Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дом

10 несложных новогодних блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить в последний момент

Многие россияне свято чтят традиции и накануне Нового года полдня строгают оливье и разделывают сельдь для фирменного салата под шубой. Однако далеко не все современные хозяйки горят желанием часами возиться на кухне в преддверии праздника, да и вообще порой хочется разнообразия. Если вы не собираетесь проводить последние часы уходящего года, выискивая в супермаркетах недостающие продукты и колдуя у плиты, то присмотритесь к нашей подборке рецептов. Мы расскажем вам, как максимально быстро приготовить вкусные праздничные блюда из ингредиентов, которые наверняка имеются у вас в холодильнике.

Овощные шашлычки 
Ингредиенты:  
  • 5 полосок бекона 

  • ½ кочана салата Айсберг или Латук 

  • 1 красная луковица 

  • 1 спелый авокадо 

  • 10 помидоров черри 

Для заправки:
  • 2 ст. л. греческого йогурта 

  • 2 ч. л. горчицы в зернах 

  • 1 ч. л. лимонного сока 

  • 1 ч. л. меда 

  • Прованские травы 

  • Соль и перец по вкусу  

Как приготовить:
  1. 1

    Салат нарежьте на 10 крупных кусков. Так же поступите с луковицей. Авокадо очистите и нарежьте на довольно крупные квадраты. 

  2. 2

    Обжарьте бекон на сковороде до появления румяной хрустящей корочки. Нарежьте полоски на несколько частей. 

  3. 3

    Подготовьте деревянные шпажки. Насадите на каждую из них нарезанные латук, лук, авокадо, помидоры черри и по несколько кусков бекона. 

  4. 4

    Приготовьте соус. Для этого смешайте в одной миске греческий йогурт, горчицу в зернах, лимонный сок, мед, прованские травы. Посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. 

  5. 5

    Перед подачей шашлычки выложите на красивое блюдо и полейте их соусом.  


Биточки из куриного филе с беконом

Ингредиенты: 
  • 2 куриных филе 

  • 10 полосок бекона 

  • 5 ст. л. коричневого сахара 

  • 1 ½ ч. л. молотой сладкой паприки 

  • 2 ст. л. оливкового масла 

  • 2 ч. л. лимонного сока 

  • Свежая петрушка для подачи 

  • Соль и перец по вкусу  

Как приготовить:
  1. 1

    Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку, оливковое масло и лимонный сок. Оставьте на 5-10 минут, чтобы птица успела немного промариноваться. 

  2. 2

    В это время займитесь беконом. Разрежьте каждую полоску пополам. Коричневый сахар высыпьте на разделочную доску и распределите его равномерно тонким слоем по поверхности. 

  3. 3

    Каждый кусок замаринованного и нарезанного филе обмотайте беконом, а затем обваляйте в коричневом сахаре. 

  4. 4

    Переложите биточки на противень, выстланный пищевой фольгой. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте мелконарезанной петрушкой или любой другой зеленью.  

Мини-пиццы из шампиньонов

Ингредиенты:  
  • 15 шампиньонов с крупными шляпками 

  • 1 банка соуса для пиццы (можно заменить обычным томатным) 

  • 150 г натертой на крупной терке моцареллы для пиццы (можно заменить любым полутвердым сыром по вкусу) 

  • 100 г колбасы пепперони или салями 

  • Сушеный базилик 

  • Соль и перец по вкусу  

Как приготовить:
  1. 1

    Шампиньоны тщательно вымойте, удалите ножки. Пока шляпки грибов обсыхают, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму, в которой будете запекать закуску. 

  2. 2

    Шляпку каждого шампиньона наполните соусом для пиццы, щедро посыпьте тертым сыром. Выложите колбасу и посыпьте базиликом. 

  3. 3

    Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.  

Печеный картофель с рикоттой и помидорами черри

Ингредиенты:  
  • 6 крупных картофелин 

  • 250 г помидоров черри 

  • 2-3 ст. л. оливкового масла 

  • Сушеные прованские травы 

  • 200 г рикотты (можно заменить любым творожным сыром) 

  • Соль и перец по вкусу  

Как приготовить:

  1. 1

    Картофель хорошо промойте, дайте обсохнуть. Натрите каждый клубень оливковым маслом, заверните в пищевую фольгу и поместите в духовку. Запекайте на протяжении 50-60 минут (в зависимости от размера плодов) при температуре 180 градусов. 

  2. 2

    Противень застелите пищевой фольгой. Смажьте ее оливковым маслом. Помидоры черри разрежьте пополам, посолите и поперчите, а затем равномерно распределите про противню. За 15 минут до готовности картофеля поместите томаты в духовку. Во время приготовления периодически перемешивайте их. 

  3. 3

    Когда картофель запечется, извлеките его из фольги и разрежьте пополам или просто сделайте крупный надрез посередине. Выложите на картофель рикотту или любой другой творожный сыр, запеченные томаты, а затем посыпьте сушеными прованскими травами.   

