Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Комментарии к статье

Здоровье

Сухой кашель у ребенка: причины, симптомы и лечение

Назад в статью
69 комментариев

Последний комментарий 7 ноября 2018 г., 15:11

Сначала показывать:
61. Устина
28 марта 2017 г., 13:47
Натали

А нам подошел сироп Проспан. Он натуральный, на травах и вкус у него приятный. Дочке нравится :)

И мы кашель лечим сиропом Проспан. Дополнительно еще увлажнитель включаем, потому что сухой воздух в квартире и много теплого питья ребенку даю при сухом кашле-чай с малиной, отвар шиповника.

62. Майя
5 июня 2017 г., 16:51
LENA

здравствуйте! моему малышу 5 месяцев и он кашлеет сильно (мокрый кашель) температуры тоже нет,я ему даю сироп СЕКРОЛ но не очень помогает. Что вы мне посаветуйте

63. Светлана
6 октября 2017 г., 08:52

Здравствует у моего ребёнка сухой кашель все ночь почти не спали бес перерыва все кашлиет и кашляет я уже незнаю что делать помогите пожалуйста

64. Максим
28 октября 2017 г., 08:14

У ребенка сухой кашель, обращались к врачу,тот сразу назначал вливание и разные сиропы,но через некоторое время кашель возвращается.Что делать?????

65. Лана
31 октября 2017 г., 20:33

Многое зависит от врача, нам повезло - хороший попался. Всегда внимательно слушает грудину и назначает верное лечение. В последний раз дышали над настоем шалфея, в течении дня много пили разной теплой жидкости и еще сироп Проспан для отхаркивания. Наш кашель вылечили меньше, чем за неделю.

66. Гость
13 декабря 2017 г., 15:57

Мы по совету педиатра купили домой небулайзер, все простуды лечим им. Долго искали, читали форумы,отзывы и в итоге выбрали прибор от B.Well, pro-115. В отличие от ингаляции паром воздействие более мягкое,не обжигает и нет риска отёка. В комплекте несколько масок и насадка для носа, помогает при насморке. Препарат для небулайзера подбирается в каждом конкретном случае доктором.
Я довольна прибором, очень помогает, способствует скорейшему выздоровлению.

67. Дарина
20 мая 2018 г., 05:54

Нам всегда в таких случаях выписывают геделикс, радует, что хотя бы лекарств сейчас много, хотя болезней, наверное, еще больше.

68. Рафиля
12 августа 2018 г., 22:55
Иосиф Хусенский

Статья, с моей точки зрения, очень вредная, потому что пишется в очень авторитетном и много посещаемом журнале для женщин (мам). В статье про сухой кашель у детей совсем упускается причина, которая в реальности обуславливает сухой кашель у малышей в 50-70% случаев. Речь идёт об аллергическом кашле у детей и о приступе аллергического бронхоспазма, который часто возникает ночью и характеризуется сухим, навязчивым, длительным, и приступообразным кашлем, иногда вплоть до рвоты, как и при коклюше. Кстати, сама простуда, в половине случаев у маленьких детей имеет аллергическую, а не вирусную природу.......

Как раз хотела написать, что после антигистаминных, кашель проходит, возможен аллергический фон, а в статье этот вариант не рассматривается... Спасибо вам

69. Гость
7 ноября 2018 г., 15:11
Анна

Здравствуйте! Моей дочке 2,6 года.Она очень часто болеет(трахеиты,бронхиты).Многие говорят,что это из-за того что рано пошла в садик.На данный момент у нее кашель не проходит уже 3 нед.Кашляет после сна-пару раз сухим, потом откашляется.На протяжении дня почти ничего не беспокоит,температуры нет.Врачи ничего конкретно не говорят.

Что было? Чем всё закончилось? Какмаечили кашель в итоге?