Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Из какой говядины варить борщ???

решила сварить борщ, пришла в магазин за мясом и растерялась: там столько разных видов говядины! грудинки, шейки, задние части, еще что-то...вот собственно и возник вопрос к опытным людям: какая говядина лучше всего для борща??? помогите, пожалуйста, советом!

Эля
[2810136015] – 7 сентября 2009 г., 17:16
Нравится 0
Не нравится 0
Твои избранные темы всегда доступны на главной странице форума в блоке «Мой форум»
33 ответа в теме
1. Гость

[3775992196] – 7 сентября 2009 г., 17:21

а я из курицы варю или индейки :)

Нравится 0
Не нравится 0

[1212037] – 7 сентября 2009 г., 17:28

Ну вообще, если мы говорим о "классике"(то бишь о Украинском Борще) то это Грудинка. Но и заранее бульон! Тут, как хотите, можете и на свинине.
А так, что ни попадя..Главное бульон!)

Нравится 0
Не нравится 0
3. Гость

[3740080966] – 7 сентября 2009 г., 17:29

вчера на свинине варила, осталась после шашлыка ...

Нравится 0
Не нравится 0
4. Гость

[4119502825] – 7 сентября 2009 г., 17:29

Я не далее как вчера варила борщ из говядины для харчо. Так и называется. Покупала в Ашане. И получилось очень даже хорошо. Это мясо с небольшим кол-вом жира и поперечными мягкими хрящеобразными косточками. Бульон получается в меру жирный и очень вкусный.

Нравится 0
Не нравится 0
5. Гость

[3416131080] – 7 сентября 2009 г., 17:36

На бульон беру говяжью грудинку.

Нравится 0
Не нравится 0
6. Сто Лет Одиночества

[1998079642] – 7 сентября 2009 г., 17:36

Вари на грудинке, не ошибешься. Вообще для любого заправочного супа - борщ, рассольник, щи и пр. необходим бульон. Я рекомендую варить бульон с кореньями заранее и впрок, замораживая порционными контейнерами. Бульон от заморозки не портится.

Нравится 0
Не нравится 0
7. Аффтогражданка

[855355867] – 7 сентября 2009 г., 17:37

Я борщь варю на грудинке.И харчо тоже.

Нравится 0
Не нравится 0
8. Аффтогражданка

[855355867] – 7 сентября 2009 г., 17:40

к 7 Борщ разумеется))

Нравится 0
Не нравится 0
9. Сто Лет Одиночества

[1998079642] – 7 сентября 2009 г., 17:43

Кстати в борще, ИМХО, бульон важен, но % на 30. Сильно важна техника - борщ на кислой капусте один из самых любимых супов.

Нравится 0
Не нравится 0
10. bonbon

[1930221700] – 7 сентября 2009 г., 18:11

Мой совет - варите из этой. Самый шик.
http://www.youtube.com/watch?v=4_spEAnJpk0
Но она очень засоряет сосуды холестирином, говядина.

Нравится 0
Не нравится 0
11. Гость

[4054824739] – 7 сентября 2009 г., 18:45

я еще лопатку беру, она нежирная, а мясо быстро и хорошо проваривается. Грудинка - тоже правильно

Нравится 0
Не нравится 0
12. Lovemuch

[2766406554] – 7 сентября 2009 г., 18:56

Я тоже на грудинке делаю.

Нравится 0
Не нравится 0
13. Тётка

[3394017082] – 7 сентября 2009 г., 20:33

Грудинка однозначно! И вообще, суп на птице - это не борщ!
Из курицы хороши супы с вермишелью, не более того.

Нравится 0
Не нравится 0
14. СЗК

[185172049] – 7 сентября 2009 г., 20:48

Только грудинка! Причем, с вечера я варю её в скороварке, оставляю на ночь, а утром варю борщ. Мясо нежное, бульон прозрачный и наваристый, жир застывает и его можно снять и сделать на нём зажарку или выбросить, если кто любит менее жирный, а зажарку сделать на растительном масле. Люблю борщик!

Нравится 0
Не нравится 0
15. Алиса

[2538329299] – 7 сентября 2009 г., 20:59

Не совсем по теме, но суп харчо упоминался несколько раз, может, кто нибудь поделится рецептом? Спасибо.

Нравится 0
Не нравится 0
16. Мира

[4043407654] – 7 сентября 2009 г., 22:01

Конечно, самый вкусный борщ из свинины, такого розового мяса жирными прожилками. Но, это же такая нагрузка на печень. Я пошла другим путем, я варю эту свинину и не очень сильно жирную, потом выливаю весь этот жирнейщий бульон, варю просто на воде борщ и в самом конце уже кладу туда вареную свинину. Мне здоровье мужа дороже. Кстати, уже привыкши к моему борщу, тут в гостях поел вот этот жирнейший борщ на бульоне от свинины. Сначала говорил, как вкусно-то, а потом, как прихватило у него желудок и печень от вот этого плавающего жира в борще.. из туалета день не вылазил и пил активированный уголь и целый день. Ну и что это за радость-жирнейший борщ? Единственный плюс этого борща, ежели мужики у вас пьют и едят этот борщ, там конечно алкоголь просто в этом жиру растворяется и они прямо трезвенькие приходят))) вот в качестве закуски для спиртного оченно советую.

