Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дом

«Побег» из офиса: как превратить рабочее место в арт-пространство

Человек, безусловно, красит место, но и место красит человека. Особенно если это офис, куда мы приходим каждый день и где нужно сохранять работоспособность, профессиональный запал и не засыпать после обеда. Интересные задачи, приятные коллеги и даже хорошее вознаграждение уже давно перестали быть единственным, что способно удерживать специалистов.

Алия и Камбиби — основательницы студии дизайна стен Peakart, которая помогает превращать однообразные офисные интерьеры в пространства, где хочется если не жить, то как минимум работать и с гордостью рассказывать о них знакомым.

Алия — профессиональный художник, а Камбиби успела поработать в разных бизнес-сферах, но всегда увлекалась искусством. Около четырех лет назад девушки решили, что, объединив свои профессиональные навыки, могут двигаться в интересном им обеим направлении. «Так Алия стала креативным директором, а я занимаюсь развитием бизнеса», — рассказывает Камбиби. — «Мы начинали с домашних интерьеров, но в какой-то момент поняли, что работать с коммерческими пространствами и делать роспись стен в офисах, студиях и залах, ресторанах и ивент-площадках гораздо интереснее.


Двух одинаковых компаний не существует, даже если они занимаются чем-то очень похожим, чего не скажешь об офисных помещениях. Появляется возможность создать нечто большее, сделать жизнь целого коллектива, иногда очень большого, радостнее, интереснее, дать пространству глоток свежего воздуха, как бы пафосно это не звучало».

Художественная роспись коммерческих интерьеров становится все более востребованной. Люди могут заниматься инновационным трехмерным моделированием, снимать фантастическое кино, буквально создавать будущее, но вынуждены львиную долю рабочего времени проводить в серых стенах. Это неудивительно, ведь выбор даже в столице весьма ограничен, а дизайнерские архитектурные решения изначально не всегда на первом плане у руководства.
офис Avito Дизайн стен влияет на настроение, повышает работоспособность и делает пространство уникальным
Для продуктивности необходимо менять обстановку, и, чтобы сотрудники не захотели воплощать это в прямом смысле этого слова, можно и нужно менять дизайн офисных помещений. Руководители компаний и дизайнеры путешествуют, посещают офисы заграничных коллег и обращают внимание на то, к каким стандартам комфортного рабочего пространства пришли в других странах. Желание сделать его более живым и уникальным становится все более популярным.

Художественная роспись стен — один из самых доступных и несложных способов изменить интерьер.

«Конкурентов в этой сфере немало, — отмечают девушки. — Но от нас трудно уйти недовольным: мы погружаемся в каждый проект, обсуждаем желание и видение заказчика, изучаем, чем и как занимается компания, ее проекты и цели, вместе решаем, что нарисовать на стене, подбираем несколько вариантов, создаем эскизы, согласуем все элементы и подбираем именно тех художников, которые отлично владеют нужной стилистикой».
офис Avito Для росписи стен в офисе мало просто найти художника нужно понять заказчика, подобрать подходящий стиль и, главное, вписать его в существующий интерьер
Просторная светлая мастерская самой студии Peakart находится в аутентичном помещении одного из бывших заводских пространств Москвы. В свободное от обсуждения проектов и создания эскизов время здесь проходят обучающие мастер-классы, творческие вечера и профессиональные митапы. «Наши художники — одни из лучших. У них хорошее образование и серьезный опыт, — рассказывает Камбиби. — Но помимо тщательного отбора, мы уделяем огромное внимание творческому развитию, следим за тенденциями в дизайне, культуре, все вместе обсуждаем международной опыт и то, как он может быть применим в наших реалиях».

Работать с разными стилями и техниками в росписи стен — залог поддержания творческого разнообразия, возможность постоянно получать новое вдохновение и создавать уникальные проекты для каждого заказчика.

Девушки отмечают, что среди креативных компаний из сферы технологий и медиа пока самым популярным остается запрос на стилистику дудла и монохромную графику.

Все больше интересуются поп-артом и абстрактной живописью.

Студия Peakart открыта к тому, чтобы погружаться в необычные форматы и предлагать их своим клиентам: «Мы живем в то прекрасное время, когда люди готовы экспериментировать. Изменяется и городская среда: бывшие индустриальные зоны - заводы, фабрики, гаражи — переоборудуют в коммерческие пространства, и, возможно, совсем скоро мы увидим больше граффити в таких сложных, но очень интересных стилях, как, например, стимпанк и ретрофутуризм».
Перейти к обсуждению 5
  • Фото: студия Peak Art
  • Дата: 31 августа 2018
5 комментариев

Последний комментарий 11 октября 2018 г., 20:42

Сначала показывать:
1. Гость
11 сентября 2018 г., 15:39

красиво!!

2. Гость
11 сентября 2018 г., 18:12

Очень актуальная тема!

3. Гость
12 сентября 2018 г., 12:27

Круто! хотел бы в таком офисе обитать.

4. Гость
12 сентября 2018 г., 14:46

кит понравился!

11 октября 2018 г., 20:42

К сожалению не во всех компаниях и не во всех помещениях такое можно сделать. В нынешних реалиях офисы заполняют на все 100% необходимыми вещами, и свободного места попросту нет. И изумительная стенка с ручным рисунком обрезается каким-нибудь столом.
Но всё это действительно положительно влияет на человека. Творческая обстановка создает некий драйв. Я бывала в подобном офисе., где целое помещение было поделено на комнатки, и каждая из них была делана под какого-нибудь супергероя. И ты чувствуешь себя супергероем :) Это мотивирует