Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дом

7 вкусных и очень простых десертов с блинами

Каждую Масленицу принято печь блины. И, как правило, хозяйки из года в год пользуются одним и тем же проверенным рецептом, который давным-давно полюбили домочадцы. Если вы думаете, что этим блюдом никого невозможно удивить, то сильно заблуждаетесь. Блины можно есть далеко не только со сметаной или вареньем. При желании с ними можно приготовить очень аппетитные десерты. 

«Красный бархат» из панкейков
Ингредиенты:

Для панкейков: 
  • 280 г муки 

  • 3 ст. л. какао-порошка 

  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста 

  • ¼ ч. л. соды 

  • ¼ ч. л. соли 

  • 300 мл молока 

  • 80 г сахара 

  • 2 больших куриных яйца 

  • ½ ч. л. ванилина 

  • 60 г растопленного сливочного масла 

  • Пищевой краситель красного цвета 

Для крема:
  • 180 г творожного сыра 

  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла 

  • 200 г сахарной пудры 

  • 50 мл молока 

  • ¼ ч. л. ванилина 

Для украшения:
  • Свежие ягоды (по желанию)

Как приготовить:

  1. 1

    Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте молоко, сахар, яйца, ванилин и растопленное сливочное масло. Согласно инструкции разведите пищевой краситель и добавьте его в молочную смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам сухую смесь, постоянно помешивая. 

  2. 2

    Разогрейте сковороду. Налейте половником тесто и готовьте панкейк до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Переверните. Когда толстый блин полностью пропечется, снимайте его со сковороды. 

  3. 3

    Приготовьте сырный крем. С помощью миксера смешайте творожный сыр и сливочное масло. Масса должна стать легкой и однородной. Добавьте остальные ингредиенты и вновь воспользуйтесь миксером. Поместите получившийся крем в контейнер и охладите его. 

  4. 4

    Соберите мини-торт. Когда блины остынут, промажьте их кремом. По желанию вы можете украсить десерт свежими ягодами.  

Традиционный немецкий блинчик с яблоками и корицей
Ингредиенты: 
  • 150 г тонко нарезанных очищенных яблок 

  • 40 г сахара 

  • 1 ч. л. молотой корицы 

  • ½ ч. л. молотого имбиря 

  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 

  • 40 г сливочного масла 

  • 40 г коричневого сахара 

  • 140 г муки 

  • ½ ч. л. соли 

  • 150 мл молока 

  • ½ ч. л. ванилина 

  • 5 больших куриных яиц 

Как приготовить:
  1. 1

    Тонко нарезанные яблоки смешайте со специями и отставьте в сторону. Крупно нарезанное масло поместите в достаточно глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Высыпьте в сковороду коричневый сахар, а затем добавьте перемешанные со специями яблоки. 

  2. 2

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда сковороду с яблоками. 

  3. 3

    В это время приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. По одному вбивайте яйца и сразу же перемешивайте. 

  4. 4

    Достаньте сковороду с карамелизовавшимися яблоками из духовки и влейте в нее тесто. Выпекайте блин в духовке на протяжении 20-25 минут. Подавайте теплым, украсив по желанию свежими ягодами — клубникой или голубикой.  

Блинчики «Тыквенный чизкейк»
Ингредиенты:

Для блинов: 
  • 3 куриных яйца 

  • 150 мл молока 

  • 150 г муки

  • ½ ч. л. ванилина 

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала 

  • 3 ст. л. тыквенного пюре 

  • 3 ст. л. сахара 

Для начинки:
  • 200 г взбитых сливок 

  • 300 г творожного сыра 

  • 120 г сахара 

  • ½ ч. л. соли 

  • 1 ч. л. ванилина 

  • 1 ст. л. лимонного сока 

Для украшения:
  • Дробленые орехи и карамель (по желанию)

Как приготовить:
  1. 1

    Смешайте яйца, молоко, муку, ванилин, крахмал, сахар и тыквенное пюре. Отставьте в сторону. 

  2. 2

    Приготовьте крем. В другой миске с помощью миксера смешайте до однородности творожный сыр с сахаром, солью и лимонным соком. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Поместите крем в холодильник. 

  3. 3

    Подготовьте сковородку. Смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Влейте в центр часть теста так, чтобы получился довольно тонкий блин. Выпекайте на протяжении 1-2 минут, затем переверните на другую сторону. 

