Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Чисто женский витамин

Мы, женщины, следим за модными тенденциями в фигуре, одежде, косметике. Магазины меняют коллекции одежды, фитнес-центры предлагают новые услуги, косметологи — новые средства.

И мы смело экспериментируем. Но косметика — воздействие внешнее, а важно еще поддержать организм изнутри — витаминами. Правда, решиться на их покупку сложнее, чем сделать выбор в одежде. Полки аптек изобилуют броскими упаковками, пополняясь различными новинками. Так и сбиться недолго. На телеэкранах мелькает реклама. Интернет полон информации — зачастую противоречивой.
Ответ на вопрос «Нужны ли витамины вообще?» для многих из нас очевиден: в суете жизни, полной стрессов, лекарств, усталости, перекусов на бегу, изнуряющих диет, витамины нужны. Не стоит надеяться только на шампуни, столкнувшись с ломкостью волос. Здесь поможет витамин А и витамины группы В, которые также полезны при стрессе. Витамин В₉ поможет сделать более гладкой кожу и задержать появление ранней седины, В₆ поспособствует избавлению от высыпаний на коже. Каждый витамин отвечает за свой «вопрос» и используется в зависимости от ситуации: сухая кожа — принимай один витамин, нет аппетита — другой. Но моновитамин оказывает лишь частичную помощь.
Наш организм — сбалансированная система, и витамины должны поступать в него в балансе, способствуя действию друг друга и общей усвояемости. Витамин В₂, например, увеличивает эффективность цинка, селен лучше усваивается при наличии витамина Е, а медь улучшает усвоение железа. Если витаминов В₆ и В₁₂ достаточно, легче усваивается фолиевая кислота. Так что куда надежнее комплексный подход. Надо только выбрать подходящий комплекс. А что, если многие компоненты в его составе — «лишние» для меня? Зачем принимать ненужное? Изучить состав никогда нелишне. Если дозировка компонентов избыточная, это может приводить к неприятию комплекса, тошноте, с чем сталкивались многие из нас.
Как правило, создавая тот или иной комплекс, производители тщательно подбирают компоненты, их сочетание, пропорции. Состав вымеряется по стандартам: норма для здоровых, норма для болеющих, норма для беременных и кормящих. Только иногда, для особых состояний, состав комплекса делают специфичным. А в целом для витаминного комплекса важна норма, каждый компонент должен быть необходим, грамотно дозирован и уравновешен с другими. Пример такого комплекса — произведенный в Испании «Велнаталь». В его составе есть омега-3 жирные кислоты, причем, в отличие от других, двух видов (для здоровья будущей мамы и будущего малыша). Витамины группы В, витамин С и Е, селен, йод, железо — ключевые компоненты при подготовке к беременности и во время ее протекания, причем дозы не требуют коррекции в зависимости от срока. Но «Велнаталь» — комплекс не только для беременных.
Велнаталь полезен также в тех ситуациях, когда женский организм ослаблен и испытывает стресс: при физическом труде и занятиях спортом или фитнесом, при напряженной работе за компьютером, подготовке отчетов… Такого подхода придерживались создатели витаминного комплекса «Велнаталь» — эксперты в области женского здоровья, — подбирая компоненты и дозировки. Взяв в руки упаковку, вы увидите на ней перечень областей применения. Когда мы выбираем «Велнаталь», нам не приходится в аптеке в смятении стоять перед полкой с витаминами, определяться с брендом, линейкой бренда и, наконец, с тем витамином из линейки, который подходит теперешнему нашему состоянию. Кроме того, в «Велнатале» необходимые и достаточные компоненты уместились в маленькой желатиновой капсуле, которую легко глотать, что для многих очень важно.
Не станем размышлять, какие витамины лучше. Софи Марсо, например, считала, что лучшие витамины, придуманные для женщины природой, это мужчины. Так или иначе — шутки в сторону, ¬— если мы заботимся о своей красоте и здоровье, достойный мужчина будет неизменно сопровождать нас по жизни. В уходе за собой нам помогут витамины, а выбор в пользу своего, чисто женского, витамина каждая из нас сделает сама.
На правах рекламы.
Перейти к обсуждению 3
  • Дата: 20 марта 2019
3 комментария

Последний комментарий 10 апреля 2019 г., 15:27

Сначала показывать:
21 марта 2019 г., 12:46

Действительно достойный витамин с отличным составом. Меня крайне удивило то что в нем столько показаний.Мне его порекомендовали в аптеке как общеукрепляющее средство при моей простуде. Я болела намного меньше и легче чем обычно. Очень советую всем))

2. Гость
22 марта 2019 г., 18:07

А я начала пить его по рекомендации гинеколога при планировании беременности, потом в первые месяцы беременности, а потом некоторое время не пила, а когда стала уже чувствовать утомляемость, я снова стала его пить и существенная разница в ощущениях. Прибавилось прямо сил, бодрости какой-то, чего оооочень уже не хватает во второй половине беременнлсти.

3. Мила
10 апреля 2019 г., 15:27

Я омегу принимаю для профилактики сердечных проблем, читала, что это вещество позитивно влияет на состояние сосудов, а то у меня наследственность дурная в этом плане. Беру омегу 3 от доппельгерц, там еще помимо омеги есть витамин Е и полинасыщенные жирные кислоты.