Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

21-летняя девушка смогла побороть анорексию с помощью шоколада

Отказ от сладкого — чуть ли не первое правило, которому должен следовать человек, решивший начать питаться правильно. Однако иногда это может не только стать полезной привычкой, но и спасти жизнь, как в случае 21-летней британки, поборовшей с помощью шоколада анорексию.  

В погоне за идеальным весом важно не перейти черту, когда привычка худеть становится уже не желанием, а болезнью. Психическое расстройство, сопровождающееся отказом от еды, или анорексия, — серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу. 
Больным назначают помощь врачей и специальное питание. Правда, некоторым помогают неожиданные средства. Например, шоколад. 
21-летняя Энни Уиндли из Дербишира начала страдать анорексией, когда ей было 15. В течение пяти лет девушка выживала, питаясь ежедневно одним лишь куском тоста с джемом. Будучи на грани смерти, несколько раз Энни была госпитализирована. После того как в октябре 2017-го британка попробовала шоколад, ее пищевые привычки стали постепенно приходить в норму. Она увидела, что вес не изменился, и поняла, что есть не так страшно. 
Ранее, как призналась Энни, она не могла даже находиться в одной комнате с едой. Начала девушка с отказа от углеводов, мяса и молочных продуктов. Резкое снижение веса повлекло за собой множество проблем, начиная от издевательств в школе до ухудшения успеваемости. 
«Я хотела бы вернуться назад, чтобы остановить себя, — признается Уиндли. — Мне становится грустно, когда я представляю, сколько времени потратила впустую». Сейчас Энни чувствует себя намного лучше, она ведет страницу в Инстаграме, где рассказывает о своем восстановлении. 
Перейти к обсуждению 7
7 комментариев

Последний комментарий 5 февраля 2019 г., 18:01

Сначала показывать:
1. Гость
3 февраля 2019 г., 19:09

Вот мне интересно как у неё не выпали все волосы при анорексии. Я худела, норм питалась, пила витамины и то много волос выпало. Или может тут какая другая причина...

2. Гость
4 февраля 2019 г., 00:12

Мне помогло печенье с молоком. Тоже как то сильно исхудала еду видеть не могла

3. Гость
4 февраля 2019 г., 10:37

У меня тоже начиналось отвращение к еде,когда дохуделась одной чашкой супа в день.Вес падал,а я радовалась.До тех пор пока ХХS размер не стал велик.Вот тогда мне стало страшно,наверное не до конца психика нарушилась.И просто через силу заставляла себя есть глазированные сырки,помню даже тошнило,но я пополнела,Слава Богу.

4. Гость
4 февраля 2019 г., 13:39

Какая красивая девчушка стала, молодец, здоровья и счастья ей в дальнейшем.

5. Гость
4 февраля 2019 г., 14:34

Скоро кто-нибудь напишет, что как раз похудела до идеального веса, а сейчас полновата, пора опять на диету)

6. Жеже
4 февраля 2019 г., 15:44

девушка молодец, хотя последствия будут с ней всю жизнь. И психологические травмы и проблемы со здоровьем. Но надеюсь, все у нее будет хорошо

7. Гость
5 февраля 2019 г., 18:01

у меня при росте 164 см был вес 42 кг. я на *** сидеть не могла костям было больно. ни груди и попы не было. потом поправилась до 45 кг и все равно была XXS потом стала 47, 48 кг стала XS размера, а сейчас ношу S при весе 55 кг? но мне не комфртно в этом весе. комфортнее всего было при 50 кг. когда размер S но при этом жира не было и фигура была идеальная. Так что, как там кто-то выше то писал. да, хочу похудеть, но максимум до 50 кг, но не за счет ничего не жрать, а за счет спорта и сбалансированного питания.