Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Менопауза: работать нельзя раздражаться!

Как бы ни бились женщины за равноправие полов, следует признать — определенные физиологические моменты могут ограничивать наше продвижение в работе... 

Давайте разберемся, почему в зрелом возрасте нас могут ждать сюрпризы со стороны организма, и узнаем, как сохранить прежнюю работоспособность и профессионализм!

О, этот тонкий баланс…

В первую очередь необходимо понимать, что природа женского организма во многом зависит от баланса гормональной системы. В частности, от двух главных женских гормонов — прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за регулярный цикл, овуляцию и возможность зачать ребенка, ПМС или (о счастье!) его отсутствие. В том числе от правильного баланса этих гормонов зависят красота и молодость нашей кожи, стабильность веса и даже удовольствие от интимной жизни.
Что же происходит с женским организмом в зрелом возрасте? С научной точки зрения этот период считается перестройкой репродуктивной системы организма, связанной с угасанием детородной функции. Если говорить проще, в организме каждой женщины идут определенные изменения в гормональном балансе. Именно эти перемены мы и привыкли называть климаксом, или менопаузой.

Терпеть нельзя раздражаться

Как мы уже выяснили, во время менопаузы меняется выработка и соотношение тех самых важных гормонов — эстрогена и прогестерона. Во многом именно сокращение количества эстрогена приводит к неприятным симптомам климакса: приливам, раздражительности, учащенному сердцебиению, набору веса, нарушениям сна, проблемам с либидо и даже депрессии.
Важно понимать, что подобные сбои могут происходить не только в репродуктивной, но и в нервной и мочеполовой системах, а также влиять на кожу, кости и молочные железы. Да и психологически такое состояние, к сожалению, может негативно сказываться на работоспособности, а иногда и отношениях с коллегами…

Что же дальше — неужели гормоны?

Достаточно часто для снятия симптомов климакса врачи предлагают прибегнуть к гормональным препаратам. Однако нужно понимать, что у этого метода есть ряд важных ограничений и серьезных побочных эффектов, в частности лишний вес, повышенная растительность или перепады настроения…
Кроме того, проведение гормональной терапии возможно только под контролем врача-специалиста и при условии регулярной сдачи анализов и постоянного наблюдения за общим состоянием организма!
К счастью, есть и другой способ справиться с проявлениями симптомов климакса, не прибегая к помощи синтезированных гормонов. Это фитотерапия — природные растительные препараты на основе фитоэстрогенов.

Неужели травы помогут?

Фитоэстрогены — это безопасные гормоноподобные вещества растительного происхождения. Они мягко и действенно влияют на баланс гормонов в женском организме, не обладая при этом побочными эффектами, свойственными гормональным препаратам.
Фитоэстрогены помогают регулировать обмен веществ, препятствуют набору лишнего веса, снимают симптомы менопаузы и способствуют решению проблем в интимной сфере. Они зарекомендовали себя как один из наиболее безопасных и натуральных способов продлить молодость и сохранить женское здоровье!

Какие растения подходят лучше всего?

Фитоэстрогены красного клевера наиболее похожи на натуральные эстрогены, вырабатываемые женским организмом. Именно экстракт красного клевера помогает устранить приливы и потливость, снять приступы раздражительности, расстройства сна и другие неприятные симптомы, вызванные дефицитом натуральных эстрогенов в организме.
Стабилизировать выработку другого важного гормона, прогестерона, помогает экстракт витекса священного. Кроме того, он обладает антидепрессивным действием и помогает унять тахикардию и головные боли.
Нормализовать баланс эстрогенов и прогестеронов может ангелика — уникальное по своим свойствам растение, которое также способствует улучшению состояния кожи, поддерживая ее влажность и эластичность.

Что же выбрать?

Следует учесть, что многие препараты на российском рынке являются однокомпонентными, и это может оказать несбалансированное влияние на организм. Конечно, для достижения максимального эффекта лучше принимать фитоэстрогены в составе оптимально подобранного биоминерального комплекса.
Хорошо, если в состав комплекса будут входить не только базовые фитоэстрогены, но и дополнительные ингредиенты. Например, магний, который помогает стабилизировать работу нервной системы и обладает мягким успокоительным действием, помогая противостоять рабочим стрессам и перегрузкам.

Таким составом может похвастаться, например, растительный препарат Lady's formula Менопауза Усиленная формула. Он является отличным примером оптимально сбалансированного биоминерального комплекса!

В Lady's formula Менопауза Усиленная формула входят 5 экстрактов лекарственных растений, 7 витаминов и 4 микроэлемента. Такое сочетание действующих компонентов не только обеспечивает быстрое и эффективное действие препарата, но и способствует долгосрочному закреплению результата.

Отдельно стоит отметить, что комплекс Lady's formula Менопауза Усиленная формула разработан ведущими научными лабораториями Америки. Он производится в США, обладает сертификатом Евразийского соответствия и отвечает всем международным стандартам качества фармацевтического производства.

Так что помните: профессионализм как хорошее вино — с годами становится только лучше! Цените себя и свой опыт, а Lady's formula Менопауза Усиленная формула постарается помочь вам насладиться всеми преимуществами зрелого возраста!

На правах рекламы.

