Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Климакс-контроль: как обуздать эмоциональную бурю и пережить гормональный штиль

Чего уж там скрывать: слово «климакс» пугает любую женщину до дрожи в коленках. Воображение тут же рисует истеричную, всем недовольную стареющую мадам, поминутно краснеющую и покрывающуюся испариной у всех на глазах… Но есть отличная новость: проявления климакса можно контролировать, и это в ваших руках!

Прощай, молодость или Постой, гормон!

Нам кажется, что только мужчины живут во власти гормонов. Но женщины зависят от них ничуть не меньше. Например, все изменения, которые происходят с нами в период климакса, связаны со снижением уровня всего одного гормона - эстрогена, женского полового гормона, который еще называют «гормоном молодости».

Эстроген оказывает влияние на многие органы и системы в организме женщины. Рецепторы, чувствительные к нему, находятся в матке, ткани молочных желез, урогенитальном тракте, костях, центральной нервной системе, желудочно-кишечном тракте, печени, кардиоваскулярной системе (сердце, сосуды). Поэтому в климактерический период женский организм подвергается серьезному испытанию, самочувствие может резко ухудшиться.

«50 оттенков» климакса

Из-за того, что влияние эстрогенов на женский организм крайне многообразно, проявления их дефицита также могут быть самыми разными.

И сердце замирает, и кругом голова…

Вазомоторные симптомы климакса могут иметь скорее физиологические проявления (приливы, повышенная потливость, приступы сердцебиения, боли в груди), или психологические (раздражительность, плаксивость, перепады настроения, беспокойство, провалы в памяти, депрессия, даже панические атаки), а также иметь смешанную форму (чувство усталости, снижение либидо, головокружения).

Глобальная засуха

К урогенитальным симптомам климакса относятся сухость слизистых влагалища, недержание мочи, болезненность во время полового акта и при мочеиспускании.

Зрелой женщины должно быть много?

Снижение выработки эстрогенов может приводить к набору лишнего веса, а также изменению фигуры: она становится менее женственной, меняются пропорции. Отсроченным проявлением климактерического синдрома является также остеопороз.

45 - ягодка опять…или…?

Изменение гормонального фона приводит к быстрому увяданию кожи, снижению ее увлажненности, плотности, упругости, повышению раздражительности, образованию новых морщин.

Экспресс-тест: климакс или кризис?

Бывает так, что проблемы со здоровьем мы списываем на возраст, усталость, образ жизни, в то время как на самом деле – это первые симптомы наступления климакса.

Если хотя бы один этих пунктов – о вас, вполне возможно, что процесс уже пошел:

  1. 1

    Нерегулярный менструальный цикл

  2. 2

    Возраст старше 40 лет

  3. 3

    Появление приливов

В гармонии с гормонами

Климакс нельзя просто «перетерпеть». Ведь изменения, которые происходят из-за недостатка эстрогена, необратимы.

Но их протекание можно облегчить, если позаботиться об этом заранее. Например, при помощи фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены – это вещества, получаемые из растений, которые способны оказывать на женский организм действие, подобное действию женских гормонов - эстрогенов.

Одними из самых популярных среди таких веществ являются фитоэстрогены цимицифуги. Фитоэстрогены цимицифуги способны устранять последствия и внешние проявления недостатка эстрогенов и, таким образом, смягчить проявление симптомов климакса у женщин после 45 лет.

В Америке фитоэстрогены принимает каждая вторая женщина старше 40 лет. Не так давно ВОЗ приравняла фитоэстрогены к необходимым элементам питания наравне с витаминами и микроэлементами1.

Ци-Клим : счастливый цикл вашей жизни

В России все большую популярность приобретает лекарственный препарат «Ци-Клим» - это негормональная натуральная2 альтернатива для устранения климактерических расстройств. «Ци-Клим» содержит экстракт цимицифуги и, оказывая на организм эстрогеноподобный эффект, помогает справиться со всем многообразием симптомов климакса: приливами, потливостью, раздражительностью. «Ци-Клим» также помогает предотвратить развитие поздних симптомов климакса: остеопороза, заболеваний сердца и сосудов.

Лекарство «Ци-Клим» помогает замедлить гормональное старение кожи, т.к. кожа начинает стареть тоже при снижении уровня эстрогенов.

Профессор, эксперт в области гинекологии Юренева С.В.: «Ци-Клим с фитогормонами цимицифуги облегчает симптомы климакса: оказывает успокаивающий и антидепрессивный эффект, нормализует сон, настроение, улучшает общее самочувствие женщины в климактерии. Применение препарата Ци-Клим возможно длительными курсами, поскольку фитогормоны цимицифуги не взаимодействуют напрямую с эстрогеновыми рецепторами, а следовательно, не вызывают пролиферацию эндометрия и молочных желез. Это снижает риск развития эстрогензависимых опухолей: рака матки и молочной железы».

Интересно, что…

Лекарственное средство «Ци-Клим» - негормональная натуральная2 альтернатива для лечения симптомов климакса:

  • Содержит экстракт цимицифуги в суточной дозировке 40 мг. Именно такая дозировка общепринята в Европе и доказала свою эффективность.

  • Не является гормональным препаратом и обладает совершенно иным механизмом действия, оказывая общий эстрогеноподобный эффект.

  • Является аналогом известных европейских препаратов по более доступной цене. Сейчас, когда стоимость зарубежной продукции стремительно растет, это особенно актуально.

«Ци-Клим» для тела и души

Не всем известно о том, что Ци-Клим – это не только одно лекарство, а целая линия средств, действие которых направлено на поддержание здоровья и красоты женщины после 40 лет. В нее входят:

Узнайте больше на сайте.

1 «Питание и здоровье в Европе», Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия, 396, стр. 38
2 По составу основных действующих компонентов

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - регистрационный номер ЛСР-006592/09
Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.
Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.
Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.

На правах рекламы.

  • Дата: 26 октября 2015