Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Признаки ячменя

Главный признак ячменя на глазу — появление красноватой воспаленной припухлости на веке, а затем — желтовато-белого гнойничка, выдавливать который нельзя.

Обычно глаз не только воспален, но и чешется, а также слезится. А буквально через пару дней после появления «бугорка» (особенно сильно припухлость заметна у детей) появляется желтовато-белый гнойничок, который обычно уже через неделю прорывается наружу или просто рассасывается. Самостоятельно выдавливать гной нельзя — это может привести к распространению инфекции, воспалению глазничной клетчатки (флегмоны глазницы) и дальнейшему «продвижению» инфекции по сосудам, что в ряде случаев становится причиной возникновения менингита (воспаления мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга) или даже заражения крови.

При сильном воспалении (очагов инфекции может быть несколько, нередко они появляются один за другим) наблюдается головная боль, повышение температуры тела, общее недомогание, изредка — воспаление ближайших околоушных лимфатических узлов.

Чаще всего ячмень проходит, не оставляя после себя каких-либо следов. Однако если ячмень на веке с каждым днем становится все больше и не проходит даже через неделю — необходимо, не откладывая решение проблемы «на потом», срочно бежать к врачу — в противном случае возможны различные осложнения, допустить развитие которых — крайне нежелательно.

  • Текст: Светлана Костылева
  • Фото: Getty/Fotobank, EAST-NEWS
  • Дата: 25 декабря 2017
  • Теги: Ячмень
Добавить комментарий

13 комментариев

  • 1. Лидия

    16 октября 2015 г., 06:53

    Хорошая статья. у меня как раз ячмень начался, вот еще бы знать какую нибудь хорошую мазь.

    Ответить
  • 2. Марина

    16 октября 2015 г., 09:07

    Лидия

    Хорошая статья. у меня как раз ячмень начался, вот еще бы знать какую нибудь хорошую мазь.

    А что тут знать. сходите и купите мазь флоксал или капли. И пользуйтесь на здоровье. Меня очень хорошо этот препарат при ячмене выручает. Применяю мазь по три раза в день, так за несколько дней от ячменя и следа не остается, но мазь применяю не меньше чем семь дней.

    Ответить
  • 3. Вероника

    18 февраля 2016 г., 03:50

    Не надо никаких мазей!!! У меня ячмень начинается регулярно. Сквозняк подул-все,ячмень. Так с самого детства. Ко мне тогда подошла женщина и сказала,что если начнётся ещё раз,надо нагреть соль на сковороде,завернуть её в хлопковый платочек и приложить к глазу. Так надо делать в течение дня,пока не пройдёт. С тех пор,я так и делаю. Чуть что начинается,сразу прикладываю горячую соль и на следующее утро на глазу уже ничего нет. Работает 100%. Получше любой мази

    Ответить
  • 4. Гость

    21 февраля 2016 г., 10:13

    Лидия

    Хорошая статья. у меня как раз ячмень начался, вот еще бы знать какую нибудь хорошую мазь.

    Ответить
  • 5. Гость

    21 февраля 2016 г., 10:14

    Pirwet

    Ответить
  • 6. Гость

    21 февраля 2016 г., 10:16

    Hello

    Ответить
  • 7. Гость

    21 февраля 2016 г., 10:18

    [quote="Лидия "]Хорошая статья. у меня как

    Ответить
  • 8. Жанна

    11 мая 2016 г., 08:02

    С ячменем знакома не по наслышке, так как сама не так давно лечила ячмень. Врач мне такую хорошую мазь посоветовала. Флоксал называется. Так мазь оказывает противовосполительное действие и так как я ее начала применять при первых же симптомах ячменя, то у меня даже до гноя не дошло. Но недельный курс как врач сказал я прошла.

    Ответить
  • 9. Гость

    8 июня 2016 г., 08:02

    ох у меня тоже ячмень начался, а в субботу у сестренки свадьба((( Неужели придется идти с опухшим глазом(((

    Ответить
  • 10. Ольга

    8 июня 2016 г., 10:32

    Гость

    ох у меня тоже ячмень начался, а в субботу у сестренки свадьба((( Неужели придется идти с опухшим глазом(((

    Гость, до субботы еще 4 дня, так что можно успеть избавиться от ячменя, если прям сегодня же начнете применять мазь Флоксал, про которую уже выше говорили. Она воспаление очень хорошо снимает, поэтому покупайте и лечитесь. Но правильно предыдущий автор заметил, что нужно курс проходить обязательно. Главное про это не забудьте и неделю применяйте мазь. Я курс прохожу и потом надолго про ячмень забываю.

    Ответить