Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Симптомы язвы желудка

Распознать признаки язвы желудка может даже человек, далекий от медицины. Главный симптом — достаточно сильно и регулярно болит желудок.

Язва желудка, симптомы которой в большинстве случаев сводятся к разного вида болевым ощущениям, может возникнуть по разным причинам: из-за деятельности вредоносных микроорганизмов, из-за систематического неправильного питания или чрезмерного употребления лекарственных средств, из-за травмы или ожога, и даже из-за сильного стресса. Однако, практически во всех случаях главным симптомом заболевания будет ярко выраженная боль в области живота.

Характер язвенных болей (очень часто эти признаки язвы желудка появляются глубокой ночью) зависит от многих факторов, в частности, от давности заболевания, локализации и размера язвенной поверхности, а также индивидуальной чувствительности человека.

Если язва находится непосредственно в желудке, то боли могут возникать после еды, если же в 12-перстной кишке, то их причиной становится голод. После приема пищи болезненные ощущения, как правило, отступают.

При язве желудка развивается изжога (возникает как одновременно с болью, так и предшествует ей), появляется кислая отрыжка, человек худеет.


Больных мучают тошнота и рвота после каждого приема пищи. Рвота может возникать на пике болезненных ощущений. В этом случае она приносит человеку существенное облегчение — именно по этой причине некоторые сами пытаются вызвать у себя это состояние.

При наличии некоторых или даже одного из перечисленных симптомов язвы желудка необходимо как можно скорее обратиться к врачу гастроэнтерологу.

Добавить комментарий

14 комментариев

  • 1. Виктория

    26 января 2015 г., 22:01

    У меня в последнее время были проблемыс изжогой, я себе уже кучу всего в голове накрутила, боялась, что у меня язва или еще какая-нибудь болезнь. Сходила к врачу на обследование, оказалось, что причина просто в переедании вовремя праздников. Врач мне просто мотилак выписала и спустя полчаса после приема препарата все прошло. Но, с другой стороны, я теперь буду лучше следить за питанием, чтобы на самом деле не заработать себе серьезное заболевание.

    Ответить
  • 2. Милена

    6 февраля 2015 г., 11:43

    Диету конечно нужно соблюдать и для профилактики, не жесткую, ну просто здоровое питание, избегать стрессов, не переедать и хотя бы иногда обследоваться. В этом случае на хеликобактер пилори наверно. Эта бактерия же вызывает множество болезней от гастрита и язвы до рака желудка, поэтому осторожнее нужно быть

    Ответить
  • 3. Софья

    10 февраля 2015 г., 17:50

    Да, проблемы с желудком могут нехорошо закончиться. Если что-то беспокоит, то лучше сразу обследоваться. Я просто знаю свою склонность ко всяким таким болячкам и стараюсь заранее профилактику проводить. Пью хелинорм, соблюдаю режим питания, пью много чистой воды. На самом деле всё несложно, а защищает от осложнений.

    Ответить
  • 4. Настя

    12 февраля 2015 г., 14:03

    пф все твердят про это правильное питание( а я жить не могу без фаст фуда, вот чую что мне это аукнется((( надо бы завязывать. Как курить бросила начала есть всякую *****, день ото дня не легче, когда ж я начну нормальны образ жизни вести..)

    Ответить
  • 5. Татьяна

    16 февраля 2015 г., 17:22

    Настя

    пф все твердят про это правильное питание( а я жить не могу без фаст фуда, вот чую что мне это аукнется((( надо бы завязывать. Как курить бросила начала есть всякую *****, день ото дня не легче, когда ж я начну нормальны образ жизни вести..)

    Хорошо, что вы это хотя бы осознаете, это уже шаг. Но никто вас конечно не заставит, пока сами не поймете или действительно не дай Бог здоровье подведет. Вы просто поймите, что и правильно питаться можно вкусно, сейчас столько разных рецептов и идей, попробуйте! Потом воротить от вашего фаст фуда будет, по себе знаю!
    Но если уж всё-таки про язву говорить, то тут одной диеты мало.

    Ответить
  • 6. Алена

    20 февраля 2015 г., 13:43

    кстати вот это правда, когда начинаешь питаться правильно, потом уже смотреть на эти вредности без тошноты не возможно) и еще ведь причины не только в диете могут быть, но в общем-то советы верные, Хелинорм пропить можно, чтобы избавиться от бакетрии и риска заполучить проблемы с жкт)

    Ответить
  • 7. Ольга

    14 июля 2015 г., 10:33

    Я желудок вылечила каменным маслом и травами, то что назначал гастроэнтеролог - оказалась фигня, только хуже было и доходило до того что ничего кушать не могла! А каменным маслом вылечилась полностью и диагноз сняли, уже несколько лет ничего не беспокоит. Лечение назначила врач-фитотерапевт

    Ответить
  • 8. Оля

    4 октября 2015 г., 12:43

    У меня всё с болей после еды и тошноты началось. Хорошо, что хоть лечить во время начала. Сейчас вот сборы травяные пью, что бы желудок после еды не болел и не тошнило меня. Фитогастрол помогает очень хорошо, он вообще полезен для желудка.

    Ответить
  • 9. Верона

    13 октября 2015 г., 02:28

    желудок беспокоит периодически. тоже думаю травы какие-нибудь попринимать

    Ответить
  • 10. Шейла

    13 октября 2015 г., 04:41

    Ольга, язву вы маслом не вылечите. только если в комплексе лечения. у моего мужа язва желудка была, так лечился он очень долго, дорого и с помощью очень многих средств. врач даже травяной сбор назначал - Фитогастрол называется (его тут упоминали уже). но зато сейчас всё отлично, это главное

    Ответить
 
Ваш IP: 23.22.240.119