Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Хронические «женские болезни»: все о вспомогательной терапии

Те, кто регулярно сталкиваются с заболеваниями в области женского здоровья и страдает от хронических инфекций или других проблем в интимной сфере, хорошо знают, что выбраться из бесконечного круга рецидивов и новых обострений порой бывает сложно. Как можно помочь организму справиться с подобной ситуацией? Давайте разбираться!

К сожалению, с теми или иными проблемами в области женского здоровья рано или поздно может столкнуться любая женщина: различные инфекции, цистит, аднексит и прочие заболевания женской половой системы. Важно не только вовремя заметить первые симптомы женских заболеваний и начать своевременное лечение, но и позаботиться о том, чтобы эти проблемы не перешли в хроническую форму!
Разумеется, в первую очередь при любых обострениях заболеваний в области женского здоровья или беспокоящих симптомах в интимной области необходимо обязательно проконсультироваться с профильным врачом. Как правило, врач оценивает общее состояние организма, уточняет, есть ли жалобы на беспокоящие проявления и симптомы, проводит необходимые исследования, ставит диагноз и назначает соответствующее лечение.
Важно понимать, что рекомендованная схема лечения может состоять не только из препаратов основного действия, но и вспомогательной терапии. Препараты основного действия направлены непосредственно на борьбу с диагностированным заболеванием. Они призваны снять основные симптомы, убрать беспокоящие проявления и помочь организму справиться с болезнью. Эффект от правильно подобранных средств основного действия обычно проявляется достаточно быстро.
Результат от приема средств сопутствующей терапии может проявляться не так ярко, но игнорировать эту часть назначений врача не стоит! Препараты вспомогательной терапии применяются в комплексном лечении различных заболеваний и призваны поддержать организм в его борьбе с болезнью, усилить действие основных средств и снизить вероятность появления побочных эффектов некоторых препаратов.
Одним из примеров таких средств является препарат «Вобэнзим». В его состав входят 7 энзимов (ферментов 100% натурального происхождения), обладающих противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, а также витамин P, который помогает нормализовать проницаемость стенок сосудов и вязкость крови1.
В отличие от многих препаратов, применяемых в составе комплексной терапии для лечения гинекологических проблем, «Вобэнзим» работает не только локально. Он системно воздействует на ряд важнейших реакций организма в борьбе с заболеванием, в том числе на воспалительные и иммунные. Ведь нарушение работы этих реакций напрямую связано с возникновением заболевания, его затяжным течением и появлением осложнений. Тактика лечения с включением препарата «Вобэнзим» позволяет максимально физиологично и без риска осложнений справиться с воспалением.
Подобные способности энзимов «Вобэнзим» и делают препарат важнейшим противорецидивным агентом, прием которого при хронических формах воспалительных заболеваний в гинекологии и урологии позволяет значительно увеличить период ремиссии между эпизодами болезни.
Итак, «Вобэнзим» помогает бороться с хроническими инфекциями, ИППП, циститом и другими проблемами в области гинекологии и урологии. Кроме того, «Вобэнзим» может применяться совместно с гормональной заместительной терапией или гормональными контрацептивами для снижения частоты и выраженности их побочных эффектов1. 
«Вобэнзим» производится в Германии и зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ как лекарственный препарат, то есть прошел все необходимые исследования для российского рынка и его эффективность доказана научно. Он не вызывает привыкания и при хронических заболеваниях разрешен к длительному применению по показаниям врача1. Разумеется, необходимо помнить, что качественная и грамотно подобранная вспомогательная терапия должна проходить вместе с основным лечением. Поэтому, для того чтобы правильно бороться с хроническими проблемами и заболеваниями, нужно внимательно относиться ко всем назначениям врача, не заниматься самолечением и не отменять назначенные препараты при первых признаках улучшения здоровья.
Задать дополнительные вопросы, связанные с препаратом «Вобэнзим», можно в рамках специальной онлайн-консультации на сайте wobenzym.ru
1 — Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Вобэнзим». Регистрационный номер: П №011530/01 от 19.02.2010 г.
На правах рекламы.
Перейти к обсуждению 13
  • Дата: 11 апреля 2018
13 комментариев

Последний комментарий 1 декабря 2018 г., 17:23

Сначала показывать:
1. Гость
14 июля 2018 г., 14:01

Обалдеть, статья о женских болезнях а на картинке дама радуется чему то, неужели анализам которые получила из лаборатории?! Уфффф, думает, пронесло...

2. Гость
22 июля 2018 г., 21:52

Список бесполезных и неэффективных лекарств, которые не лечат.
Данный список был составлен главным образом, чтобы привлечь внимание к данной проблеме практикующих врачей и тех специалистов, которые непосредственно занимаются снабжением медицинских учреждений. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в стране огромные средства выбрасываются на “лекарства”, эффективность которых не была доказана достоверными клиническими испытаниями. И даже в том случае, если в ходе проведенных исследований была доказана НЕэффективность препаратов, многие из них благодаря усилиям фармкомпаний продолжают назначаться врачами в огромных масштабах. В него входит и Вобензим.
Производители уверяют, что он исцеляет, продлевает жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

3. Гость
30 июля 2018 г., 16:38
Гость

В него входит и Вобензим.Производители уверяют, что он исцеляет, продлевает жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

Так эта статья тоже реклама вобензима, только скрытая. Странно, что отрицательный комментарий все еще не удален.

4. Гость
7 августа 2018 г., 16:28

статья эта- полный бред. женские заболевания лечат антибиотиками и гормонами. вобензим - фермент для поджелудочной железы

5. Гость
14 августа 2018 г., 16:01

Мелким шрифтом в конце строки: "не является лекарствои" и " на правах рекламы".

6. Гость
14 августа 2018 г., 16:03
Гость

Мелким шрифтом в конце строки: "не является лекарствои" и " на правах рекламы".

В конце СТАТЬИ.

7. Гость
4 сентября 2018 г., 18:53
Гость

Мелким шрифтом в конце строки: "не является лекарствои" и " на правах рекламы".

«Не является лекарством» - нет такого, не написано.
Вобэнзим – это лекарство и очень даже хорошее. Исследования эффективности есть, иначе его не могли бы регистрировать в лекарственном реестре. Почитайте подробнее, в интернете много информации.
А «на правах рекламы» честно написано. Ну и что? Вы и зубы не чистите, и на самолетах не летаете? Реклама зубной пасты, авиакомпаний и много еще чего всюду есть.

28 сентября 2018 г., 13:45
Гость

Мелким шрифтом в конце строки: "не является лекарствои" и " на правах рекламы".

Выше написано: "Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Вобэнзим». Регистрационный номер: П №011530/01 от 19.02.2010 года".

9. Гость
7 ноября 2018 г., 12:26

Как тупо: вобэнзим - это оказывается всё для вспомогательной терапии. Заказуха! И так везде, поэтому все болеют и вынуждены постоянно лечиться всякой фигнёй...

10. Гость
11 ноября 2018 г., 21:21

Реклама вобензима. Дорогой, ни на что особо не влияющий препарат с кучей заменителей!