  4. 4

    Начините каждый блинчик кремом. Подавайте, украсив карамельным соусом и орехами.  

Блины с начинкой «Фруктовая сальса»
Ингредиенты:

Для блинов: 
  • 150 г муки 

  • 2 куриных яйца 

  • 120 мл молока 

  • ½ ч. л. соды 

  • 2 ч. л. сахара 

  • ½ ч. л. ванилина 

  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста 

  • Щепотка соли 

Для начинки:
  • 2 средних яблока (можно заменить клубникой)

  • 200 г консервированных персиков 

  • 2 киви 

  • 3 ст. л. яблочного пюре 

  • 1 ч. л. сахарной пудры 

Как приготовить:
  1. 1

    Приготовьте начинку. Нарежьте очищенные фрукты на мелкие кубики и поместите в миску. Добавьте яблочное пюре и сахарную пудру, перемешайте. Поместите фруктовую сальсу в холодильник. 

  2. 2

    Когда начинка будет готова, переходите к блинчикам. Муку, яйца, молоко, соду, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель тщательно перемешайте до образования однородной текстуры. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. 

  3. 3

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приготовьте на ней блины. 

  4. 4

    Когда блины будут готовы, выложите на них начинку. При подаче по желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками.  

Блинный тирамису
Ингредиенты:

Для блинов: 
  • 8 больших куриных яиц 

  • 700 мл молока 

  • 120 мл крепко заваренного кофе 

  • 100 г растопленного масла 

  • 50 г сахара 

  • 1 ч. л. ванилина 

  • 300 г муки  

Для начинки:
  • 300 г маскарпоне (можно заменить творожным сыром) 

  • 150 г жирных сливок для взбивания 

  • 200 г сгущенки 

  • 100 г сливочного масла 

  • ¼ ч. л. соли 

  • 1 ч. л. ванилина 

  • Горький шоколад или какао-порошок для украшения 

Как приготовить:
  1. 1

    Приготовьте блины. В отдельной миске до однородного состояния смешайте все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие. Затем в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, постоянно при этом помешивая. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте на ней блины. 

  2. 2

    Займитесь начинкой. С помощью миксера перемешайте маскарпоне, сливки, сгущенку, сливочное масло, соль и ванилин. Охладите получившийся крем. 

  3. 3

    Соберите тирамису. Подготовьте удобную форму, смажьте дно небольшим количеством крема. Положите один блин, промажьте его тонким слоем крема и накройте его следующим. Когда торт будет полностью готов, посыпьте верхний слой какао-порошком или мелко натертым горьким шоколадом. Готовый тирамису поместите в холодильник на 6-8 часов.  

Роллы из тонких блинов с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты: 
  • Готовые тонкие блины (можно воспользоваться рецептом из блинов с «Фруктовой сальсой») 

  • 200 г мягкого творога 

  • 50 г взбитых сливок 

  • 100 г сахара 

  • 1 ч. л. ванилина 

Для ягодного соуса:
  • 250 г замороженных лесных ягод или клубники 

  • 70 г сахара 

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала  

Как приготовить:
  1. 1

    Творог, сахар и ванилин перемешайте до однородного состояния с помощью миксера. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, чтобы они не опали. Охладите. 

  2. 2

    Приготовьте ягодный соус. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте и охладите. 

  3. 3

    В середину каждого блина положите творожную начинку, сверните в ролл. Полейте его сверху ягодным соусом. 

Панкейки с черникой и медом
Ингредиенты: 
  • 200 г муки 

  • 1 ч. л. разрыхлителя 

  • 1 куриное яйцо 

  • 300 мл молока 

  • 30 г сливочного масла 

  • 150 г свежей или замороженной черники (можно заменить голубикой) 

  • Мед 

Как приготовить:
  1. 1

    Смешайте муку с разрыхлителем, а яйцо — с молоком. Соедините обе смеси и перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и чернику. 

  2. 2

    Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Испеките пышные блины (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте панкейки, полив их сверху жидким медом и украсив свежими ягодами.  

Перейти к обсуждению 2
  • Текст: Юлия Кривулькина
  • Фото: Stockfood/Fotodom.ru, Getty Images, cookingclassy.com, somewhatsimple.com
  • Дата: 15 февраля 2018