Перейти к обсуждению 14
  • Дата: 20 июля 2017
14 комментариев

Последний комментарий 27 марта 2018 г., 20:20

Сначала показывать:
1. Варенька
21 июля 2017 г., 15:48

Какая женщина не хочет быть успешной, независимой, красивой, стройной и вечно молодой? Современная жизнь требует от нас саморазвития и гибкости, не важно есть у тебя климакс или нет, хорошо ты себя чувствуешь или плохо. Карьера у меня не сложилась, зато человек хороший! И вместо того, чтобы горевать или раздражаться, я просто больше внимания уделяю своей семье. Я считаю, что климакс не должен быть помехой самореализации! Первыми предвестниками менопаузы у меня стали постоянные головные боли, чтобы не срываться на родных я увлеклась пешими прогулками по вечерам, гуляла с собакой и иногда бегала. Ходьба отвлекает меня от дурных мыслей, расслабляет и помогает забыть о головной боли. Думаю, что каждая женщина сможет найти для себя то, что поможет ей спокойно пройти климакс.

2. Раиса
22 июля 2017 г., 20:30

Мне климакс не мешал работать, наоборот, я стала больше внимания уделять своему здоровью и внешности. Поддерживала себя всячески, занималась активно в спорт зале, ходила на плавание. Моя карьера к 50-ти годам сложилась более чем удачно, мне удалось реализовать себя - я топ менеджер в крупной фирме и я горжусь собой, знаю, что всё это не зря, сейчас внуки подрастают и я также могу гордиться своими детьми! Разве не это самое главное в жизни женщины?!

3. Настасья
24 июля 2017 г., 22:37

Спасибо! Интересный материал! Подскажите, пжл, с чем тянущая боль в груди в серединке цикла менстр связанf быть может?

4. Гость
26 июля 2017 г., 10:05

Климакс уменьшает работоспособность почти всегда. Хирургический климакс снизил работоспособность на 70-40% и эта цифра уже не уменьшается спустя годы. Фитоэстрогены, в частности менопауза могут помочь только при легком климаксе. При тяжелом- это пустое.

5. Александра
30 июля 2017 г., 13:40

Настасья, к врачу бы поскорее! Извините что так грубо, но и вы поймите, затягивать такое крайне нежелательно. Знаю о чем говорю - когда мастопатией болела в фибр-диф форме, врач похвалил, что не затянула, т.к. лечить гораздо проще любую болезнь в начале. Мне он назначил просто мастопол пить, и диету растительную, месяца за полтора-два я заметила улучшения - перед критическими днями болей в груди больше нет. И вы не затягивайте!

6. Элен
8 августа 2017 г., 10:57
Настасья

Спасибо! Интересный материал! Подскажите, пжл, с чем тянущая боль в груди в серединке цикла менстр связанf быть может?

Похоже на начало мастопатии.У меня грудь не болела в период месячных никогда, а как стала приниматьОК, в первый же цикл адски болело, пошла к мамологу и подтвердилась мастопатия. Так что слелайте УЗИ сначала, а потом к врачу, но ощупь они ничегоне определят.

7. Гость
17 августа 2017 г., 16:53

в 47 появились первые симптомы климакса. приливы и голова болела. начала ходить в бассейн. бросила курить и питаюсь больше растительной пищей. пью негормональную добавку (Лигнариус) значительно легче стала себя чувствовать) а так никаких изменений. ни нервозности ни депрессии. климакс не приговор) поверьте))))

8. Лаура
27 августа 2017 г., 14:48

Интересная статья! А я ледис формулу "менопауза" принимаю уже 4 месяца, и за это время, все мои проблемы в интимном плане заметно сгладились, да и общее самочувствие улучшилось. Я очень благодарна вам за препарат - другие мне не так помогали, да и многие производители так и стараются впихнуть гормоны для ускорения эффекта, хотя от этого много побочных эффектов потом. И я все-таки предпочитаю натуральный состав - меньше вреда для здоровья + стимул взбодрить организм естественным образом. Кстати, вам еще один плюсик в карму за то, что в отличие от других, это полноценный фито комплекс, а не две-три травины, как любят впихнуть другие!

9. _ня
18 сентября 2017 г., 13:07

оказывается напряженная работа приближает наступление менопаузы. По итогам исследований, проведенных врачами, выяснилось, что среди всех опрошенных у 9% женщин климакс наступал в 51 год - на год раньше, чем у остальных участниц исследования. Именно эти 9% испытывали на работе постоянные стрессы. Вот так то! Меньше нервничать и работать)) А вообще надо регулярно у гинеколога наблюдаться, не гормональные препараты прекрасно помогают, Лигнариус очень хорошо зарекомендовал себя.

10. Гость
23 октября 2017 г., 20:53
_ня

оказывается напряженная работа приближает наступление менопаузы. По итогам исследований, проведенных врачами, выяснилось, что среди всех опрошенных у 9% женщин климакс наступал в 51 год - на год раньше, чем у остальных участниц исследования. Именно эти 9% испытывали на работе постоянные стрессы. Вот так то! Меньше нервничать и работать)) А вообще надо регулярно у гинеколога наблюдаться, не гормональные препараты прекрасно помогают, Лигнариус очень хорошо зарекомендовал себя.

спасибо за такую полезную статистику)) всегда знала, что работа должна быть любимой и приносить удовольствие) а с лигнариусом тоже знакома, курс 2 месяца и ожила просто