Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Огуречно-кефирная диета: 1 день - минус 2 кг

Текст: Ольга Кондратьева
Фото: TS/Fotobank.ru
Согласитесь, сначала кажется, что сочетание кефира и огурцов взято из анекдотов и не может никак соотноситься с рационом питания или диеты. Однако по иронии судьбы огуречно-кефирная диета существует, и она весьма популярна. Мало того - существует сразу несколько видов этой методики похудения - от разгрузочного дня до 7-дневной экспресс-диеты.

Виды огуречно-кефирной диеты

Несмотря на всю строгость и аскетичность кефирной диеты, ее можно в некоторой степени назвать не только эффективной для похудения, но и полезной для здоровья. Во-первых, кефир чрезвычайно полезен для пищеварительной системы. Причем действует он настолько мягко, что стенки желудка и кишечника при этом не раздражаются. В огурцах же содержатся такие питательные элементы как натрий, калий и конечно же вода, столь необходимая организму для очищения от шлаков и токсинов. Рассмотрим несколько вариантов огуречно-кефирной диеты.

  • Огуречно-кефирная детокс-диета на 1 день или разгрузочный день. Такая мини-диета подойдет для разгрузки организма до или после обильных праздников. Лучше всего для такой диеты выбрать нерабочий день. Меню огуречно-кефирной диеты проще не придумаешь — 1,5кг огурцов и 1,5л кефира. Все это разделить на 8 приемов пищи в течение дня. Кефир выбирайте низкопроцентный, а огурцы — грунтовые, в них больше всего полезных веществ.

  • Огуречно-кефирная диета на 3 дня. Здесь питаться в течение дня вам можно только коктейлями из тертого огурца и обезжиренного кефира из пропорции 1 огурец на 1,5 л кефира. Любые другие продукты употреблять в дни соблюдения огуречно-кефирной диеты запрещено. Один день на такой диете позволит вам потерять до 2кг веса. Но сидеть на огуречно-кефирной диете на основе коктейлей запрещено более 3 дней, так как это может навредить вашему здоровью.

  • Огуречно-кефирная диета на 7 дней. Этот вариант является наименее строгим и может включать в себя некоторые низкокалорийные продукты. Так, вы можете ежедневно есть 100г вареной говядины или рыбы. Основными же продуктами остаются огурцы и кефир (1,5-2л в день минимум). Огурцы можно смешивать с зеленью, лимонным соком и оливковым маслом, но без добавления соли.

Главные правила при соблюдении огуречно-кефирной диеты являются: жирность кефира - не больше 1%, огурцы должны быть свежими, лучше среднего размера, последний прием пищи - за 3 часа до сна.

Диета строго противопоказана людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, подросткам и детям.

Перейти к обсуждению 16
16 комментариев

Последний комментарий 31 мая 2018 г., 22:54

Сначала показывать:
1. Гость
13 июня 2014 г., 22:04

А почему подросткам нельзя?

2. Гость
17 октября 2014 г., 13:19

Растущий организм, другой обмен веществ. Если есть проблемы с весом (реальные проблемы, а не "девочки сказали, что я толстая"), то не ешьте фаст-фуд, не пейте кока-колу, займитесь спортом... а еще лучше- поговорите с родителями и попросите помочь с правильным питанием и/или с выбором хорошего специалиста в области коррекции веса. удачи Вам!

3. Гость
4 марта 2015 г., 04:50
Гость

А почему подросткам нельзя?

Текст отзыва
Потому что у них всё ещё впереди

4. Лёля
15 апреля 2015 г., 12:53

а почему беременным нельзя? бывают дни когда кушать не хочется вообще, и такие продукты легкие . при нормальной беременности без паталогий угроз почему нелья

5. Алена
6 июля 2015 г., 16:37

За 4 дня огуречно-кефирной диеты ушло 2,5 кг. Естественно, я понимаю, что это не жир, а вода))). Зато такая легкость, как разгрузка, просто замечательно.

6. Жук
26 июля 2015 г., 10:24

Можно соль?

7. Гость
29 июля 2015 г., 18:21

Текст отзыва

8. Вика
22 августа 2015 г., 10:40

Скажите пожалуйста. При росте 150 см мой вес 45 кг. Это норма? Или как? А если нет, сколько я должна весить?

9. Маша
18 февраля 2016 г., 01:15

После родов стала весить 92 килограмма. Ничего не помогало! Хорошо, что решилась на правильное питание с подсчетом калорий! За три месяца сбросила 19 килограмм. Думаю в скором времени верну свои 68! Тем более худеть мне помогает редуксин, он отлично уталяет чувство голода и это не дает мне съесть больше положенного!

10. Агата
5 апреля 2016 г., 11:40

Весь смысл таких диет, что сегодня сбросили, а завтра набрали обратно из-за того, что вернулись к привычному питанию. Так что лучше с самого начала худеть на пп. У меня так за 12 дней ушло 5 кг. Чувство голода было, но справиться с ним мне помогал редуксин,так что трудностей не возникало!