Нравится 0
Не нравится 0
17. Ключик от Афродиты

[4069088200] – 7 сентября 2009 г., 22:35

А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.

Нравится 0
Не нравится 0

Похожие темы

18. Без Башни

[3007307703] – 7 сентября 2009 г., 23:26

Ключику больше не наливать.

Нравится 0
Не нравится 0
19. Я

[2865266051] – 7 сентября 2009 г., 23:47

16,Мира,и в чем прикол?Выварить мясо в бульоне,бульон вылить, а вареное мясо в воду пустить?Это уже на помои смахивает, извините,но никак не на борщ...
Боитесь жира-варите на курице.Всё уж лучше,чем на воде((((

Нравится 0
Не нравится 0
20. Гость

[762058252] – 8 сентября 2009 г., 03:42

Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.

Нравится 0
Не нравится 0

[569902] – 8 сентября 2009 г., 09:13

Ключик от Афродиты

А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.

Грудинка мужская уж больно мохната, её палить нужно долго, а *** после фитнеса уж больно жестковата, мышца грубая, пробуйте боковинки.

Нравится 0
Не нравится 0
22. ааа

[3134152045] – 8 сентября 2009 г., 09:29

16 Не повезло тебе с мужем, больной какой! Кидай его скорее и ищи другого! Не нормально это что после каждой тарелки борща он по полдня сидит дристает на толчке! Нафиг те такой инвалид кищшечный?

Нравится 0
Не нравится 0
23. звезда мишлен

[1128231423] – 8 сентября 2009 г., 11:32

можно варить вобще без мяса, суть борща не в наличии в нем мяса, а в наборе овощей и технологии приготовления. также как и щей, рассольников и даже горохового супа.

Нравится 0
Не нравится 0
24. Я

[2865266051] – 8 сентября 2009 г., 12:47

Можно и без мяса варить, я тоже так делаю иногда.Это не имеет отношения к выварке мяса и последующему пусканию его в новую воду.Без мяса-значит,без мяса.Но гороховый или рассольник без мяса у меня однозначно никто есть не будет.

Нравится 0
Не нравится 0
25. Гость

[3348785525] – 8 сентября 2009 г., 13:42

a ya vchera gotovila so svinimi frikadelkami, muj daje dobavki poprosil,chego ranshe ne bilo

Нравится 0
Не нравится 0
26. кое-кто

[3931705023] – 9 сентября 2009 г., 13:06

у меня свекровь - украинка. Готовит борщ просто потрясающий. Когда в первый раз попробовала, была просто в восторге. Варит на говяжьих хвостах))))

Нравится 0
Не нравится 0
27. Новая Муха

[1518399286] – 10 сентября 2009 г., 16:30

на грудинке говяжьей, причем чем старше корова, тем вкуснее бульон. Из телятины и бульон какой то водянистый. Еще из свинины гарный борщик выходит. Но в борще бульон особой роли не играет, зажарка-томат-свекла его все равно забьют. Вот в щах хороший свиной бульончик - полдела.

Нравится 0
Не нравится 0
28. Новая Муха

[1518399286] – 10 сентября 2009 г., 16:32

На фасольке борщ тоже ничего. А вот грибной мне не понравился, сладковатый какой то...

Нравится 0
Не нравится 0
29. Лана

[3021996954] – 18 сентября 2009 г., 00:17

глянь на wkusno.org.ua - много вкусных рецептов

Нравится 0
Не нравится 0
30. Гость

[1871661936] – 20 сентября 2009 г., 15:40

Гость

Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.

Нравится 0
Не нравится 0
31. Ирина

[2535330024] – 8 октября 2009 г., 16:31

вот эсть ещё один рецепт, пробовала, получилось просто восхитительно, ароматно, сытно, ммм.....smack-house.info/component/k2/item/24-borz

Нравится 0
Не нравится 0
32. Сергей

[2223703592] – 19 февраля 2017 г., 20:10

Мне моя девушка сварила борщ,для бульона кинула рёбрышки,на рёбрах было мясо всего 1 кг,но и ещё она кинула кость с ноги,которая я так подозреваю дала специфический запаха косного мозга, могла ли эта кость с ноги дать такой запах? И она начала со мной спорить что борщ делается из любой части коровы....кто хозяюшка объясните пожалуйста могла ли эта кость с ноги дать такой запах.Заранее спасибо!

Нравится 0
Не нравится 0
33. mazai

[1860459306] – 19 октября 2017 г., 21:33

Сергей, как ты не понимаешь!!!она кинула кость с ноги!!! а ноги откуда растут? правильно, из ***!!! вот и вонь пошла! так что у тебя хреновая хозяйка, борщец не умеет варить!

Нравится 0
Не нравится 0
Уже появились новые ответы. Показать?