Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

5 причин питаться правильно в новом году

Часто, увлеченные работой мы не замечаем, что начинаем безответственно относиться к своему здоровью – перестаем следить за тем, что едим. Перекусы на бегу, низкое качество продуктов могут повлиять на работу и пищеварение, и, как следствие, стать причиной многих болезней.

Что может привести к нарушению микрофлоры?

Съедая больше — получаем меньше

Переедание и обилие жирной пищи в ежедневном рационе может нарушить баланс микрофлоры кишечника. При этом количество полезных бактерий, поддерживающих пищеварение, уменьшается, снижается устойчивость к болезнетворным бактериям — организм ослабевает.

Режим питания — полезная привычка

Несоблюдение режима питания, перекусы на бегу могут спровоцировать газообразование и диарею*. Не хотите попасть в неловкую ситуацию? Соблюдайте режим питания.

Стрессов много — кишечник один

«Горящие» сроки, «натянутые» отношения с коллегами — если это ваши рабочие будни — вашему кишечнику не позавидуешь.

В своём исследовании профессор М.Бейли с соавторами показали, что чрезмерные эмоциональные нагрузки приводят к изменению микрофлоры кишечника1 и впоследствии к снижению иммунных механизмов защиты

Прием антибиотиков – не только польза для здоровья

Лечение ОРВИ и гриппа с помощью антибиотиков зачастую приводит к побочным эффектам со стороны желудочно–кишечного тракта2.

От 5 до 35% людей, принимающих антибиотики, сталкиваются с проблемой диареи*. Риск возникновения которой удваивается при длительном приеме антибиотиков (более трех дней)3.

Путешествие для вас — стресс для кишечника

Смена климата, некачественная пища и вода могут привести к так называемой «диарее путешественника» — желудочно-кишечному расстройству у людей, недавно прибывших в другую климатическую зону, при котором нарушается микрофлора кишечника4. Каждый год наблюдается около 12 миллионов таких случаев5.

Как совместить работу и здоровье?

Нормализовать микрофлору кишечника и поддержать баланс между полезными и условно-патогенными бактериями помогут пробиотики.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, способствующие укреплению защитного слоя кишечника (слизистой оболочки), они конкурируют с вредными микроорганизмами за питательные вещества, не позволяя им размножаться6.

Какой пробиотик выбрать? Пробиотик должен быть хорошо изученным, а его бактерии — попадать в кишечник, не погибая в кислой среде желудка. Линекс® Форте содержит хорошо изученные штаммы полезных лакто- и бифидобактерий7, которые благодаря своей высокой устойчивости к кислой среде желудка, доходят до кишечника, оставаясь жизнеспособными8. Бактерии усиливают функции друг друга и работают во всех отделах кишечника7.

Чтобы пробиотик не нужно было хранить в холодильнике и его можно было взять с собой, например, на работу, бактерии, входящие в состав Линекс® Форте, проходят специальный процесс – «лиофилизацию» (т.е. бактерии сначала замораживают, а затем высушивают в вакууме). Лиофилизация позволяет бактериям сохранять жизнеспособность, а при попадании в кишечник, «проснуться» и начать работать.

В каждой капсуле Линекс® Форте содержится высокая концентрация полезных бактерий – 2 миллиарда, что позволяет принимать 1 капсулу в день.
Узнать больше о «здоровом пути к естественной микрофлоре» можно на сайте www.linex-probio.com/ru

*как симптом дисбактериоза

Номер одобрения RU170158148

1 Майкл Т. Бейли и соавт. «Воздействие социального стресса изменяет структуру кишечника микрофлоры: Последствия для стрессор-­индуцированной иммуномодуляции» Брэйн, Бихевиор энд Иммьюнити 2011; 25 (3): 397–407

2 Ардатская М.Д., Бельмер С.В. и соавт. Дисбиоз (дисбактериоз) кишечника: современное состояние проблемы, комплексная диагностика и лечебная коррекция. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология 2015, 117(5): 13-50

3 McFarland LV. Fut Microbiol 2008;3(5):563-78 (МакФарланд Л. В. Будущее в Микробиологии: журнал.— 2008. — 3(5):563-78)

4 Бехтерева М.К., Луппова Н.Е., Приворотский В.Ф. Диареи путешественников у взрослых и детей. Вопросы практической педиатрии 2014;9(2):48-58

5 McFarland L. Travel Med Infect Dis. 2007:5; 97—105 (МакФарланд Л. Медицина путешествий и инфекционных заболеваний: журнал. — 2007. — 5; 97—105)

6 Ардатская М.Д., Бельмер С.В. и соавт. Дисбиоз (дисбактериоз) кишечника: современное состояние проблемы, комплексная диагностика и лечебная коррекция. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология 2015, 117(5): 13-50

7 Андреева И.В., Стецюк О.У. Эффективность и безопасность комбинации Lactobacillus acidophilus LA-5 и Bifidobacterium lactis ВB-12 в гастроэнтерологии, педиатрии и аллергологии. Клин микробиол антимикроб химиотер 206, том 18, №2, с 116-124.

8 De Vrese M. The probiotic effects of LA-5 and BB-12 – an overview. Chr Hansen Monograph, June 2003 (Дэ Врэс М. Эффекты от антибиотиков типа LA-5 и BB-12 – обзор. Кр Хэнсен Монограф, Июнь 2003)

 

ЗАО “Cандоз”
Рег. номер: ЛП-001920

На правах рекламы.

  • Дата: 27 января 2017
Загрузка...