Закуска «Снеговики»

Ингредиенты: 
  • 6 крупных куриных яиц 

  • 6 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но мелкими) 

  • Горсть перца горошком 

  • 1 крупная морковь 

  • Спагетти

  • Петрушка для украшения 

Как приготовить:

  1. 1

    Яица сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Морковь очистите. Нарежьте на кружочки. 

  2. 2

    Начните собирать снеговика. Аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю часть у яиц. Проткните их шпажкой и извлеките ее. Возьмите пару кусков моркови так, чтобы они отличались по размеру, и тоже проткните их. 

  3. 3

    Поместите на доску крупное яйцо. Вставьте в отверстие от шпажки спагеттину так, чтобы она не сломалась. Затем насадите мелкое яйцо и морковь. 

  4. 4

    С помощью той же шпажки сделайте два небольших симметричных отверстия в верхней части снеговика и поместите туда две горошины черного перца — это и будут глаза. После чего аналогичным образом можно создать пуговицы в нижней части снеговика, но это, скорее, на ваше усмотрение. Из моркови вырежьте небольшой нос. Руками снеговика станут ветки свежей петрушки.   

Легкий салат с рукколой, моцареллой и печеной свеклой

Ингредиенты: 
  • 1-2 свеклы 

  • 3 ст. л. оливкового масла 

  • 1 ч. л. винного уксуса 

  • 1 крупный огурец

  • 10 шт. некрупного редиса

  • 200 г рукколы

  • 150 г маленьких шариков моцареллы (можно использовать один крупный, предварительно разделив его на небольшие части)

  • Соль и перец по вкусу  

Как приготовить:

  1. 1

    Свеклу вымойте и очистите. Нарежьте клубни на очень тонкие кружочки. Посолите и поперчите, а также заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите свеклу на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока свекла не станет хрустящей. 

  2. 2

    Огурец очистите от кожуры и тонко нарежьте. Также поступите с редисом. Выложите плоды в миску, добавьте рукколу и остывшую свеклу. Приправьте все оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Салат разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите моцареллу. 

Запеченная с овощами курица

Ингредиенты: 
  • 1 курица целиком 

  • 2 средних репчатых лука

  • 2 моркови

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • 1 лимон

  • Оливковое масло

  • Смесь специй для мяса

  • Соль и перец по вкусу 

Как приготовить:

  1. 1

    Овощи вымойте и нарежьте их на крупные части — чистить необязательно. Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте специи, посолите и поперчите. Выложите их на противень. 

  2. 2

    Курицу сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Тщательно разотрите, чтобы специи распределились. Поместите курицу прямо на «подушку» из овощей. 

  3. 3

    В лимоне сделайте несколько проколов и поместите его внутри курицы. Курицу и овощи поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов один час. 

  4. 4

    Когда птица полностью пропечется, выложите ее и овощи в красивую праздничную форму. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.  

Имбирно-миндальное печенье

Ингредиенты: 
  • 250 г миндаля 

  • 100 г коричневого сахара

  • 2 ст. л. меда

  • 2 ст. л. муки

  • 3 ч. л. измельченной корицы

  • ½ ч. л. ванилина  

Как приготовить:
  1. 1

    Миндаль измельчите в муку с помощью кофемолки. Смешайте с получившейся миндальной мукой коричневый сахар, корицу, ванилин. Добавьте мед и перемешайте. Если смесь получится очень сухой, то влейте чайную ложку воды, и замесите плотное тесто. 

  2. 2

    Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра. С помощью форм в виде фигурок вырежете печенье. Поместите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

  3. 3

    Дайте печенью остыть, после чего переместите его в контейнер, который можно плотно закрыть, — так оно дольше останется свежим.   

Печеные яблоки с медом, орехами и греческим йогуртом

Ингредиенты: 
  • 4 больших твердых яблока

  • Сок ½ лимона

  • 50 мл яблочного сока

  • ½ ч. л. измельченной корицы 

Для начинки:
  • 100 г овсяных хлопьев

  • 200 мл миндального или кокосового молока (можно приобрести в крупных супермаркетах)

  • 2 ст. л. меда

  • ¼ ч. л. мускатного ореха

  • ¼ ч. л. измельченной корицы

  • Щепотка соли  

Для украшения:
  • 4 ст. л. греческого йогурта

  • 100 г дробленной смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий)

  • Жидкий мед 

Как приготовить:

  1. 1

    Яблоки вымойте, срежьте с них верхушки и извлеките середину с помощью ножа и ложки. Сбрызните лимонным соком, присыпьте корицей. Поместите яблоки в форму для запекания с высокими бортиками, влейте в нее яблочный сок. Накройте пищевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовки на протяжении 20-25 минут. 

  2. 2

    Приготовьте овсяную начинку. Залейте овсяные хлопья разогретым миндальным или кокосовым молоком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Добавьте специи, шепотку соли и мед. Перемешайте. 

  3. 3

    Начините печеные яблоки готовыми овсяными хлопьями. Полейте сверху греческим йогуртом и жидким медом. Украсьте дробленными орехами.  

