Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Российские ученые выяснили, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления

Приверженцы здорового питания давно говорят о том, что лапша быстрого приготовления очень вредна: мол, ничего натурального в ней нет. Однако сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий реабилитировали этот продукт.

Лапша Российские ученые признали лапшу быстрого приготовления безопасной
Большинство врачей и специалистов в области правильного питания неоднократно критиковали лапшу быстрого приготовления. Эксперты уверяли, что этот продукт состоит из сплошной «химии» и губительно действует на организм, вызывая заболевания желудочно-кишечного тракта. Недавно выяснилось, что это серьезное заблуждение.

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий провели исследование лапши быстрого приготовления и признали ее неопасной. Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения.
Ученый Специалисты призывают употреблять этот продукт в умеренных количествах
По словам специалистов, продукт состоит из безвредных компонентов — пшеничная мука, соль, крахмал, карбонат натрия, полифосфат натрия и пальмовое масло. Последний элемент способствует образованию атеросклеротических бляшек, но серьезной опасности для здоровья, как утверждают эксперты, не представляет. В бульоне также не было обнаружено вредных элементов: сорбиновая и бензойная кислоты пусть, названия которых звучат пугающе, на деле являются природными соединениями, которые содержатся в ягодах.

Российские ученые встали на защиту глутамата натрия. По словам специалистов, это вещество в гораздо большем количестве содержится в бифштексах.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только этим продуктом нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров», — пояснила доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко. Она также сообщила, что лапшой невозможно отравиться, если не съесть ее слишком много.  
Перейти к обсуждению 22
  • Текст: Алиса Орехова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 05 октября 2018
22 комментария

Последний комментарий 9 октября 2018 г., 14:08

Сначала показывать:
1. Гость
5 октября 2018 г., 21:02

Ох, иногда могу съесть Доширак, раз в полгода, чего греха таить.. Вкусно! Не кидайтесь тапками) Ностальгирую иногда, есть такая слабость

2. Мотя
5 октября 2018 г., 23:12
Гость

Ох, иногда могу съесть Доширак, раз в полгода, чего греха таить.. Вкусно! Не кидайтесь тапками) Ностальгирую иногда, есть такая слабость

И я тоже, особенно хорошо он заходит после новогоднего корпоратива, прям бальзам для души, вкусняк!!!!!

3. Гость
5 октября 2018 г., 23:52
Мотя

И я тоже, особенно хорошо он заходит после новогоднего корпоратива, прям бальзам для души, вкусняк!!!!!

Дошик ем как лекарство от простуды, помогает)

4. Гость
6 октября 2018 г., 08:29

И я стараюсь придерживаться ЗОЖ, но бывает так хочется..... что могу и слопать эту гадость

5. Гость
6 октября 2018 г., 09:28

Я тоже его иногда ем когда захочется ,вкусно ,но крайне редко бывает

6. Вика
6 октября 2018 г., 10:17
Гость

Дошик ем как лекарство от простуды, помогает)

я тоже, когда заболеваю, сразу роллтон или дошик. именно с "бульоном". круто поднимает состояние

7. Вика
6 октября 2018 г., 10:18

Вообще смешно иногда читать жензин, которые пишут, что Дошик- это гадость, ни за что и никогда. Зато обожают слоеные салаты, где мазик-мазик

8. Чашка кофе
6 октября 2018 г., 14:06

Да все его периодически едят.
Это как: стдно, но слушаю. Только тут: стыдно, но ем.

9. Гость
6 октября 2018 г., 15:28
Чашка кофе

Да все его периодически едят.Это как: стдно, но слушаю. Только тут: стыдно, но ем.

Нет, не все.

10. Гость
6 октября 2018 г., 15:28

Я из этой лапши делаю максимально полезную и вкусную: беру со вкусом курицы, высыпаю только половину приправы, заливаю кипятком, через пару минут добавляю сметану, мелконарезанный чеснок, нарезанное варёное яйцо, тёртый сыр,укроп,зелёный лук и всё перемешиваю. Можно ещё добавить колбасу, чёрный и красный перец.