Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Держим форму в любом возрасте!

Согласитесь, с определенного возраста наш организм начинает подкидывать нам различные сюрпризы: снижение тонуса кожи, возможный набор веса, неожиданные послеродовые изменения... Сегодня мы научимся со всем этим бороться!

Грамотно ухаживаем за возрастной кожей
Как правило, после 35 лет кожа претерпевает определенные изменения: она начинает терять свежесть и упругость, истончается верхний слой эпидермиса, появляются морщины и пигментные пятна... Это связано в том числе и с уменьшением выработки в организме коллагена и эластана — природных веществ, отвечающих за тонус и молодость кожи.
Поэтому при уходе за возрастной кожей необходимо уделять особое внимание ее питанию и защите. Старайтесь подбирать плотные питательные кремы, использовать средства, содержащие коллаген, и всегда наносить защитный крем перед выходом на улицу, особенно в нашем суровом климате.
Важно понимать, что с возрастом в защите начинает нуждаться кожа не только лица, рук и других «видимых» частей тела. Повышенной уязвимостью может обладать и кожа в чувствительных интимных зонах. А это, в свою очередь, может быть связано с такой деликатной ситуацией, как появление капельного или легкого недержания мочи, которое может начаться в силу возрастных изменений организма или стать неожиданным «подарком» после родов.
В любом случае постоянная влажность может провоцировать раздражение кожи и слизистых оболочек в интимной зоне. Для того чтобы избежать подобного «парникового эффекта», важно правильно подбирать неагрессивные, pH-нейтральные средства для интимной гигиены и использовать подходящую защиту — например, специальные урологические прокладки, которые можно купить в большинстве аптек и супермаркетов по вполне доступной цене.
Правильно подбираем физические нагрузки
Конечно, внезапно растущая с возрастом цифра на весах может спровоцировать легкую панику и резкое желание поселиться в спортзале, дневать и ночевать на беговых дорожках с тяжелым весом в руках! Однако такой увлеченный подход может обернуться новыми проблемами для организма.
Подбирать физические нагрузки лучше под руководством профессионального тренера, а в идеале — еще и после консультации с хорошим терапевтом. Однако общий принцип прост и доступен каждому: главное — не переусердствовать! Лучше отказаться от длительных кардиотренировок, увеличить количество упражнений на гибкость и растяжку и, конечно, медленно работать с весом.
Мы очень советуем делать также и интимную гимнастику — упражнения Кегеля или аналоги для мышц тазового дна. Такие тренировки очень полезны для женского организма: они помогают укрепить интимные мышцы и улучшить качество секса (важное, согласитесь, в любом возрасте!). Кроме того, упражнения Кегеля помогают предотвратить возможное опущение органов малого таза и являются отличной профилактикой недержания мочи.
Ничего не стесняемся!
Нужно спокойно осознать, что каждому возрасту свойственны свои особенности. Просто если, например, о подростковых проблемах с кожей говорят на каждом углу, то тему возрастного или послеродового недержания мочи, как правило, скромно обходят стороной. Между тем это распространенная ситуация, с которой сталкиваются многие женщины!
Если по какой-то причине у вас появилось недержание, важно не стесняться или, еще хуже, игнорировать происходящее, а грамотно подобрать подходящие средства защиты. Не все знают, что в этом случае лучше использовать не привычные гигиенические, а урологические прокладки, которые имеют принципиально другой состав.
Специальные урологические прокладки — например, TENA Lady — состоят из суперабсорбента и целлюлозы. Такой состав позволяет им не только быстро впитывать и удерживать жидкость, оставляя кожу сухой, но и нейтрализовать специфический запах, лишая окружающих возможности что-либо заподозрить.
Прокладки TENA Lady удобны при использовании и незаметны, так как обладают анатомической формой и имеют мягкую, приятную на ощупь поверхность. А широкая линейка продукции позволяют выбрать наиболее подходящий вид прокладок для любой ситуации: от компактных ультратонких до супервпитывающих, необходимых при обильных выделениях или в послеродовом периоде. Более того, продукцию TENA Lady можно протестировать абсолютно бесплатно, заказав на сайте пробный набор.
Иными словами, секрет долгого поддержания хорошей формы прост: грамотно подобранные средства ухода и гигиены, взвешенный подход к физическим нагрузкам и, конечно, спокойное принятие всех процессов, происходящих в организме!
На правах рекламы.
  • Дата: 29 октября 2018
Загрузка...