Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Хочешь жить долго? Занимайся сексом!

Итак, что мы имеем: без нормальной половой жизни — плохо, а с ней и того хуже... Так что же выбрать? За комментариями я обра- тилась к заведующей гинекологическим отделением Олайнского центра здоровья Юлии Юргайтите.

— Есть такой медицинский термин — «ножницы сексуальности». Он означает, что до 30 лет у женщин сексуальность ниже, чем у мужчин, она только набирает обороты, поэтому переносить одиночество в постели легче. В 30-35 сила желания у партнеров выравнивается. А потом сексуальность мужчин снижается, а у женщин продолжает расти. Но этот закон действует только при нормальной половой жизни. Однако идеальные условия — редкость, поэтому женщина часто попадает в зависимость, свойственную ее организму: чем реже она живет половой жизнью, тем меньше хочется. Чем чаще, особенно после 30-35 лет, тем больше хочется.

Пациентки в предменопаузном возрасте очень часто задают мне один и тот же вопрос: как долго женщине надо жить половой жизнью? Дескать, моему мужу все надо и надо, а я не хочу. И я всем отвечаю: «А жить долго и в здравии хотите? Тогда не уклоняйтесь от супружеских обязанностей!»

Опухоли эстрагенозависимых органов — матки, груди, яичников, прямой кишки и т. д. — возникают из-за повышенного содержания женских половых гормонов (эстрагенов). Нерегулярная половая жизнь или недостаток мужских гормонов способствует развитию опухолей в гормонозависимых органах. А если еще и наследственность печальная, то ОДНО ЛЕКАРСТВО — ПОСТЕЛЬ. Поэтому половой жизнью надо жить как можно дольше (если есть с кем). Причем чем старше женщина, тем больше мужских гормонов ей требуется. Запомните: сперма — это не какая-то чуждая нам жидкость, она содержит массу биологически активных веществ, полезных для женского организма.

Поясню на весьма распространенном случае в моей практике. Пришла женщина с миомой: дважды рожала, ни одного аборта, всю жизнь предохранялась презервативом или через прерванное половое сношение, то есть сперму она практически не получала. И я сразу вижу результаты такого предохранения: в 50 лет — миома (или опухоль молочной железы). А все из-за дисгармоничной половой жизни.

Или приходят женщины после сорока, у них настолько велик страх перед беременностью, что они продолжают предохраняться даже после 45 лет, хотя риск забеременеть уже равен практически нулю. Если уж оплодотворение происходит (крайне редко!), то квалифицируется как медицинский аборт и оплачивается государством. Зато возможность развития опухоли после 40 очень высока. Запомните: если до 40 лет стоит проблема, как предохраняться, то после 40 надо думать об онкологии. И выбирать между большим и меньшим риском.

Что касается орального секса, то он не панацея. Сперма разлагается в кишечнике, желудочный сок убивает сперматозоиды. Лучше, когда мужская жидкость всасывается в кровь через слизистую. Поэтому идеально время от времени использовать для предохранения свечи или другие вагинальные средства, но не презервативы.

Так что мужчина для здоровья очень полезен. Особенно если партнер хороший, умелый, а близость происходит при обоюдном желании и удовольствии.

Перейти к обсуждению 9
  • Дата: 17 мая 2007
9 комментариев

Последний комментарий 28 июля 2018 г., 22:56

Сначала показывать:
1. Андрей
1 июня 2007 г., 15:55

Вот-вот, учитывая нынешнее количество нормальных мужиков, желающих, могущих и умеющих доводить женщину до оргазама - нас надо беречь и ценить!

2. marina
5 июля 2007 г., 01:40

ja nashla vashu statiu ochen interesnoy i pouchetelnoy
spasisibo vam ogromnoe

3. Елена
15 мая 2008 г., 13:08

Андрею! Вас (мужчин) нужно использовать для женского здоровья. А уважение - это из другой книжки. Не путайте понятия.

4. Гость
26 ноября 2009 г., 13:56

согласна полностью с доктором. И все воплощаю в жизнь!

5. Марина
20 сентября 2011 г., 01:24

Очень хорошая статья!И это при том, что Юлия Юргайтите- мой врач гинеколог уже более15 лет!:-)Это замечательный врач и посоветовать может и вообще как подружка!И все правильно здесь прокомментировала!Спасибо ей огромное!!!

6. Мария Владимировна
29 сентября 2015 г., 20:10

Во многих случаях миома поддаётся лечению травами. На нашем сайте в разделе "Статьи" достаточно информации об этом или Вы можете получить консультацию у специалиста Фитоцентра "Аленький цветочек" сила-в-травах точка су (только английскими буквами).

7. Анастасия
11 мая 2017 г., 00:31

А что делать если с мужем не получается получать удовольствие от секса??? Он умелый, но грубый. Я все время боюсь как бы больно не сделал.

8. Анна
20 апреля 2018 г., 08:48
Андрей

Вот-вот, учитывая нынешнее количество нормальных мужиков, желающих, могущих и умеющих доводить женщину до оргазама - нас надо беречь и ценить!

Где же такого найти?

9. Гость
28 июля 2018 г., 22:56
Марина

Очень хорошая статья!И это при том, что Юлия Юргайтите- мой врач гинеколог уже более15 лет!:-)Это замечательный врач и посоветовать может и вообще как подружка!И все правильно здесь прокомментировала!Спасибо ей огромное!!!

Может и замечательный, но я беременная не смогла к ней ходить. Очень она любительница попугать,а нервничать вредно беременным. Ну а после слов...свалилсь вы на мою голову!, и вовсе отпадает желание к ней идти.