Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Бускопан: препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке

Осенью меняется привычный рацион питания. Различные копчености, консервы и маринады начинают вытеснять свежие овощи и фрукты. Нередко это служит причиной возникновения спастической боли в животе. Быстро и надежно справиться со спазмами помогает немецкий препарат Бускопан.

Причинами спастической боли в животе могут быть как относительно безобидные функциональные расстройства, так и весьма серьезные заболевания. Боль в животе чаще связана с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта, но может возникать и в результате заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, дыхательной систем. Поэтому она всегда требует внимательного отношения и обязательного обращения к специалисту.

Такая разная боль...

Однако даже далекому от медицины человеку следует знать значение некоторых характеристик боли. Это позволит оценить серьезность положения и принять правильное решение в отношении дальнейшего поведения.

  • 1В первую очередь необходимо разобраться, как развивается болевой синдром. Если боль возникла внезапно и постоянно усиливается, ее границы можно определить достаточно четко, а любая попытка движения приводит к усилению симптома, следует без промедления вызывать «Скорую помощь».
  • 2Если боль можно охарактеризовать как легкую или умеренную, имеющую волнообразный характер и неопределенные, размытые границы, можно с большой долей вероятности предположить, что этот симптом сопутствует хроническому заболеванию или функциональному нарушению.

К счастью, большинство случаев боли в животе относится к последней категории и вызваны спазмом гладкой мускулатуры. В этой ситуации можно предпринять ряд самостоятельных мер, которые до консультации с врачом позволят облегчить состояние.

Прежде всего, следует лечь, согреться, успокоиться и принять спазмолитическое средство.

Не все спазмолитики, вопреки распространенному мнению, можно принимать в качестве обезболивающего средства во всех случаях боли в животе. Некоторые из этих препаратов могут затруднять постановку диагноза и имеют ряд весьма неприятных побочных эффектов от головокружения, сонливости и чувства жара, до скачков артериального давления и прочих неприятностей. Поэтому подходить к выбору спазмолитического средства надо внимательно и осознанно.

К счастью, на сегодняшний день есть спазмолитические средства, которые можно применять самостоятельно во всех случаях боли в животе слабой и средней интенсивности. При этом они дают уверенность в быстром эффекте и позволяют не бояться осложнений.

Почему Бускопан?

Так, в российских аптеках всегда можно приобрести Бускопан - препарат, имеющий большой международный опыт применения, оказывающий быстрый и гарантированный спазмолитический эффект.

Отличительной особенностью Бускопана является его направленно избирательное действие. Он расслабляет только спазмированные участки желудочно-кишечного тракта и не влияет на клетки, находящие в физиологическом или расслабленном состоянии. Спастическая боль проходит спустя 20–30 минут после приема таблетки Бускопана, обезболивающий эффект сохраняется в течение 6 часов. Помимо устранения спазма, Бускопан способствует нормальному продвижению содержимого по желудочно-кишечному тракту. Препарат выпускается как в таблетках, так и в свечах. При применении спазмолитика в свечах обезболивающий эффект наступает через 8-10 минут. Рекомендуемые дозы Бускопана составляют 1–2 таблетки или 1–2 свечи 3–5 раз в день.

Благодаря своему направленному избирательному действию, препарат практически лишен побочных эффектов.

Бускопан применяется в виде курсового лечения болей и спазмов в животе при язвенной болезни, хронических гастритах, холециститах, дискинезии желчных путей, хронических панкреатитах и т.д. В случае функциональных спазмов, вызванных перееданием, изменением пищевого рациона, стрессами, Бускопан может использоваться в режиме «по требованию». Эти свойства делают Бускопан – препарат немецкой компании Берингер Ингельхайм – чрезвычайно полезным, даже необходимым, компонентом каждой домашней и дорожной аптечки.


На правах рекламы



Перейти к обсуждению 14
  • Дата: 18 октября 2010
14 комментариев

Последний комментарий 8 мая 2016 г., 20:35

Сначала показывать:
1. Цып
21 октября 2010 г., 21:44

Мне бускопан, как слону припарка...

2. Цып
21 октября 2010 г., 21:44

слону=мёртвому

3. Нати
5 августа 2011 г., 22:27

Бускопан-супер препарат! Снимает спаз за 10 минут!

4. Жека
11 ноября 2011 г., 23:19

Классный БУ -очень шустрый и спазм снимает полностью.

5. Алиса
27 марта 2012 г., 08:54

Поверила рекламе и не ошиблась:действительно снимает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов.

6. Гость
7 декабря 2012 г., 19:56

ДЮСПАТАЛИН ЛУЧШЕ

7. Ольга
11 февраля 2013 г., 18:25

Купила в аптеке своей бабушке после рекламы. В итоге у бабушки поднялось и давление и ухудшилось зрение. Очень много противопоказаний, с осторожностью у пожилых людей страдающий глаукомой. По рекомендации врача приобрела Метеоспазмил - намного лучше!

8. Полина
8 сентября 2013 г., 16:06

Для пожилых - Юниспаз н, комбинация дротаверина и парацетамола. бабушке выписал гастроэнтеролог, а я ноги сбила, пока нашла аптеку, где эту новинку продают. Безобразие, такой нужный препарат, а так мало где есть. Гастроэнтеролог сказал, что дротаверин и парацетамол по отдельности входят в стандарты лечения болей в животе при панкреатите. А тут, как говорится, оба вещества в одной таблетке.

9. Светлана
18 сентября 2013 г., 11:28

Пью третий день по 1 таблетки 3 раза. Боль утихает, но сегодня иду к врачу.

10. Мария
6 октября 2013 г., 18:45

Первое время помогал во время критических дней(в аптеке посоветовали,как аььтернатива ношпе). Сейчас же вообще перестал действовать,нужно искать что-то другое...

Загрузка...