Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Рецепты десертов по принципу раздельного питания: максимум удовольствия и никакого вреда для фигуры

Текст: Полина Сошка
Фото: TS/Fotobank.ru
Система раздельного питания хороша тем, что запрещенных продуктов в ней почти не существует. В том числе разрешены и сладости. Правда, есть несколько правил, которые стоит соблюдать при приготовлении и употреблении десертов. Тогда ни ароматная шарлотка, ни ванильный чизкейк, ни клубничный пудинг не причинят никакого вреда ни фигуре, ни здоровью.

Десерты по принципам раздельного питания

По системе раздельного питания привычные нам десерты — пирожные, пирожки, мороженое — плохо сочетаются с любыми другими продуктами. В то же время они не несут пищевой ценности, поэтому рекомендуется вовсе их избегать. Так как десерты чаще всего употребляют в конце приема пищи, их калорийность, как правило, всегда является лишней. Особенно не рекомендуются холодные десерты. Дело в том, что для переваривания пищи ее следует сначала нагреть, в то время, когда прилагающиеся к желудку органы охлаждаются и их кровоснабжение ухудшается.

Полностью одобряются принципами системы раздельного питания десерты из фруктов и ягод. При этом не рекомендуется смешивать кислые и сладкие сорта. Дополнить фруктово-ягодный десерт можно йогуртом или сливками, орехами, мятой, фруктовым ликером. Также разрешаются натуральные варенье и мармелад, мед, черный горький шоколад без орехов, сухофрукты и компоты — конечно, в разумных количествах.

Рецепты десертов

Пудинг с пюре из клубники

Ингредиенты: 3ст.л. ржи, 100мл кипятка, 200г клубники, 100г йогурта, 1ч.л. меда, 10г рубленого миндаля, листики мяты.

Приготовление: переберите зерна ржи, промойте, раздробите, перемешайте с кипятком, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте зерна на полчаса для набухания. Вымойте клубнику, обсушите, пюрируйте. Перемешайте кашу с йогуртом, медом, разложите по мисочкам, украсьте клубничным пюре, посыпьте рублеными орехами, украсьте мятой.

Салат из яблок и винограда

Ингредиенты: 2 кислых яблока, пол-лимона, 20г кислого винограда, 20мл грушевой настойки, 1ст.л. рубленых фисташек.

Приготовление: очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в стеклянную глубокую посуду, сбрызните соком половина лимона. Каждую виноградину разрежьте пополам, удалите косточки, добавьте к яблокам, сбрызните настойкой, закройте посуду и поставьте на полчаса для пропитки фруктов. При подаче к столу посыпьте рублеными фисташками.

Салат из ягод со сливками

Ингредиенты: 125г красной и черной смородины, 125г клубники, малины, ежевики, 125г жирных сливок, 10мл малиновой настойки, листья мяты.

Приготовление: перемойте клубнику, удалите плодоножки, разрежьте пополам, смородину отделите от кисточек, обсушите ягоды, перемешайте с ежевикой, затем малиной и малиновой настойкой. Поставьте все ягоды в холодное место. При подаче украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

Грейпфрут в желе

Ингредиенты: 6 средних грейпфрутов, 4 листка белого желатина, 4ст.л. апельсинового ликера.

Приготовление: разрежьте два грейпфрута по горизонтали, отожмите сок, процедите через сито, слейте в кастрюльку, разогрейте. Очистите оставшиеся грейпфруты, удаляя белую прослойку и прозрачные пленки. Отожмите с пленок сок, добавьте в кастрюлю. Мякоть грейпфрутов разложите на блюде в форме звезды. Желатин замочите в холодной воде, затем, не отжимая, растворите в горячем фруктовом сок, добавьте ликер, полейте фрукты желе, поставьте на 20 минут в холодильник.

Если отказаться от десерта не получается, то в качестве основного блюда приготовьте салат из свежих некрахмалистых овощей, а следующий прием пищи вовсе пропустите.

Перейти к обсуждению 5
5 комментариев

Последний комментарий 20 ноября 2014 г., 23:40

Сначала показывать:
1. гость
5 апреля 2013 г., 16:50

желатиновые десерты - самые популярные в раздельном питании. желатин и бизе всякие... но это очень быстро надоедает - хочется каких-нить жирных пирогов с вишневым вареньем.... эх((((

2. гость
19 апреля 2013 г., 17:51

ой как хочется жирненьких тортов! это прям ужас...мне на раздельном питании поэтому и не удержаться никак

3. оленька
20 июня 2013 г., 13:15

прикольные рецепты! я раньше думала что по раздельному питанию вообще нельзя сладкое есть

25 сентября 2014 г., 10:35

А вон тут рецепт с жирными сливками:-):-):-) как панакота прям. Не думала, что для худеющих это можно.

20 ноября 2014 г., 23:40

Хорошие рецепты, нужно что-нибудь приготовить) А я вот из сладостей, которые не вредят фигуре, люблю мармелад и сухофрукты в шоколаде. От Озерского сувенира например вкусные. Никаких лишних килограммов и полезно)