Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Готовим за 20 минут с Woman.ru: краффины с вишневым джемом

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы расскажем вам как приготовить вкуснейший краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру! Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!


Краффин — выпечка, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина
Ингредиенты на 4 порции:
  • Слоеное замороженное тесто — 1 пласт 

  • Сливочное масло — 4 ст.л. 

  • Сахарная пудра — 1 ст.л. 

  • Вишневый джем — 4 ч.л. 

Способ приготовления:
  1. 1

    Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка. 

  2. 2

    Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт. 

  3. 3

    Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.

  4. 4

    Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху. 

  5. 5

    Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось. 

  6. 6

    Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С. 

  7. 7

    Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. 

Перейти к обсуждению 4
4 комментария

Последний комментарий 1 марта 2018 г., 04:55

1. Гость
30 октября 2017 г., 19:08

4 пункт - вообще непонятно, как это? Поясните подробно, можно с рисунком!)))

6 ноября 2017 г., 11:02

Ну почти получилось как на фото, только зажарились они у меня немного) долго разбиралась с 4 пунктом)))

3. Редакция
7 ноября 2017 г., 17:54
Гость

4 пункт - вообще непонятно, как это? Поясните подробно, можно с рисунком!)))

мы вам целое видео сняли:))) посмотрите, там сразу все понятно станет!

4. Гость
1 марта 2018 г., 04:55

Суперский рецепт!!! Очень вкусно получилось, я их в мультипекаре сделала.