Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Правила по уходу за кожей в разном возрасте

С юности каждая женщина должна приучать себя к правильному уходу за кожей. Рассказываем о тонкостях ухода за кожей лица для разного возраста.

До 20 лет
Правила по уходу за кожей
Давно прошли те времена, когда нужно было отдельно доказывать, что в возрасте до 20 лет кожа лица, несмотря на ее свежесть и упругость, все равно нуждается в правильном уходе. Причем уход за кожей с юности — это не только, как любят подчеркивать бьюти-блоги, работа на перспективу, но и борьба с текущими несовершенствами, особенно если речь идет о жирной коже. Жирная кожа — частая проблема молодых людей, что связано с особенностями работы гормональной и эндокринной систем. При этом жирная кожа особенно склонна к воспалениям и появлению прыщей.

Разумеется, это естественный возрастной процесс, который связан, как правило, с гормональной перестройкой организма, однако это не значит, что его нужно пускать на самотек. Основой ухода за юношеской кожей должно быть грамотное очищение и подсушивание. Важно подбирать сбалансированные очищающие средства, которые смогут справиться с повышенной выработкой кожных выделений и при этом не пересушат нежную кожу.

Одним из основных правил подбора средств по уходу за кожей, о котором редко кто задумывается, является принцип подбора формы средства в зависимости от типа кожи. Иными словами, при сухой и комбинированной коже лучше использовать кремы, а при жирной — гели. Гелевая форма, как правило, не содержит жиров, не оставляет видимых следов применения и способствует быстрому проникновению действующих веществ в кожу.

Кроме того, нужно помнить, что сама по себе уходовая косметика обычно не содержит антибактериальных и противовоспалительных компонентов, поэтому при выраженной угревой сыпи или появлении воспалений с гнойничками лучше иметь в своей косметичке специальное противомикробное средство, которое поможет быстро справиться с воспалительными процессами.
20–30 лет
Правила по уходу за кожей
В этом возрасте одного очищения уже недостаточно — нужно активно подключать и питательные средства по уходу за кожей. Причем важно не просто правильно подобрать уходовые средства в зависимости от типа кожи, но и грамотно ими пользоваться:
  • не наносить увлажняющие кремы перед выходом на улицу;

  • не использовать уход, маркированный под возраст 30+;

  • умываться прохладной водой и принимать контрастный душ;

  • избегать слишком активных средств и косметологических процедур, в этом возрасте кожа еще не имеет активно выраженных признаков старения, которые необходимо исправлять с помощью радикальных вмешательств.

Не менее важно следить и за своим рационом. Даже тем, кто придерживается определенной диеты, нужно контролировать, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты, богатые витаминами А и Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Нужно понимать, что эти кислоты принимают активное участие в поддержании свежести, упругости и тонуса кожи, ими богаты жирные сорта рыбы, орехи, кисломолочные продукты, сливочное и растительные масла.
От 30 лет и выше
Правила по уходу за кожей
Мы специально объединили этот жизненный период в одну большую возрастную группу, ведь схема ухода за кожей принципиально меняться уже не будет. Будет увеличиваться лишь количество применяемых средств и нарастать активность и радикальность косметологических процедур и вмешательств.

Базовый уход по-прежнему будет делиться на очищение, увлажнение и питание кожи. Только в зрелом возрасте уже недостаточно использовать качественную уходовую косметику и правильно питаться. Возрастные изменения затрагивают глубокие слои кожи, поэтому самое время подключать салонный уход и косметологические процедуры.

Конечно, точные рекомендации по подбору процедур может дать только профессиональный косметолог (в некоторых случаях может потребоваться и консультация врача-дерматолога). Однако салонный уход, который показан практически всем женщинам после 30–35 лет, обычно состоит из следующих этапов:
  • очищение: пилинги физические (с абразивными частичками) или химические (с применением кислот);

  • влажнение, питание и поддержка;

  • специальный фейслифтинг-массаж (для поддержки овала лица, тонуса мышц и упругости кожи).

При этом важно учесть, что все процедуры выполняются только на чистой коже без воспалений. Это важно как с точки зрения безопасности, так и для достижения хорошего результата процедур.

При наличии воспалений, гнойничков и других микротравм кожи подготовить ее к салонному уходу можно с помощью специальных противовоспалительных средств, например Метрогил® геля. Метрогил® гель подавляет рост и развитие опасных микроорганизмов, способствует скорейшему заживлению и восстановлению кожи. Более того, благодаря своей гелевой форме Метрогил® гель подсушивает воспаленные участки и восстанавливает pH-баланс поврежденной кожи.
1 комментарий

Последний комментарий 5 декабря 2018 г., 22:20

Сначала показывать:
1. Берта
5 декабря 2018 г., 22:20

Главное в любом возрасте - правильное очищение. Грязь на коже углубляет и подчёркивает морщины, поэтому необходимо не только хорошо мыть кожу, но и регулярно делать пилинг итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой. Делает чистку лица, удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, кожным салом, угрями, токсинами. Исчезают неровности на коже, расширенный поры, чёрные точки. Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда выглядит как после салона, упругая, гладкая, омолаживается.