Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Как лечить крапивницу?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Как лечить крапивницу - знает каждый хронический аллергик, или тот, кого время от времени настигает аллергическая реакция на какой-либо пищевой продукт. Те же, кто с аллергией не сталкивался никогда, при появлении характерной сыпи на коже могут и растеряться.

Как лечить хроническую крапивницу

Как лечить крапивницу и каковы ее симптомы? Ими, как правило, являются сильно зудящие волдыри светло-красного или розового цвета. В худшем случае аллергическая крапивница может вызывать у человека одышку, затруднение дыхания или глотания, опухоль во рту или в горле. В этом случае, очевидно, нужно не откладывая обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Как лечить крапивницу, если ее симптомы ограничиваются только сыпью?

Если симптомы крапивницы не серьезные, но продолжается она долго, более шести недель, при этом волдыри пропадают и возвращаются снова, значит, речь может идти о хроническом заболевании. Лечение крапивницы в этом случае предполагает длительное применение антигистаминных препаратов или стероидов. Одновременно с медикаментозным курсом лечения врач может порекомендовать специальную диету, которая должна выявить продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Ведь как можно эффективно лечить крапивницу, если аллерген будет продолжать поступать в организм?

Идея такой диеты в том, что сначала вы отказываетесь от всех продуктов, которые потенциально могут быть причиной аллергической крапивницы, а потом постепенно вводите их обратно в свой рацион. При этом фиксируя любые реакции вашего организма, и сообщая об этом доктору. В качестве дополнительной терапии можно попробовать использовать и домашние рецепты лечения крапивницы .

Антигистаминные препараты или стероиды

Как лечить крапивницу, если аллерген все же каким-то образом попал в организм? В этом случае нужно принимать прописанный доктором антигистаминный препарат короткого действия. Например, «Бендрил» или «Цетиризин». Первый препарат обычно принимают на ночь, второй – по утрам. Помните, что большинство антигистаминных препаратов могут вызывать расслабление и потерю концентрации, поэтому с осторожность используйте их, если вам предстоит, например, садиться за руль автомобиля.

Ну а в особо серьезных случаях, симптомы которых мы уже перечисляли, может потребоваться использование оральных стероидов.

Перейти к обсуждению 4
4 комментария

Последний комментарий 4 июля 2017 г., 17:42

Сначала показывать:
1. светочка
3 мая 2013 г., 16:22

От крапивницы хорошо помогает Полисорб, пьете курс - 2 недели и всё проходит, он убирает аллерген из организма.

2. Ирина
15 декабря 2015 г., 15:10

Ой девочки, а мне таблетки просто необходимы, причем сейчас я немного даже паникую. Такие цены в аптеках, что просто с открытым ртом можно стоять. Ну так все подорожало(

3. Елена
15 декабря 2015 г., 16:35

Вы наверное про импортные таблетки говорите. Потому что у наших цены вполне адекватные. По крайней мере у акрихина от которого я лоратадин всегда беру, цена вполне доступная осталась. Потому что у нас в России производство. А качество ни чем не уступает импортному.

4. Гость
4 июля 2017 г., 17:42

Я уже три года подряд пью цетрин изо дня в день и нечего не помогает