Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Комментарии к статье

Здоровье

Гормональные контрацептивы: полвека в статусе Человека

Назад в статью
80 комментариев

Последний комментарий 2 октября 2016 г., 21:53

Сначала показывать:
71. Al'
21 октября 2011 г., 12:52

...согласна со всем выше описанным! Сама принимаю гормональные контрацептивы и чувствую как они мне помогают, помимо своей основной цели. Побочных эффектов не ощущаю.

72. Nina
26 января 2012 г., 19:14

Гормональные средства вредят скрыто, в основном эффект незаметен, проявляется потом, поищите опыт других стран, там их чуть ли не запрещают. А у нас главный метод предохранения! Если не хочется использовать презерватив, используйте хотя бы негормональные средства (фарматекс например), защищает нормально, если судьба забеременеть, забеременеешь с любыми таблетками и средствами.

73. Гость
7 апреля 2012 г., 19:36

Пью 6 лет. Никаких проблем, ттт. Месячные как по часам. Раньше по 6-7 дней, каждый час по прокладке...ЖУТЬ!!! А сейчас 2, дня, 2-3 ежедневки в день, а то и меньше. С начала приёма скинула 15 кг, после этого колебаний в весе особых нет. Либидо очень даже подскочило с тех пор как пропал страх что резинка порвётся. Кстати сынок у меня родился потому что презик в интересный момент оказывается соскочил, а мы не заметили. А ещё это вечное раздражение от презика, молочница нескончаемая, фу, как вспомню.... А сейчас красота. Может кому то не подходит. Я не агитирую за ОК. Но лично мой опыт очень и очень положительный. Буду и дальше принимать. А консультации гинеколога и маммолога раз в год-это для меня норма.

74. Светлана
11 января 2015 г., 13:06

Знайте: введение синтетических половых гормонов ВСЕГДА тормозит собственную работу яичников, а при длительном приеме – работу всей репродуктивной, эндокринной и иммуной системы.Некоторое время назад в медицине было лишь одно оправданное применение гормонального препарата – для спасения жизни или замещения функции отсутствующего органа.В акушерстве и гинекологии нет НИ ОДНОГО опасного для жизни состояния, которое нужно лечить половыми гормонами.ЕДИНСТВЕННОЕ оправданное показание для их назначения – отсутствие яичников у молодой женщины, во всех остальных случаях они вредны. Но даже и в этом случае можно подобрать адекватную фитотерапию или гомеопатию.

75. Светлана
11 января 2015 г., 13:06

Когда появятся серьезные проблемы со здоровьем, никто не сможет доказать, что главный виновник – маленькие гормональные таблеточки, которые вы принимаете с целью контрацепции.Врач, который вам это назначил, никакой ответственности не несет!ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за использование гормональных таблеток (уколов, спиралей, пластырей, колец) – НЕСЁТЕ ВЫ САМИ. И только вы!Почему вы решили, что основная цель врача – это ваше здоровье? Может, у него свои, совсем другие цели и планы.

76. Светлана
11 января 2015 г., 13:06

Врачи назначают гормоны для контрацепции, при лечении бесплодия, нарушений цикла, для лечения кожи, сохранения молодости, снятия предменструального синдрома, и т.д. Кажется, сегодня только лечение насморка обходится без половых гормонов.Вы доверяете врачу, но никто из них не расскажет о той цене, которую вам придётся заплатить за эту “помощь”. Гормональные контрацептивы заполонили рынок, заменив слово “медицина” словом “бизнес”.Гормональная терапия похожа на взятый кредит, процент по которому огромен. Ты никогда не сможешь расплатиться с долгом, и всю жизнь будешь платить по счетам. Нужно понимать условия этой сделки.Цена огромна!Я консультировала юных девушек в состоянии климакса после 2-5 лет приёма гормонов. Нет ни одной здоровой женщины старше 40 лет, которая длительно использовала гормональные препараты. У каждой из них были проблемы не только с репродуктивной и эндокринной системой, но и с психикой, а также с печенью, почками, сосудами, кишечником и др.

77. Светлана
11 января 2015 г., 13:07

Информация взята с сайта elenavolzhenina.com Девушки, надеюсь кому-нибудь помогу не начинать пить эту химию. Сама прошла и прохожу путь сбоя гормонов, очень трудно вернуть здоровье.

78. Надежда
26 октября 2015 г., 17:00

Цикл после отмены ОК Ярины восстановила только с помощью курса таблеток Алоез Компаунд. После Ярины я наотрез отказалась от гормонов. Переносила гормональные плохо: тошнота, потеря веса, межменструальные кровотечения... потом цикл вообще полетел под откос.. еле восстановила. с помощью грамотного врача, который и назначил мне таблетки Алоез Компаунд (на травах) и витаминки Е.

16 марта 2016 г., 01:12

Все гормональные средства имеют одну особенность: помимо функций предупреждения оплодотворения (блокирования овуляции, сгущение слизи и др.), которые довольно слабо работают в средствах с низким содержанием гормонов (особенно гестагенового типа - мини-пили, Мирена, а также импланты и инъекции), есть еще раннеабортивный механизм, когда гормональное средство не допускает прикрепление зародыша к стенке матки, изменяя эндометрий. И чем ниже эффект предупреждения оплодотворения, тем выше раннеабортивный эффект.

80. Лиза
2 октября 2016 г., 21:53

А я пропила уже пять упаковок оральных контрацептивов. Пью Джес. Но ОК принимаю вместе с витаминами, так побочки будет меньше. Я подобрала для себя хороший женский комплекс витаминов «Лавита». И уже после первой пачки заметила, что стала менее раздражительнее, высыпаний на лице тоже стало меньше. Как-то вообще лучше выгляжу. Очень довольна.