Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Здоровье

Менопауза: мир в семье под угрозой?

Традиционно ответственность за уют и комфорт в семье возлагается скорее на нас, женщин. Однако с возрастом обретенные гибкость и мудрость иногда дают сбои, и океан семейного спокойствия начинает штормить… Почему так происходит и что с этим делать? Давайте разбираться!

Что вообще происходит?
В определенном возрасте многие женщины замечают в себе неожиданные изменения: перепады настроения, повышенную раздражительность или плаксивость, эмоциональную нестабильность… Конечно, такое состояние не может не сказаться на семейном спокойствии и отношениях с близкими. Однако подобные перемены естественны и не должны стать поводом для отчаяния. Чаще всего ситуацию можно исправить!
В первую очередь, необходимо понимать, что спокойствие и эмоциональное благополучие женщин во многом зависят от правильного баланса гормонов в организме, в частности эстрогенов и прогестеронов. Именно от них зависят не только репродуктивные функции организма, но и спокойное настроение, эмоциональная стабильность, хороший сон и даже удовольствие от физической близости.
В зрелом возрасте в организме каждой женщины сокращается выработка эстрогена, меняется соотношение эстрогенов и прогестеронов, идет общая перестройка репродуктивной системы... Возникший дисбаланс гормональной системы и может провоцировать всплески эмоций, переменчивое настроение и общее ощущение дискомфорта. Именно с ним необходимо работать, чтобы вернуть былое спокойствие себе и домочадцам.
Как же помочь организму?
Поддержать организм в период возрастных перемен могут фитоэстрогены — натуральные гормоноподобные вещества, получаемые из трав и растений. Они помогают организму поддерживать необходимый баланс гормонов, не обладая при этом ограничениями, свойственными гормональной терапии.
Растительные препараты на основе фитоэстрогенов — это мягкий и натуральный способ помочь организму справиться с переменами, смягчить эмоциональные всплески и перепады настроения, которые могут вредить семейному спокойствию.
Какие растения обладают такой силой?
В первую очередь это красный клевер, похожий по своим свойствам на натуральный эстроген, вырабатываемый женским организмом. Экстракт красного клевера можно назвать хранителем семейного комфорта! Он помогает скомпенсировать дефицит натурального эстрогена и способствует качественному сну, хорошему и спокойному настроению.
Кроме того, за спокойствие и стабильное эмоциональное состояние отвечает витекс священный. Он способствует поддержанию правильной выработки прогестерона и обладает мягким успокаивающим действием на нервную систему.
Ангелика, которую называют королевой женских трав, способствует поддержанию правильного баланса прогестеронов и эстрогенов и помогает укрепить уверенность и эмоциональную стабильность. Кроме того, ангелика поддерживает упругость и эластичность кожи, замедляя образование морщин. Согласитесь, удовольствие от собственного отражения в зеркале — немаловажный фактор душевного спокойствия!
Стоит ли принимать что-то кроме трав?
В период перемен можно поддерживать организм с помощью не только фитоэстрогенов, но и витаминов и микроэлементов, необходимых для правильной работы нервной системы. В первую очередь стоит обратить внимание на магний, который помогает стабилизировать работу нервной системы и обладает мягким успокоительным действием.
Кроме того, важно проводить профилактику дефицита витаминов группы B, ведь он может привести к сбоям в работе нервной системы, снижению иммунитета и общей усталости и подавленности. Следует учесть, что витамины группы B практически не синтезируются организмом и поступают к нам только с пищей или из специальных аптечных комплексов.
Как же собрать все воедино?
Разумеется, искать подходящие растения и минералы нужно не в ближайшем лесу или на горной поляне, а в аптеке — среди качественных биокомплексов. При этом следует учесть, что на рынке представлено множество однокомпонентных препаратов. Как правило, у них более узконаправленное действие и, следовательно, меньшая эффективность и продолжительность достигнутых результатов.
Таким образом, лучше выбирать биокомплекс, в составе которого есть не только фитоэстрогены, но и витамины и полезные микроэлементы, обеспечивающие комбинированную поддержку организма. Таким составом может похвастаться, например, растительный препарат Lady's formula «Менопауза Усиленная формула».
Он является отличным примером оптимально сбалансированного витаминно-минерального биокомплекса с экстрактами лекарственных растений. В его состав входят 5 экстрактов лекарственных растений, 7 витаминов и 4 микроэлемента. Такое сочетание действующих компонентов не только обеспечивает быстрое и эффективное действие препарата, но и способствует долгосрочному закреплению результата.
Отдельно стоит отметить, что комплекс разработан ведущими научными лабораториями Америки. Он производится в США, обладает сертификатом Евразийского соответствия и отвечает всем международным стандартам качества фармацевтического производства.
Конечно, спокойствие и уют внутри семьи — это общая ответственность всех домочадцев. Любовь, забота и уважение друг к другу станут ключом к семейному комфорту, а Lady's formula «Менопауза Усиленная формула» постарается помочь преодолеть период возрастных перемен без помех спокойствию и миру в семье!
На правах рекламы.
Перейти к обсуждению 1
  • Дата: 13 сентября 2017
1 комментарий

Последний комментарий 12 февраля 2018 г., 11:38

Сначала показывать:
1. Nadina
12 февраля 2018 г., 11:38

Очень неприятное состояние..когда еще и близкие страдают из-за моего странного поведения. Пью циклим, потому что вся причина в климаксе. День могу быть абсолютно равнодушной, спокойной, а на следущий день срываться на всех..это ужасно, поэтому пью лекарство, чтобы такое часто не повторялось.