Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Детокс-диета на сельдерее

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Сельдерей давно известен своими полезными свойствами и включен во многие диеты, в том числе и в очищающие. Чаще всего диета на сельдерее берет за основу рациона суп из этого овоща. Именно он помогает отлично освободить организм от вредных токсинов и лишних килограммов, а также восстановить правильный обмен веществ.

Сельдерей как борец с лишними килограммами

Диета на сельдерее способна ускорять обменные процессы. Для приготовления блюд из сельдерея берутся его корни и молодые листья, в которых содержатся важнейшие витамины В1,В2 и С. Также сельдерей богат щавелевой, уксусной и масляной кислотами и другими не менее важными веществами.

Диета на сельдерее основана на употреблении блюд из этого овоща. Если вы думаете, что из сельдерея можно приготовить не так уж и много всего, то тут вы точно ошибаетесь. В интернете можно найти многочисленные рецепты очень вкусных и питательных блюд.

Сельдереевая диета не только поможет вам мягко и легко распрощаться с надоевшими лишними килограммами, но и позаботится о том, чтобы очистить ваш организм и восстановить все нарушенные обменные процессы в нем.

Детокс диета на сельдерее рассчитана на 1-2 недели и не требует от вас каких бы то ни было дополнительных усилий. Все, что от вас требуется, - это строго следовать рекомендациям.

Диета на сельдерее: примерное меню

Основное блюдо диеты — сельдереевый суп. Готовить его не сложно.

Ингредиенты: 200г корня сельдерея, маленький кочан капусты, 6 морковок, 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400г зеленой стручковой фасоли, 6 помидоров, 1,5л томатного сока, зелень.

Приготовление: все овощи нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю, залить томатный сок так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если сока не хватает, добавить воды. На сильном огне варить до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и держать на медленном огне еще 10 минут.

Первый день начинается с фруктов и супа. Причем фрукты вы можете есть без ограничений, лишь избегая бананов. Пить разрешается чай без сахара, воду, кофе и клюквенный сок, но отказаться от молока все же придется.

Второй день: овощи и сельдереевый суп. Здесь также нет никаких ограничений на вид и количество овощей. Стоит лишь воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и сушеных бобовых. В качестве обеда можно съесть печеный картофель с маслом. Пить можно только воду.

Третий день: овощи, фрукты и сельдереевый суп. Ограничений на фрукты и овощи нет. Но от печеной картошки придется отказаться. Пить воду. Обычно к этому дню можно потерять до 3кг лишнего веса.

Четвертый день: овощи, фрукты и суп. Этот день практически ничем не отличается от предыдущего. Но уже разрешается есть бананы (до 3шт) и молоко. Пить воду.

Пятый день: рыба или говядина, помидоры и суп. В этот день вы можете съесть до 0,5кг рыбы или говядины и без ограничения есть помидоры, как свежие, так и консервированные. В день нужно выпить от 6 до 8 стаканов воды.

Шестой день: говядина, овощи и суп. Здесь в количестве съеденных овощей и мяса вас никто не ограничивает, нельзя только печеный картофель. Пить воду.

Седьмой день: овощи, коричневый рис, фруктовый сок и суп. Никаких ограничений на их количество нет. Зеленый свет. Но не забывайте пить как можно больше воды.

В конце недели вы можете потерять до 4-5 кг лишнего веса. При неудовлетворительном результате повторите диету на сельдерее еще раз. Только не забывайте о рекомендациях и про то, что на протяжении соблюдения диеты алкоголь, хлеб, газированные напитки и жирная пища находятся под строжайшим запретом.

Перейти к обсуждению 3
3 комментария

Последний комментарий 31 мая 2017 г., 17:33

Сначала показывать:
13 января 2016 г., 17:19

Сельдерей, я конечно люблю, но выдержать на этой диете я смогла бы не долго. К счастью, мой друг диетолог посоветовал придерживаться правильного питания и на протяжении курса похудения принимать "Редуксин". Хочу сказать, что результатом довольна. За два месяца мне удалось избавиться от 6,5 кг! Моему счастью нет предела!

2. Лилиана
15 февраля 2016 г., 21:31

Я, конечно, знаю, что сельдерей полезный и все такое, но много его есть не могу, одну палочку в салате - это мой максимум)) Так что диета точно не для меня. Мне понравилась диета Симеонса с Анат Штерн, рекомендую ее тем, кто хочет сильно похудеть - я скинула около 12 килограмм за полтора месяца!!!

3. Кристина
31 мая 2017 г., 17:33

Суп очень вкусный !!!! Сижу ем 😋
Спасибо большое 😊