Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Ранняя диагностика спасает жизни

Октябрь – отличное время для прогулок по любимому городу! Тем более что именно в этом месяце многие достопримечательности Москвы выглядят особенно стильно, подкрашенные глубоким розовым: это значит, что у всех женщин появился повод уделить внимание себе и убедиться, что с их здоровьем все в полном порядке.

Сделайте шаг вперед

Сияние розового по всему городу в октябре – это визитная карточка социальной кампании Philips против рака груди, которая проводится ежегодно для того, чтобы призвать всех женщин позаботиться о своем здоровье и пройти диагностику молочных желез.

Зачем нужна эта кампания? Рак груди – самый распространенный вид онкологического заболевания среди женщин во всем мире, но парадокс в том, что он же является самым излечимым видом рака. Статистика свидетельствует, что из 52 000 женщин, заболевающих раком груди ежегодно, 22 000 умирают, не справившись с болезнью. Но почти всех этих пациенток можно было бы спасти благодаря своевременной диагностике, ведь рак груди хорошо поддается лечению!

Все очень просто: Philips, как один из ведущих производителей диагностического оборудования, точно знает – рак груди не приговор. Поверьте цифрам: при ранней диагностике рака молочной железы шансы на выздоровление составляют 94%.

Именно поэтому Philips не устает снова и снова привлекать внимание женщин к этой проблеме, озаряя Москву розовыми огнями и призывая всех женщин записаться на обследование.

Как проходит осмотр
Сафонова Оксана Сафонова Оксана

- Вся процедура диагностики занимает не более 20 минут. Обследование проводится в 5 – 12 дни цикла, - говорит врач, онколог-маммолог сети поликлиник АВС-Медицина Сафонова Оксана Юрьевна. Женщинам до 39 лет рекомендуется ежегодно проходить УЗИ обследование молочных желез, а всем, кто старше – маммографическое. Вы сможете получить результаты обследования сразу после его проведения в рамках консультации с доктором.

Как позаботиться о себе в другие месяцы

Такое обследование следует проходить ежегодно – хотя бы для собственного спокойствия. Но и в промежутках между диагностиками не забывайте о себе: всего несколько минут в месяц подарят вам уверенность в том, что с вашим здоровьем все в порядке. Для этого проводите самостоятельную первичную диагностику. Вам нужно будет раздеться до пояса и встать перед зеркалом.

Для начала просто осмотрите молочные железы. Они должны быть:

  • одинакового размера;

  • симметричными.

Повторите осмотр, просто подняв руки вверх. Молочные железы должны отвечать тем же параметрам.

Теперь можно удобно устроиться на кровати. Заведите левую руку за голову, а пальцами правой руки легко надавливайте на левую грудь, прощупывая всю поверхность по спирали. Осмотрите сосок: для этого сожмите его двумя пальцами и убедитесь, что выделения отсутствуют. Теперь повторите все манипуляции с правой молочной железой.

Завершить осмотр нужно в области подмышечных впадин: прощупайте эти области на предмет наличия вздутий или уплотнений.

Не забывайте о себе и будьте уверены

Все мы заботимся о своих семьях и друзьях, нередко забывая о том, что и сами тоже нуждаемся во внимании. Поддержите кампанию Philips «Октябрь в розовом цвете» и пройдите ежегодное бесплатное обследование у маммолога – позаботьтесь о себе и будьте уверены, что все прекрасно!

Организатор: ООО «Филипс»
Сроки проведения кампании: 1 октября 2015 – 31 декабря 2015 гг.
С подробностями кампании можно ознакомиться на сайте.

На правах рекламы.

  • Дата: 26 октября 2015
Добавить комментарий

6 комментариев

  • 1. Глафира

    27 октября 2015 г., 14:29

    Так а куда записываться-то? К платному маммологу? И в чем тогда смысл этой кампании? Я понимаю еще кампанию "День меланомы" от Ля-рош, когда можно записаться на бесплатное обследование родинок в одну из клиник, перечисленных на сайте. А здесь на сайте ничего найти не удалось. Обычные рекламные акции, направленные на рекламу самой компании "Филипс".
    P.S. Уверена, что мой комментарий не пропустят))

    Ответить
  • 2. Гость

    27 октября 2015 г., 18:15

    Не понимаю, как можно что-то там прощупать, это надо быть профи-врачом, чтобы найти инородное

    Ответить
  • 3. Гость

    28 октября 2015 г., 07:16

    Тоже не понимаю, молочная железа не гладкая на ощупь, как понять, что где-то подозрительное уплотнение

    Ответить
  • 4. Гость

    6 ноября 2015 г., 23:33

    Нет, девочки. Даже при визуальном осмотре видны неровности, несимметричности. А уж руками нащупать это вообще легко. Две мои подруги - РМЖ2 - удаление груди, химия - и все в порядке, уже три года ремиссия. Я так боюсь, что теперь в ванной всегда смотрю на грудь и перед сном иногда лежа на спине ощупываю. Будьте бдительны, здоровья вам.

    Ответить
  • 5. Гость

    7 ноября 2015 г., 10:28

    А я сама у себя обнаружила горошину в груди. Лёжа на животе, мне было немного неприятно в груди, что то давили, мешало в нижней части. Когда начала трогать, то сразу нащупала уплотнение. Перепугалась не на шутку, сразу к врачу, он положил на кушетку и шприцом взял содержимое, оказалось, что гной, воспаление. Сказал, что ничего делать не надо , само пройдёт. Дня через три исчезло! Естественно, содержимое посылал на биопсию. Бывает и такое.

    Ответить
  • 6. Гость

    18 ноября 2016 г., 23:41

    Согласна, что лучше раньше обнаружить мастопатию, чем потом сразу под нож. Я вот тоже нащупала уплотнение и сразу же к врачу. Назначил лечение мастопол, диету, йодомарин. Все восстановилось, уплотнение ушло, боль перестала беспокоить. Так, что девочки ходите на обследование и следите за собой.

    Ответить
 
Ваш IP: 54.234.190.237
Форум
Статьи