Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дом

«Антидурь»: спецагенты против наркоторговцев!

Пока голливудские сценаристы ломают голову над новой историей о Бонде, русский режиссер Владимир Щегольков снял комедию из жизни секретных агентов. Так как в нашем менталитете укоренилась привычка действовать коллективно, в отечественной версии бондианы действуют два спецагента с целой командой сотрудников отдела по борьбе с наркотиками. А количество девушек также велико, как в сериях про агента 007!

Фильм «Антидурь», бюджет которого составил 4 миллиона долларов, совсем скоро выйдет на экраны.

Недавно в кинозале «Пушкинский» состоялся премьерный показ киноленты «Антидурь». По красной дорожке артистично дефилировали виновники торжества - Владимир Турчинский с матерью, женой и дочерью (это дебют малышки в кино), актриса Татьяна Догилева, продюсер Юрий Сапронов и съемочная группа картины.

Гостей кинопремьеры развлекало выступление музыкальных коллективов "Ундервуд", «White Hot ice», "Банда Андрюха", и шоу волынщиков в килтах!

Среди звездных киноманов были замечены Андрей Григорьев Аполлонов, герцогиня фон Вальдек-Гемчен, Аркадий Укупник с супругой, Гарик «Бульдог» Харламов и артисты «Comedy club».

За несколько минут до показа, герои фильма поделились своими впечатлениями:
- Мой любимый эпизод, когда я кричу на Дюжева и Турчинского. Это всегда приятно, когда женщина топает ногами и выговаривает за проступок, а они стоят, понурив голову. В моей героине главное-профессионализм, потому что даже такие большие дяденьки ее слушаются и выполняют ее приказания, - признается Татьяна Догилева.

А Турчинский, наоборот, сожалеет, что самый яркий эпизод в «Антидурь» не попал:
- Самый смешной момент, который остался в черновиках – есть сцена погони, когда мы убегаем от бандитов, и мы должны сесть в самолет, причем в тот момент, когда они стреляют, я попадаю в яму, я был за рулем, у машины улетает капот, то есть такое впечатление, что все грамотно срежиссировано! К сожалению, этот кадр в фильм не вошел, а был такой вкусный…

В самом начале фильма зрители уже начали заразительно хохотать - агенты Вельмишев (Дюжев) и Кошкин (Турчинский) танцуют на сцене лондонского паба в шотландских килтах, а уже через 10 минут они терпят фиаско в секретной операции и получают увольнение из разведуправления. В Москве Кошкина ждут беременная жена и четыре дочери, с которыми он делает уроки и старательно складывает оригами, а Вельмишева десятки девушек.

Все, что им нужно - хоть какая-нибудь, но работа. Их новый офис за стеной с граффити «Антидурь» смешон до слез - это заброшенное управление по борьбе с наркотиками. Обшарпанные кабинеты, телефоны тридцатилетней давности и груды макулатуры - вот что пришло на смену секретной миссии в лондонском бюро. Но герои не отчаиваются и послушно выполняют приказания их начальницы, полковника Мороз (Догилева). Их задача разоблачить наркобарона, вернуть миллион долларов и спасти невесту Вельмишева.

Как следствие - погони, драки в стриптиз клубе, взрыв лимузина, перестрелки в супермаркетах и многие другие приключения суперполицейских. Это настоящее мужское кино, после которого любой мужчина почувствует себя супермэном и будет готов на подвиг! Отличная возможность поднять его тонус и напомнить о женской беззащитности, а после кино от души посмеяться над комедией!

Если Вам это удастся, то миссия режиссера Владимира Щеголькова будет выполнена:
- Я решил снять фильм – комедию, потому что это такой жанр, который приносит людям радость, а это же здорово приносить людям радость и смех. Это нас греет!

Фильм в прокате с 6 сентебря!

Диана Мицкевич

Перейти к обсуждению 2
2 комментария

Последний комментарий 16 сентября 2007 г., 02:28

Сначала показывать:
1. Лисенок
10 сентября 2007 г., 01:25

Фильм действительно очень хороший. Не претендующий на лавры золотого льва да ему этого и не надо. У нас как ни странно всегда хватало и хватает интеллектуального, другого кино, а вот простые массовые фильмы как-то у нас снимтаь не умеют. А вот Антидурь Щеголькову удалась на славу.
И сюжет фильма, несмотря на его обыденность и в какой-то степени даже банальность получился хорошим. Быть может потому, что сценаристы умело совместили клише с нетривиальными ходами и деталями (ну в какой еще стране мира бандиты ездят на разбитых вдребезги волгах?), и написали запоминающиеся яркие диалоги. Охранники бачащие на мове в Лондоне и обсуждающие килты, и даже стремяшиеся Дюжева с турчинским под ними "потрогать" - это нечто.
Кстати о героях... Д.жев как нельзя лучше вписался в образ мачо с гитарой, ну и что что он на ней играть не умеет - зато поет роскошно. Ему бы еще взят ьуроки у Ширвинлта по составлению расписания встреч с прекрасными дамами и цены бы ему не было.
А Турчинский в строгих костюмах, мастерящий в домашинх условихя патроны, а в боевых ситуациях курочку клюющую из оригами - это вообще отдельная песня. Между прочим если бы не курочка все могло быт ьсовсем иначе.
Ну и конеч

2. Оленька
16 сентября 2007 г., 02:28

Спасибо, за качественные кадры!)) На Дюжева и Турчинского (Велик и Кошка) очень приятно смотреть - им так идет форма! ;) Вообще, фильм понравился. Арина Прокопьева просто молодец, сразу видно, что девушка в отличной форме, не зря ее героиня так пригляделась ценителю женской красоты Велику. В ней удивительно сочетаются женственность и умение за себя постоять. Очень современная девушка, настоящая подруга для спецагента. Арина очень фотогенична, думаю, у нее большое актерское будущее!