Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Если беспокоит ПМС – организму нужен магний!

Наша красота и женственность часто бывает очень уязвимой, и почти все женщины знают об этом не понаслышке. Сколько ни подготавливай себя к возможным жизненным неурядицам – все равно раз в месяц приходят «эти дни», перед которыми самые сильные и уверенные в себе женщины чувствуют свою беззащитность. Сравнить это можно с надвигающимся штормом на море: вначале рябь на поверхности воды, легкий ветерок, потом тучи сгущаются, порывы ветра усиливаются, вдруг неожиданно сверкает молния, грохочет гром и начинается буйство стихий. Настроение женщины портится, все раздражает, и весьма нередко все это сопровождается ноющими болями внизу живота.

Обычно медики считают беспокойные состояния перед менструацией естественной реакцией женского организма на происходящие каждый месяц изменения и предлагают обследование лишь в том случае, если женщина испытывает сильную боль при месячных. Однако не стоит относиться легкомысленно к тому, что называют ПМС – предменструальным синдромом. Если перед началом месячных настроение портится, появляется чувство постоянной усталости, несмотря на сон 7-8 часов, а вместе с ним – тревожность и раздражительность, временами случаются судороги икроножной мышцы, и первый день менструации сопровождается тянущими болями в низу живота, скорее всего организму не хватает магния.

Лечащие врачи, к сожалению, не всегда реагируют на такие симптомы, обычно их рекомендации сводятся к легким физическим упражнениям, во время которых выделяются эндорфины и отвлекают внимание женщины от спазмов и болей. Нередко среди рекомендаций специалистов звучит совет выпить горячий чай с травами, который расслабляет, или же в ход идет тяжелая артиллерия в виде болеутоляющих и противоспазматические препаратов. Однако не следует забывать, что действие лекарств распространяется на короткий период в момент приема, не устраняя причин спазмов и болей.

Ученые доказали, что причиной развития предменструального синдрома, в частности болей внизу живота в первый день, может быть недостаток магния в организме.

Именно магний регулирует сократительную функцию мышц, помогая их расслаблению, и облегчая симптомы плохого настроения, раздражительности, тревоги и стресса.

И если в женском организме наблюдается дефицит этого элемента, то это неизбежно приводит к нейромышечным нарушениям в виде повышенной возбудимости и судорог, а также психологическим изменениям, влекущим за собой состояние раздражительности.

Однако теперь есть выход из положения – на помощь женщинам спешит Магнерот. Это препарат магния, предназначенный для лечения и профилактики болей, спазмов, также способствует облегчению перепадов настроения, вызванных приближением менструации.

В его составе соли оротовой кислоты, которые активно участвуют в обмене веществ и способствуют проявлению благотворного действия магния. Обычно месячные должны проходить незаметно для женского организма, но если ему не хватает магния, «эти дни» проходят беспокойно.

Магнерот поможет заранее приготовиться к ежемесячному природному процессу, который сама женщина может ощущать как не всегда приятные чувства внизу живота и в пояснице. Кроме того, содержащийся в препарате магний способствует повышению психологической устойчивости женщины к стрессам в этот период. По данным эпидемиологических исследований, в России около 30% жителей получают в день менее 70% суточной дозы магния, причем его дефицит у женщин встречается почти в полтора раза чаще, чем у мужчин. Неудивительно – ведь женщины намного более чувствительны к дефициту магния!

Вот почему каждая женщина, которая внимательно относится к своему здоровью, должна включить в свой рацион такой необходимый нам всем магний. Его недостаток в организме может привести к проявлениям тревожности, раздражительности, необоснованным страхам, головокружениям и спазмам мускулатуры матки, которые вызывают столь нелюбимые нами ноющие боли в низу живота.

Ученые и врачи говорят, что именно дефицит магния в организме вызывает развитие ПМС, вот почему препарат Магнерот считается настоящим спасением и от первого, и от второго. И если от этого элемента зависит наше женское здоровье, то настало время позаботиться о себе, принимая каждый день необходимое количество магния. И объявить непримиримую войну болям и спазмам с его помощью!

На правах рекламы.

  • Дата: 23 мая 2016
14 комментариев

Последний комментарий 15 февраля 2018 г., 22:58

27 мая 2016 г., 22:16

Спосиба, Памогла мне ита инструкция!!!

25 июля 2016 г., 13:10
Людмила

Спосиба, Памогла мне ита инструкция!!!

???????

3. Гость
17 августа 2016 г., 13:28
Людмила

Спосиба, Памогла мне ита инструкция!!!

Удивляюсь, что слово "инструкция" написано правильно...

4. Вера
13 сентября 2016 г., 22:11

Смешно автор выше прокомментировала)))) А если по делу, то от ПМС лично мне помог курс Тайм-фактор. Да, не быстро, лечение занимает какое-то время но самое главное, что препарат действительно эффективный и помогает избавиться от этой проблемы. Все симптомы которые так сильно у меня проявлялись (раздражительность, плаксивость) остались в прошлом.

5. гость
13 сентября 2016 г., 22:42

а вот мне очень помог магнерот.. раньше беспокоили и отеки, и боль внизу живота, и грудь набухала так, что дотронуться невозможно! ну и про раздражительность я вообще молчу. Пропила курс магнерота - месяц, так вот сейчас я могу даже не заметить когда пришли "эти" дни)))

6. Ольга
16 сентября 2016 г., 16:13

Мне Миллдом тампоны помогли, помимо того что цикл наладился ушла боль которая была на протяжении первых 2-***** дней цикла. Соответственно перестала ждать эти дни с ужасом и кучей обезболивающих в руках.

7. Дуся
19 сентября 2016 г., 16:20

Спасибо за статью! Я об этом препарате раньше не знала. Другие препараты магния чаще мелькают в рекламе. А этот видимо недавно появился. В аптеке увидела, что он еще и в среднем дешевле других магниевых препаратов. Купила и пью уже 2 недели. Как раз начала вовторую фазу цикла. Через день должны критические придти, но ничего такого, что обычно тревожит (тянущие боли, сердцебиение)не ощущаю. Спасибо за совет!!!

8. Pinani
27 сентября 2016 г., 15:43

Очень довольна! Мучила тахикардия как раз в ПМС дни. Не так чтоб серьезные таблетки глотать, не сильно, но работать мешала. Да и возраст вроде не старый для таких проблем (37). Прочла, что может магний помочь. Купила Магнерот, пью где-то месяц, сердце успокоилось, и вообще спокойней стала.

9. Светлана
6 декабря 2016 г., 18:10

Я тоже покупала витамины, но мне ничего не помогло. Пошла к врачу и он назначил препарат Тайм-фактор, курс на три месяца. Вот после него я почувствовала, что мне стало лучше, ПМС как такого я не ощущала. Иногда с циклом были задержки, но сейчас все в порядке, все ровно.

16 февраля 2017 г., 12:18

Мне посоветовали магнезию в первый день. Еще не пробовала, читаю информацию.