Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Топ-5 самых желанных профессий

Современные женщины освоили практически все профессии, что и мужчины: летают в космос, опускаются на дно океана, управляют государствами. Сегодня каждая девушка может выбрать профессию, исходя из своих желаний и стремлений: сделать карьеру, заниматься бизнесом или наукой, или посвятить себя семье.

дефицит магния
Мы выбрали топ-5 профессий, о которых мечтают многие девушки, и попросили прокомментировать каждую из них HR-специалиста.
Стилист
Профессия, которую многие девушки представляют по голливудским фильмам о моде, со стороны действительно выглядит как профессия мечты. Стилисты имеют дело с самой модной одеждой, на короткой ноге со знаменитостями и дизайнерами. Единственный минус работы стилистом — то, что эта работа физически затратная, стилист весь день на ногах: привезти одежду на съемку, съездить в шоурум, если чего-то не хватает, собрать и развезти одежду после съемки...
дефицит магния
Комментарий специалиста. Если в ближайшей перспективе вы видите себя стилистом, то вы должны быть готовы к многозадачности и высоким темпам работы. Стилисты никогда не приостанавливают поиски свежих идей и всегда отслеживают стремительные изменения в модной индустрии.

Плюсы этой работы очевидны: вы воплощаете свои идеи в жизнь, всегда находитесь в гуще событий, сами влияете на свой доход, потому что можете одновременно работать над несколькими проектами и нашли наконец достойное применение врожденному чувству стиля!

Подводные камни этой профессии: высокий уровень конкуренции на рынке специалистов в этой области и постоянной поиск золотой середины между вашим собственным видением и концепцией заказчика.
IT-специалист
В современном мире профессия программиста становится с каждым днем все более востребованной и престижной. И несмотря на то что известный стереотип гласит, что это «мужской мир», женщины в нем присутствовали всегда, начиная с создательницы первой ЭВМ Ады Лавлейс и оканчивая «ангелом» Victoria’s Secret Карли Клосс, которая успешно совмещает профессию модели и программиста.

Комментарий специалиста. Минусы этой профессии: 8-часовой рабочий день интеллектуального труда; специальность накладывает отпечаток на здоровье; сутулые спины и проблемы со зрением. Очень высокая конкуренция на рынке ИТ-специалистов. Тяжело попасть в престижную компанию, иногда собеседования длятся по 6 часов. Плюсы: хороший доход, при условии, если вы действительно первоклассный специалист, постоянное саморазвитие, возможность работать удаленно из любой точки мира. Карьерный рост и вместе с ним финансовый.
Фотограф
Профессия фотографа не только очень увлекательная, но и открывает двери в мир современного искусства, моды, знаменитостей. Но для того, чтобы вписать свое имя в историю современной фотографии, одного таланта недостаточно. Вам понадобятся обучение и многолетняя практика, не помешают умение ладить с людьми, ведь во время фотосессий эмоциональный контакт с моделью нередко означает половину успеха, и, конечно, терпение.

Комментарий специалиста. Плюсы: постоянные путешествия, эксперименты, воплощение творческих идей в жизнь, общение с новыми людьми, развитие, как в творчестве, так и личностное. Возможность не зависеть от кого-то, а заниматься собственным делом, которое помогает людям запомнить их самые радостные моменты жизни! Большой круг знакомств, самореализация и огромный потенциал для дальнейшего развития. Фотография как любое искусство не имеет идеала, а значит, всегда есть куда расти, и данное занятие никогда не надоест! 

Главные минусы — высокая конкуренция на рынке и ненормированный рабочий день, а также тот факт, что работать порой приходится в экстремальных условиях. В ливень, холод и ураган фотограф всегда на площадке. 
дефицит магния
Актриса
Стать актрисой мечтает в детстве практически каждая девочка, но лишь немногие, вырастая, продолжают идти к своей цели. Что может быть привлекательнее возможность перевоплощаться на экране в других людей, проживать разные жизни, сниматься у великих режиссеров и, наконец, банально получить «Оскар» и звезду в голливудской Аллее Славы? Но до получения главных ролей могут пройти долгие годы, и нужно быть готовой к многочасовым репетициям и работе в маленьких театрах, эпизодических ролях в кино или даже (в первое время) их отсутствию.

Комментарий специалиста. Плюсы данной профессии очевидны: большие гонорары, узнаваемость, возможность использовать свою известность себе на руку, огромный круг знакомств, возможность путешествовать. Как такового понятия «карьерный рост» в данной специальности нет. Но все эти минусы и плюсы можно брать в расчет, если у вас действительно есть талант и вы смогли добиться высот. Есть роли первого плана, а есть массовка.

Минусы: нужно быть готовым к тому, что, прежде чем стать востребованным актером, нужно будет пройти много кастингов, подготовить портфолио, снимаясь вначале не в самых лучших картинах. Ненормированный рабочий день, когда профессия становится стилем жизни. Эмоционально это очень затратная профессия. 
Блогер
Споры о том, можно ли считать ведение собственного блога профессией, еще не утихли. Но в реальности это одни из самых занятых людей, ведь, чтобы твой блог стал популярным и приносил тебе не только известность, но и деньги, нужно освоить (и на отлично!) сразу несколько профессий: фотографа или видеооператора — в зависимости от того, на какой площадке вы ведете блог, копирайтера (чтобы сопровождать фото или видео интересными текстами) и, наконец, менеджера — сотрудничать с рекламодателями. Зато, если все сложилось удачно, то вы сможете заниматься любимым делом: путешествовать, готовить, заниматься спортом, тестировать косметику — и получать за это деньги.
дефицит магния
Комментарий специалиста. Плюсы: возможность планировать рабочее время самостоятельно; постоянно находишься в поиске интересного контента; возможности для регулярного расширения кругозора.
Минусы: нестабильный доход, работа без выходных, довольно высокая конкуренция. Нужно быть готовым к тому, что высокий доход не «свалится на голову» сразу. Необходимо много работать над своим имиджем, узнаваемостью, искать партнеров, вкладывать свои деньги. В этой профессии нет четкого понятия «карьерный рост». Есть рост в области личностных качеств, профессиональных компетенций, что позволяет развивать блог (канал), быть востребованным и иметь высокий доход.

Какую бы профессию вы ни выбрали, главное, чтобы она приносила не только доход, но и удовольствие. Разумеется, чем выше пост, тем более сильная ответственность ложится на плечи и тем сильнее психоэмоциональная нагрузка, которую вы испытываете. Поэтому важно даже в самых жестких дедлайнах не забывать о себе и заботиться о собственном здоровье.

При стрессовой нагрузке организм теряет много магния. Особенно это важно в осенне-зимний период, когда наш организм начинает острее испытывать недостаток витаминов и микроэлементов. Это приводит к повышенной утомляемости, нарушению сна, раздражительности. В результате все валится из рук, и невозможно сосредоточиться ни на работе, ни на личной жизни. Выход — своевременно принимать препараты, которые восполнят недостаток магния в организме.

Хорошо себя зарекомендовал препарат «Магнерот» — дополнительный источник магния. Магнерот — оротат магния. Оротовая кислота, неотъемлемый компонент любого молока — восстанавливает силы, улучшает энергетический обмен и усиливает лечебные эффекты магния. Поэтому его регулярное применение может помочь не только побороть хроническую усталость, но и снять неприятные ощущения при ПМС и защитить сердце и сосуды1
Загрузка...