Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Девушка похожа на фарфоровую куклу из-за редкого диагноза, в результате которого ее кожа затвердевает

27-летняя Ширли Альварес называет себя «трагической куклой». Такой образ девушка придумала себе после того, как ей поставили неутешительный диагноз «системная склеродермия».

Когда Ширли Альварес было всего девять лет, у нее развилось серьезное аутоимунное заболевание — системная склеродермия (заболевание соединительной ткани). Недуг прогрессировал так быстро, что американке пришлось пересесть в инвалидное кресло в течение всего лишь нескольких месяцев!

Вместо того чтобы запереться дома, Альварес придумала себе новый образ «трагической куклы», потому что теперь из-за недуга ее кожа и суставы затвердели. Она начала одеваться в черные и красные вещи, ярко красить глаза и губы. «Некоторое время после постановки диагноза я открыла для себя готический стиль и поняла, что он идеально мне подходит. Несмотря на мрачные оттенки в моем гардеробе, я мыслю позитивно», — рассказала журналистам Daily Mail Ширли.

Девушка научилась специальным танцам на инвалидной коляске, часто посещает различные концерты и мероприятия. По словам американки, образ трагичной куклы помог ей преодолеть жизненные невзгоды.  
Перейти к обсуждению 7
  • Текст: Екатерина Иванова
  • Дата: 15 июня 2018
7 комментариев

Последний комментарий 17 июня 2018 г., 16:44

Сначала показывать:
1. Гость
15 июня 2018 г., 20:34
Гость

Рот у неё не закрывается?Так и ходит с зубами наружу?

Тоже удивило.

2. Гость
15 июня 2018 г., 20:36

Разве с такой болячкой можно краситься? там же кожные нюансы.

3. Гость
15 июня 2018 г., 23:06

куколка правда. готика ей идет. желаю здоровья!

4. Гость
15 июня 2018 г., 23:35

Молодец, она живет ярко!

5. Гость
16 июня 2018 г., 10:47

Хм. Заболела в 9 лет,и до сих пор жива?
Девушки и денщины,это страшное заболевание,на самом деле. И причины неизвестны,поэтому не глумитесь:никто не застрахован! Очень удивлена,чтотона так долго живет....но осталось ей не так много,наверное. Рот не закрывается,да. Причем этотне только кожа,а вся соединительная ткань. Вот и представьте.

6. Bri
16 июня 2018 г., 11:02

Хорошая поддерживающая терапия у девушки, раз так долго держится. Заболевание действительно страшное. Поражается ведь не только кожа, но все, абсолютно все, органы и системы, и человек умирает от полиорганной недостаточности. Девушка уже в коляске передвигается. И лицо у неё типичное для заболевания:амимичность, сглаженность, уменьшенный "безгубый" рот и нос "птичий клюв".
Предрасположенность к склеродермии есть (по HLA), но именно предраспложенность,а четкой генетической наследственности нет, хотя выделены 2 ассоциированных гена. Но они определяют лишь риск повышенного агрессивной аутоиммунной реакции. Это аутоиммуное заболевание прежде всего, нередко склеродерме сопуствуют и другие а/иммуные заболевания (ревм. артрит, волчанка). А сбой иммунной системы могут вызвать и ненаследственные факторы. Так что следите за здоровьем.

7. Гостья
17 июня 2018 г., 16:44

Здоровья девушке, молодец, что не скрывается в четырех стенах. Пусть судьба подкинула такой подарок, она с достоинством приняла удар.

Загрузка...