Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Советы эксперта: планируем «эти дни»

Практически каждая девушка мечтает самостоятельно управлять своим организмом и планировать наступление «этих дней». Такая возможность теперь существует — профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинского института РУДН рассказала, как без особого вреда для здоровья можно перенести цикл на желаемое время. 

Уже весной многие женщины начинают планировать свои отпуска и активно готовиться к ним. Естественно, никому не хочется, чтобы месячные застали их врасплох прямо во время путешествия — вряд ли кто-то будет рад дискомфорту во время поездки. Именно поэтому большинство представительниц прекрасного пола заранее начинают высчитывать период, на который придется цикл, однако теперь «эти дни» можно отодвинуть...

Перейти к обсуждению 2

«Многочисленные опросы показывают отрицательное отношение большинства женщин к ежемесячным менструациям — одни хотели бы иметь их раз в три месяца, другие раз в полгода, а третьи и вовсе отложить на более долгий срок. В XXI веке благодаря современным комбинированным оральным контрацептивам у нас есть такая возможность», — рассказывает Марина Хамошина, профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинского института РУДН.

«Использование КОК в так называемом «пролонгированном режиме» не только дает женщине возможность планировать время наступления менструации, но и повышает качество ее жизни, поскольку способствует купированию различных неприятных симптомов, связанных с менструальными кровотечениями, и также может оказать лечебное воздействие при наличии заболеваний, ассоциируемых с менструальным циклом», — добавила эксперт.

При использовании КОК важно соблюдать график приема препарата. Чтобы не забыть вовремя принять таблетку, можно воспользоваться будильником или, например, мобильным приложением с напоминанием, а также специальными электронными устройствами, о которых можно узнать на приеме у врача.

  • Текст: по материалам пресс-релиза
  • Дата: 04 апреля 2016
2 комментария

Последний комментарий 25 мая 2016 г., 10:20

Сначала показывать:
23 мая 2016 г., 12:53

Спасибо за полезную статью. Только возникает вопрос, кто-нибудь знает - это не вредно?

25 мая 2016 г., 10:20
Nadyahope

Спасибо за полезную статью. Только возникает вопрос, кто-нибудь знает - это не вредно?

Если врач назначал вам препарат - то не вредно. При условии, что вы не часто прибегаете к отсрочке месячных.