Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

«Нестле» провела кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»

В Москве состоялся кулинарный мастер-класс школьной образовательной программы «Нестле» «Разговор о правильном питании». Конференция ежегодно проводится в Москве и служит площадкой для обсуждения успехов и достижений программы. В ней принимают участие ведущие российские эксперты в области правильного питания и здорового образа жизни, а также педагоги из 58 регионов страны, реализующие программу «Разговор о правильном питании».

Приглашенные на мастер-класс журналисты и блогеры вместе со своими детьми научились делать из фруктов и овощей пальмы, фигурки животных и многое другое. Ведущие мастер-класса поделились с участниками педагогическими секретами и рассказали о том, как научить детей вести здоровый образ жизни, прививать любовь к здоровой и вкусной пище.

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования.

Уже более 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования по всей стране. «Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у них культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Обучение по программе строится в игровой, занимательной для детей форме, позволяющей им легко осваивать правила здорового образа жизни

Содержание программы охватывает самые разные аспекты, связанные с правильным питанием: дети не только узнают об основных правилах составления рациона и режима питания, но и знакомятся с кулинарными традициями и обычаями народов своей страны и других стран, осваивают азы кулинарного мастерства, учатся красиво сервировать стол и т.д.

Самое активное участие в программе принимают родители школьников.

Как показали исследования, проведенные в рамках проекта, более 70% пап и мам отметили, что знакомство с «Разговором о правильном питании» значительно расширило их знания, связанные со здоровым образом жизни.

Во многих школах появились родительские клубы и лектории, где рассматриваются вопросы, связанные с правильным питанием. В рамках проекта регулярно проходят три конкурса – конкурс методик для педагогов, конкурс детских творческих работ и конкурс семейных фотографий. Победители конкурсов из регионов приглашаются в Москву для участия в ежегодной конференции «Воспитываем здоровое поколение». В 2016 году запущена онлайн кулинарная школа, в которой обучаются дети из разных регионов России — более 1,5 тысячи классов (30 тысяч детей).

Учитывая позитивный опыт реализации программы, Министерство образования и науки РФ рекомендовало ее для широкого внедрения в практику деятельности образовательных учреждений

«За время существования программы в ней приняли участие более 7,5 миллионов подростков. Более миллиона детей от 6 до 14 лет участвуют в программе ежегодно. Конференция в очередной раз показала, какое важное дело мы выполняем все вместе. Мы видим, что наша программа нужна и востребована», — отметила руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия», кандидат педагогических наук Александра Макеева.

В рамках программы полностью исключено продвижение каких-либо продуктов компании «Нестле». Это модульный образовательный проект, который может работать в разных учебных заведениях: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся.

Более подробную информацию о программе «Разговор о правильном питании» Вы сможете найти на сайте: www.prav-pit.ru

  • Дата: 26 июня 2017
Добавить комментарий

1 комментарий

  • 1. Аня

    22 сентября 2017 г., 17:24

    Наконец-то мы обратили внимание на профилактику! Это так важно проводить оздоравливающие детское население программы! Дети это наше будущее, а как им сложно выбрать полезное питание, ведь средства массовой информации кричат, что модно и вкусно употреблять чипсы, фри, энергетики, газировки и прочее. Да и на каждом шагу фаст фуд, удобно и на первый взгляд безобидно. Поэтому мы должны объединиться и чаще всяческими способами напоминать детям, что правильное питание залог здоровья! Как хорошо, когда есть тот, кто все и всех организует! Спасибо компании Nestle, что создала специальную модульную программу для наших детей, мы привыкли доверять тебе питание наших детей и с удовольствием доверим учавствовать в воспитательных моментах! Лично я очень рада, что организатор- это компания фаворит на рынке, им не нужно себя рекламировать и программа создана без намека на рекламу! Мне эту компанию рекомендовали с роддома, я без сомнения кормила ребенка NAN1,2,3 и всегда была довольна, не меняла ее никогда!

    Ответить
 
Ваш IP: 54.82.57.154
Форум
Статьи