Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дом

Хит-парад ненавистных подарков

Близится 8 марта, пора подумать о подарках для родных и любимых, коллег, учителей, врачей и многих других. Очень трудно посоветовать что-то конкретное, ведь каждая женщина уникальна по-своему. Самое главное - постараться сделать подарок от души, и при выборе его помнить именно о той, кому он предназначается, тогда ее благодарностью станет не только «спасибо», но и настоящая радость. Не забудьте красиво упаковать подарок! И вот еще что: будьте оригинальны! Чтобы помочь вам, мы составили список ОБЫЧНЫХ подарков, которым женщины НЕ обрадуются.

Вполне возможно, что мы чего-то не учли, и если вам есть что добавить, пожалуйста, сделайте это на нашем специально открытом форуме «Что я не хочу получить на 8 марта».

ПОДАРКИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ/ВРАЧЕЙ:

1. Коробки конфет, шоколадки и шампанское — и вы еще удивляетесь, почему учителя такие толстые?

2. Цветы — приятно, но непрактично — домой попадает лишь пара красивых букетов, остальные пылятся в кабинете. Сколько раз намекали, чтобы не дарили «веники». А попробуй не подари!

3. Вазочки. Их все время дарят для цветов, так что они есть и дома, и в кабинете, и у друзей, и в помойке…

4. Книги на профессиональную тему — вы что же, им не доверяете?

5. Открытки с готовыми текстами, где вверху вписывают «Дорогая Марь Ванна», а снизу — «Ваш 1 “б”». Найдите для учителя пару теплых слов. Или подарите что-то существенное.

ПОДАРКИ ДЛЯ КОЛЛЕГ:

1. Дурацкие сувениры — брелоки и мелкие игрушки всякий раз дарят с маниакальным упорством, ведь сувенир ни к чему не обязывает.

2. Коллажи и календари с фотографиями коллег, чашки с надписями типа «Офис — мой дом!» — кому приятно вспоминать о работе в свободное время?

3. Ежедневники — у любого офисного работника их уже больше, чем дней в году. К тому же девушки предпочитают элегантные блокноты.

4. Ручка Parker — подходит в том случае, если дарится топ-менеджеру, иначе она будет пылиться в коробке. Холодная, непрактичная и бессмысленная, как и все ваши поступки.

5. Бутылка хорошего вина — вы уверены, что она нужна ей, а не вам?

ПОДАРКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ:

1. Сертификат на кулинарные курсы — «любимый, не хочу тебя расстраивать, но с этого дня ужин ты себе будешь готовить самостоятельно». Она мечтает провести день в спа, а не у плиты.

2. Парфюм — обычно дарят без повода, а не на 8 Марта. А вы бы обрадовались, если бы получили гель для бритья?

3. Конверт с деньгами — даже если сумма ее удовлетворит, вас еще долго будут упрекать в отсутствии внимания и фантазии.

4. Презервативы — если это шутка, то довольно глупая.

5. Большая мягкая игрушка — мало того что она не влезает в дверь, так еще пугает кошку и не вписывается в интерьер.

Перейти к обсуждению 11
  • Дата: 20 февраля 2008
11 комментариев

Последний комментарий 30 апреля 2015 г., 12:58

Сначала показывать:
1. Anonymous
5 марта 2008 г., 17:13

а я мечтаю о большой мягкой игрушке, а когшки у меня нет

2. СТЕЛЛА
5 марта 2008 г., 21:15

НУ дурацкая статья!!!! Итак ясно, что не стоит дарить!!!! ЛУЧШЕ б написали, чему обрадуется женщина!!!!! А то это не подходит, то не подходит! Невольно возникает вопрос: А ЧТО ЖЕ ПОДХОДИТ? ЧЕМУ Ж ОНА ОБРАДУЕТСЯ??????

3. Hot Summer
5 марта 2008 г., 22:50

Я не согласна по поводу парфюма для любимой. Это очень хороший подарок, если не дешевка какая нибудь. Другое дело, что наверное процентов 80 людей, кто дарит духи не угождают с правильным выбором. Так что дарите женщинам духи. Но только если точно знаете- ей они нравятся. Далее. Презервативы и кулинарные курсы. Я не знаю лично ни одного мужика, кто бы это подарил на 8 Марта. Неужели вы реально знаете такого, или просто в голову пришло? Ибо я склоняюсь ко второму. Другое дело написать- не дарите женщине сковородку на 8 марта. Ибо любей со сковородками, кулинарными книгами и кастрюлями я еще представить могу. По слухам женщины обижаются, мол им указывают , что их место у плиты. Опять же я исключение,о, подарите, подари-те мне хорошую кулинарную книгу. И сковородку. Про мягкие игрушки согласна. Пылехранители. Подарки коллегам- кружку можно подарить, кто в офисе не пьет кофе? Ну разумеется кружки у них уже есть, так что нужно подискать необычную.Скажем не "офис- мой дом", а "офис-моя тюрьма" или "босс,прибавь зарплату!". Про подарки учителям. Первый пункт- "вы еще удивляетесь, почему учителя такие толстые?" Ну да, давайте винить коробку конфет раз в год. Или 10 коробок. Но раз в год. Н

4. Anonymous
6 марта 2008 г., 15:57

Ниочем обо всем. Ничего дельного

5. Георгий
7 марта 2008 г., 16:50

Советы хорошие, а главное, что с юмором! И вовремя, для тех, кто не успел еще сделать покупку...

6. Улыбчивая
15 июля 2008 г., 18:02

мда... если про учителей и офис еще понятно почему это написано, то про подарки любимым вообще трэш...

7. Учительница
10 сентября 2008 г., 09:48

Цветы - очень хороший подарок. Конечно, мы не все уносим домой, особенно, если дарят много. Но в кабинете они не "пылятся", а радуют глаз. Знаете, как приятно, когда утром входишь в класс и видишь цветы! Такое начало дня хорошо и для педагога, и для детей. Конфеты обычно передариваем вышестоящему городскому педагогическому начальству, сами едим редко. К тому же по моим наблюдениям у большинства учителей плохо с зубами. Толстых учителей не так уж много. У нас в школке, например, только директор, да и то не особенно. Еще к нелюбимым подаркам добавлю мыло, кремы и т.п. Учителя это все сами себе могут купить. Все-таки цветы - самое лучшее.

8. Леля
13 июля 2009 г., 12:09

насчет цветов... а если цветы с романтическими наклейками? artflos.ru

20 ноября 2009 г., 13:22

Про открытку с готовым текстом - точно подмечено! я бы даже на первое место это поставила. все остальное, конечно, смешно)))
В принципе, согласна с Hot Summer. Игрушки уже не актуальны, кулинарные курсы и презервативы...ммм - впервые слышу!
Но все таки, все мы уникальны! так что дарите своим любимым, не важно какие подарки, главное чтоб от души!)))

10. Гость
25 апреля 2012 г., 23:30

у меня стандартно духи на 8 марта они как раз кончаются к рождеству и к этому дню. я супердовольна. а дополнительно идет кое-что, тут конечно фантазия )))