Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Австралийка почти ослепла после того, как воспользовалась тушью, которая хранилась 20 лет

Многие из нас слышали, что необходимо следить за сроком годности косметики и регулярно ее обновлять. Тем не менее есть женщины, которые с этим правилом не знакомы, и Ширли Поттер в их числе.

Несколько месяцев назад 50-летняя Ширли Поттер решила пойти на прогулку со своими тремя дочерьми. Австралийка, которая давным-давно отказалась от макияжа, нашла в своей косметичке старую тушь (как потом выяснилось, она хранилась 20 лет) и решила накрасить ресницы.

На следующее утро Ширли почувствовала резь в глазах и обратилась к окулисту. Врач заверил женщину, что с ней все в порядке. Тем не менее зрение Поттер стало постепенно падать, и однажды она споткнулась о детскую коляску, которую просто не заметила.

После неоднократных визитов Поттер к специалистам выяснилось, что она занесла в глаза серьезную инфекцию.

После этого офтальмолог поинтересовался у женщины, пользовалась ли она просроченной тушью… «Я никогда не слышала о том, что у косметики есть срок годности, — рассказала Ширли журналистам британского портала The Sun. — После вопроса медика я зашла в интернет и увидела, что открытую тушь для ресниц нельзя хранить дольше полугода! Я не красилась уже несколько лет, и не знала этого».

Увы, прогнозы врачей весьма пессимистичны: австралийка, которая уже получила инвалидность, полностью ослепнет в течение трех лет. К сожалению, неосведомленность Ширли и некомпетентность окулиста, к которому она обратилась в первый раз, обернулись настоящей трагедией. 
Перейти к обсуждению 12
  • Текст: Екатерина Иванова
  • Дата: 02 июля 2018
12 комментариев

Последний комментарий 19 июля 2018 г., 02:44

1. Гость
2 июля 2018 г., 19:55

да уж,интеллект на лицо

2. Гость
2 июля 2018 г., 21:05

Как эта тушь не засохла да столько лет? Может она ее разбавила чем ядерным.

3. Гость
3 июля 2018 г., 00:28
Гость

Как эта тушь не засохла да столько лет? Может она ее разбавила чем ядерным.

Наверное оливковым маслом, как моя знакомая. Потом глаза огнем горели.

4. Гость
3 июля 2018 г., 06:54

Следующая новость...Австралийка почти умерла после того, как съела консерву, которая хранилась 20 лет :)

5. Гость
3 июля 2018 г., 08:46

Это ужас какой-то или скрытая реклама свежей косметики.)

6. Джемайма
3 июля 2018 г., 09:07

Тушь хранилась в косметичке 20 лет???? А косметичку она наверное нашла на чердаке??

7. Гость
3 июля 2018 г., 10:07

на самом деле наши бабушки так же хранили по долгу косметику. помады - которые дико воняли. пудры. и конечно тушь-плевалка - которая когда попадала в глаза резала как ножом. но раньше не было возможности обновлять и покупать новое. очень жаль эту женщину (

8. Гость
3 июля 2018 г., 10:46
Гость

на самом деле наши бабушки так же хранили по долгу косметику. помады - которые дико воняли. пудры. и конечно тушь-плевалка - которая когда попадала в глаза резала как ножом. но раньше не было возможности обновлять и покупать новое. очень жаль эту женщину (

Как вы правы. Во времена моего детства (середина и конец восьмидесятых) найти хорошую косметику было очень непросто. Отхватить помаду необычного цвета, хороший крем для лица и тем более туш в тубе, было джек потом. Все это берегли и использовали по большим праздникам. Никто не следил за сроком годности. Помню как я красилась маминой косметикой пока она не видела. Эти чёрные карандаши, которые нужно было мочить слюной, резали глаза. Запах и вкус помад никогда не забуду. Жалко ее конечно.

9. Муся
3 июля 2018 г., 14:59

Дама косит:глаза в разные стороны глядят,и уж вряд ли это от туши.Прикольная в Австралии медицина

10. Гость
3 июля 2018 г., 19:30

Ну, в советские времена понятно, на прилавках ничего не было, косметику хорошую было не достать... Но как такое могло в современном мире? И ведь она не похожа на нищенку, не имеющую возможности купить обычную тушь...