня достаточно проста и выдержать ее вполне под силу всем. При ее соблюдении можно избавиться от 3кг лишнего веса.

Если же вам необходим более заметный результат, есть смысл опробовать молочно-банановую диету, длящуюся 7 дней. В ее рацион входят уже не только молоко и бананы, но и другие продукты, такие как мясо и рыба. После такой диеты вы можете потерять до 10 кг веса.

Примерное меню:

  • 1 день: разделить на три приема пищи 3л молока 1% жирности, 9 бананов и 500г вареной рыбы;

  • 2 день: разделить на три приема пищи те же 3л молока 1%, 9 бананов и 300г вареной рыбы;

  • 3 день: здесь вам понадобится уже 2л молока 1%, 6 бананов и 200г вареного постного мяса;

  • 4 день: тем же способом разделяем на 3 порции 2л молока 1%, 6 бананов и 100г вареного мяса;

  • 5 день: 2л молока 1% и 9 бананов;

  • 6 день: 2л молока 1% и 6 бананов;

  • 7 день: 1л молока 1% и 6 бананов.

Молочно-банановая диета допускает замену молока любым другими кисломолочным продуктом с низким содержанием жирности. Несмотря на то, что молочно-банановая диета на 7 дней довольно щадящая, не стоит сразу после из выхода из нее налегать на вкусненькое - так вы рискуете создать себе проблему в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Перейти к обсуждению 11
11 комментариев

Последний комментарий 7 марта 2019 г., 00:45

Сначала показывать:
1. Лена
21 марта 2013 г., 13:49

3 л. молока и 9 бананов в первый день???? Да я на такой "диете" раскабанею за 3 дня!!!!

2. Марина
17 июня 2013 г., 08:16

В другом источнике я читала, что нужно есть 2-3 банана и 3 кружки молока.И если испытываешь голод, то можно съедать 5 бананов. :)
Сама сегодня только на нее села,посмотрим,что будет.

3. Донна
22 мая 2015 г., 12:57

И правда с диетами нужно быть не мение осторожными как и с капсулами , но Лида Максимум нормальный препарат он вроде как на травах идёт в основном, сама лично не пробовала но знаю что теряют люди 9-12 кг. за один раз.

4. Гость
20 сентября 2015 г., 19:05

Я сидела на диете подобной этой. Я пила 1 литр молока 2,5% и 5 бананов в день. За неделю ушло 3 кг, но быстро вернулись.

25 января 2016 г., 21:50

Эту диету не пробовала, но сидела на других более "питательных" и принимала редуксин. За пол года такого рациона мне удалось распрощаться с 28 килограммами. Красота просто!

6. Гость
26 января 2016 г., 22:47
Гость

Я сидела на диете подобной этой. Я пила 1 литр молока 2,5% и 5 бананов в день. За неделю ушло 3 кг, но быстро вернулись.

7. Владочка
5 апреля 2016 г., 12:05

У меня непереносимость лактозы, поэтому молоко мне категорически запрещено. Но я не отчалилась, так как просто кушаю здоровую пищу и считаю калории. Благодаря этому уже ушло 4 килограмма. Чувство голода помогает унять редуксин, так что я рада!

8. Гость
5 мая 2016 г., 23:54

Ненавижу молоко

9. Милена
5 мая 2016 г., 23:55

Не нужно так себя насиловать и питаться двумя продуктами, я считаю, что нужно питаться правильно, так как это не только улучшит состояние здоровья, но и поможет похудеть. У меня уже минус 5 килограмм за месяц! В этом есть и заслуга редуксина, так как он приучил меня к маленьким порциям, что и поспособствовало похудению!

10. Мария
7 октября 2016 г., 11:18

хватит свой редуксин рекламировать, чистая *****, моя подруга пила его, пока пила- похудела на 10 кг, как только перестала пить набрала 16, при чем обжорством не страдала