Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Важней всего: как наладить погоду в доме?

Какие ощущения вы испытываете, возвращаясь домой, — радость или уныние? Выясняем, как сделать микроклимат в вашем персональном космосе действительно приятным!

Дефицит магния
Простой тест на выявление проблем дома — анализ ощущений по дороге с работы. Если вы чувствуете внутренний подъем, радость от того, что скоро окажетесь в любимом уютном пространстве, где вас ждут только положительные эмоции, — все отлично. Но если вы заранее начинаете перебирать список дел, с горечью отмечаете, что совсем не ждете наступающего вечера и ищете повод задержаться где-то по дороге, — это первый признак того, что дома не все гладко. Даже если вы этого пока не осознаете!
Мой дом — моя крепость?
Психологи утверждают, что ощущение дома может возникать в любом месте и в любой компании: оно зависит от чувства покоя и защищенности, которое вызывают в нас те или иные люди и обстоятельства. Чаще всего нам действительно хорошо именно в своей уютной квартире, где все так, как нам нравится, и можно снять многочисленные маски рабочего дня и просто побыть самими собой. Если же такого чувства не возникает, что-то идет не так. Попробуем решить эту проблему вместе?
Правило №1: дом — это не театр
В течение дня нам приходится играть множество ролей: начальника или подчиненного, оратора или внимательного слушателя, спокойного водителя или веселого тамады. От постоянно сменяющихся масок начинает болеть лицо, и только вечер дома может принести долгожданное облегчение, ведь там можно быть самой собой.

Поэтому, если вы и дома пытаетесь держать лицо, играть роль заботливой и любящей всех мамы, жены, дочери, друга (нужное подчеркнуть), вы не отдыхаете, а продолжаете бесконечный круговорот повседневных перевоплощений. Неудивительно, что в какой-то момент сдерживаемые чувства начинают переливаться через край и превращаться в скандалы из-за разбитой чашки.

Позвольте себе расслабиться, переступив любимый порог. Наденьте действительно удобную и уютную пижаму, забыв о том, что вы должны быть красивой для мужа, — для него вы всегда самая прекрасная! Разрешите себе иногда не заниматься домашними хлопотами, а поваляться в ванне с хорошей книжкой. Выберите дни, когда вы не готовите ужин, а делегируете это своим домашним — или заказываете пиццу! Разрешите себе действительно отдохнуть. 
Дефицит магния
Правило № 2: дом — это не поле боя
Когда два человека находятся в замкнутом пространстве, неизбежно возникает конфликт. Ваш партнер любит разбрасывать бумажные платочки по всему дому, а вас бесит это до нервного тика. Вы на пять минут задержались в ванной перед зеркалом, поправляя макияж, а он уже нетерпеливо ворчит в дверях про вечные опоздания. И так каждую минуту.

Учитесь разрешать друг другу быть такими, какие вы есть. Не пытайтесь переделать любимых в угоду своим привычкам, и тогда они ответят вам тем же. Махните рукой на платочки — не в них же, в конце концов, ваше личное счастье! Поцелуйте мужчину-ворчуна, снимая конфликт одним приятным действием. Научитесь не распространять мелкую ссору на весь следующий день: сняли напряжение, помирились, забыли! И тогда дома всегда будет тепло.
Правило № 3: дом — это ваше пространство
Если вас окружают любимые вещи, интерьер соответствует вашим вкусам, а цвет диванных подушечек или конструкция новой кофемашины вызывает у вас неподдельный восторг — вам хорошо! Именно поэтому очень важно обустроить дом так, как вам нравится.

Если такой возможности пока нет — съемная квартира, ненавистные чужие шкафы и серванты, обои в выцветший цветочек, — не отчаивайтесь, обустройте хотя бы один уголок! Это может быть уютное кресло-мешок рядом с низким журнальным столиком в дальней комнате. Или спальная зона с очень красивым постельным бельем. Или удобная и функциональная кухня. Словом, небольшое пространство, в которое мы можете сбегать при первой же необходимости восстановить душевное равновесие. А все остальное обязательно подтянется!
Правило № 4: настроение дома — отражение вашего настроения
Наверное, вы не раз замечали, что все вокруг способно перемениться в зависимости от вашего настроения. Если у вас на душе легко, на улице тут же проглядывает солнышко или спускается густой обволакивающий туман, в кондитерской на углу пахнет корицей и ванилью, все вокруг улыбаются вам в ответ. А вот если вам нехорошо и муторно, немедленно начинает накрапывать противный дождик, каблук ломается перед самым входом в метро, а начальство с утра не в духе. Это обычная закономерность, наше состояние действительно меняет мир вокруг!

Но не можем же мы пребывать в отличном расположении духа 24 часа в сутки! А как же недосып, усталость, тянущие боли в животе во время менструации, пара лишних килограммов на весах и желание накричать на кого-нибудь, на кого угодно? 
Дефицит магния
Все эти симптомы могут быть признаком недостатка магния, который в ответе за многие аспекты нашего самочувствия. Например, дефицит магния влияет на метаболизм, мы поправляемся, даже если придерживаемся принципов здорового питания. При недостатке магния тяжелее вставать по утрам, и усталость не прекращается даже после контрастного душа и занятия йогой. Менструации могут проходить тяжелее, болезненные ощущения мешают радоваться даже самому прекрасному дню.

Восполнить дефицит магния совсем несложно — нужно подобрать подходящий препарат и пропить полный курс. Одним из интересных лекарственных средств, восстанавливающих баланс магния, является Магнерот®, созданный специально для заботы о нашем самочувствии. В состав Магнерота входит оротовая кислота. Оротовая кислота усиливает всасывание магния, проникновение магния в клетку, помогает элементу легко встроиться в состав белков и ферментов.
Оротовая кислота поступает в организм человека с самого рождения с молоком матери. Ее участие необходимо для синтеза белков и ферментов. Являясь стимулятором синтеза нуклеиновых кислот, а они, как известно, служат основой всех тканей и органов человека, оротовая кислота помогает поддерживать функцию печени, сердца, сосудов и других органов, и систем.

Магнерот® поможет сохранить запас жизненных сил, поддержит ровный эмоциональный фон и отрегулирует сон.

Доверьте Магнероту® заботу о погоде в вашем доме, чтобы с радостью возвращаться туда после долгого трудного дня. 
Загрузка...