Горячий шоколад с нутеллой

Ингредиенты:  
  • 700 мл молока

  • 3 ст. л. Нутеллы или любой другой шоколадно-ореховой пасты

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 2 ст. л. меда

  • Маршмэллоу для украшения  

Как приготовить:
  1. 1

    Подогрейте молоко, добавьте к нему шоколадно-ореховую пасту, какао-порошок и мед. С помощью венчика все тщательно перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и снимите с огня. 

  2. 2

    Разлейте горячий шоколад по кружкам. Украсьте маршмэллоу. По желанию можно добавить взбитые сливки.  

Перейти к обсуждению 19
  • Текст: Юлия Кривулькина
  • Фото: Getty Images, Stockfood.ru/Fotodom.ru, delish.com, jocooks.com, roxyskitchen.com
  • Дата: 29 декабря 2017
19 комментариев

Последний комментарий 1 января 2018 г., 12:08

Сначала показывать:
1. Гость
30 декабря 2017 г., 01:54

Чисто американские рецепты )) дива здесь и точно все продукты более чем доступны! В России ещё поискать надо нормальный авокадо и прочее - вопрос в снеговиках - это типа просто варёные яйца? Хоть бы наполнили чем нибудь

2. Гость
30 декабря 2017 г., 02:26
Гость

Чисто американские рецепты )) дива здесь и точно все продукты более чем доступны! В России ещё поискать надо нормальный авокадо и прочее - вопрос в снеговиках - это типа просто варёные яйца? Хоть бы наполнили чем нибудь

В любой книге или на любом кулинарном сайте, есть закуски-украшения, здесь снеговик (для красоты, т.е.) И авокадо сочный, при желании, найти можно, либо обойтись без него. А рецепты отличные!, возьму в копилку про фаршированную курицу, да и про другие подумаю.

3. Гость
30 декабря 2017 г., 07:28
Гость

Чисто американские рецепты )) дива здесь и точно все продукты более чем доступны! В России ещё поискать надо нормальный авокадо и прочее - вопрос в снеговиках - это типа просто варёные яйца? Хоть бы наполнили чем нибудь

Вот вы странная. Россия громадная страна и на все регионы не угодишь. Мы на юге к новому году разрезали арбуз в Минводах, а на Камчатке свежую икру ели, трехдневную и миногу. Сейчас в Москве мы авокадо каждый день едим, проблем с поиском нет, выбор многих сортов авокадо доступен каждому жителю! Зачем наполнять перепелиные яйца???? Они крохотные и вкусны сами по себе.постоянно их готовим детям в таком виде, сметают со стола моментально.

4. Гость
30 декабря 2017 г., 07:51
Гость

Чисто американские рецепты )) дива здесь и точно все продукты более чем доступны! В России ещё поискать надо нормальный авокадо и прочее - вопрос в снеговиках - это типа просто варёные яйца? Хоть бы наполнили чем нибудь

Не знаю, где вы живете, у нас нормальное авокадо спокойно продается в соседнем магазине. Сибирь.

5. Гость
30 декабря 2017 г., 09:06

Спасибо большое, Вуман! Отличные рецепты. Простые, не избитые и красивые. Уверена, что на многих столах будут в эту новогоднюю ночь! Ещё раз спасибо!)

6. Гость
30 декабря 2017 г., 12:44

На фотографиях красиво, в жизни на вкус - буднично, пробовала также несколько салатов с этого сайта, пардон, не понравились, если хотите чего-то действительно вкусного, без маионеза для заглушки - лучше закажите любой салат хоть с рыбой, хоть с овощами, куда вкуснее, чем вся эта домашка-стряпушка.

7. Гость
30 декабря 2017 г., 13:40
Гость

если хотите чего-то действительно вкусного, без маионеза для заглушки - лучше закажите любой салат хоть с рыбой, хоть с овощами, куда вкуснее, чем вся эта домашка-стряпушка.

неизвестно какими руками салат резали, может после туалета руки не мыли

8. Гость
30 декабря 2017 г., 16:25

про авокадо соглашусь. те кто ел там где он растет, говорят, что в России подобное не найти. вкус не тот. а я его обожаю( и про то что рецепты американские тоже плюс. ерунда

9. Гость
30 декабря 2017 г., 17:26

а мне понравилась тема со свеклой ! обязательно сделаю. спасибо !

10. Гость
30 декабря 2017 г., 18:23

руккола с моцареллой - звучит, конечно, но по факту эти листья никому на новый год не вс-рались, моцарелла напоминает отмоченную брынзу, которую мало кто ест ))) овощные шпажки туда же - что там будет вкусного из пластилиновых овощей не в сезон? авокадо спелый и так можно съесть. Курица - обыденно. Яйца - давиться ими. Еще куда ни шло яйца половинки посыпать красной икрой щедро, а уж яйцо на яйце извините, это завтрак в гостинице что ли? булку с маслом поставьте есчо.