Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Готовьте аппетитные закуски вместе с «Дымов»

Хотите удивить домашних своими кулинарными способностями, но все рецепты надоели и вообще кажутся банальными? Предлагаем вам попробовать необычные, но при этом простые в приготовлении блюда для всей семьи, в состав которых входят доступные любой хозяйке ингредиенты.

Пицца-роллы с сосисками

Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. сухих дрожжей; 

  • 1 ч. л. сахара; 

  • 125 мл теплой воды; 

  • 1/2 ч. л. соли; 

  • 300-350 г муки; 

  • 1 ст. л. оливкового масла; 

  • 4 молочные сосиски «Дымов»; 

  • 50 г маслин без косточек; 

  • 300 г томатного соуса; 

  • 100 г тертого сыра. 

Как приготовить:

  1. 1

    Чтобы приготовить тесто, всыпьте в миску сухие дрожжи, добавьте сахар и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут. 

  2. 2

    Затем добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло и вымесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

  3. 3

    Молочные сосиски нарежьте кружочками, а маслины — колечками. 

  4. 4

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите сосиски и маслины. Посыпьте оставшимся тертым сыром. 

  5. 5

    Пласт теста сверните рулетом и нарежьте его толстыми кружками. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.  

Фокачча с колбасой

Ингредиенты: 
  • 7 г сухих дрожжей; 

  • 125 мл теплой воды; 

  • 350 г муки; 

  • 1/2 ч. л. соли; 

  • 80 мл оливкового масла; 

  • 2 клубня картофеля; 

  • 1–2 веточки розмарина (можно заменить сушенным); 

  • 300 г колбасы «Докторской» «Дымов»; 

  • 100 г твердого сыра; 

  • 2–3 веточки зелени; 

  • 150 г томатного соуса; 

  • 1 ст. л. зернистой горчицы; 

  • Соль и перец по вкусу.  

Как приготовить:

  1. 1

    Приготовьте тесто. Для этого сухие дрожжи насыпьте в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 5–7 минут. 

  2. 2

    Затем сверху просейте оставшуюся муку, всыпьте соль, влейте 30 мл оливкового масла и вымесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте примерно на час. 

  3. 3

    Тесто раскатайте на листе пергамента, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Переложите его в форму, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. 

  4. 4

    Картофель нарежьте на тонкие кружки и сложите в миску. Полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте измельченный розмарин и перемешайте. 

  5. 5

    Разровняйте тесто в форме и сверху распределите картофель. Посолите и поперчите. Выпекайте на протяжении 20–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

  6. 6

    Тонко нарежьте колбасу, измельчите зелень. Сыр натрите на средней терке. Томатный соус смешайте с горчицей. 

  7. 7

    Дайте фокачче остыть, после чего разрежьте на два пласта. Нижний пласт смажьте томатно-горчичным соусам, распределите сверху колбасу и зелень, посыпьте тертым сыром. Накройте верхним пластом и запекайте в духовке примерно 7 минут. 

  8. 8

    Готовую фокаччу разрежьте на порционные куски и подавайте.  

  • Текст: по материалам пресс-релиза
  • Дата: 28 декабря 2017