Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Всевидящее око

Возможность удаленно наблюдать за своим домом была мечтой людей с древних времен. Но именно наше поколение стало первым, которому это стало доступно: сегодня смартфон может стать окном не только в интернет, но и в любую комнату квартиры.

Помните наливное яблочко на серебряном блюдечке? В чем-то та русская сказка оказалась пророческой: сегодня предмет с яблоком для многих из нас стал основным средством связи с внешним миром. Но не все знают, что смартфон способен связать нас не только с тем или иным человеком, но и с тем или иным помещением, и эту возможность не стоит игнорировать. Знакомьтесь: новая услуга «Видеонаблюдение» от компании «Ростелеком».
Когда слышишь слово «видеонаблюдение», воображение сразу рисует массивные камеры, развешанные по углам в торговых центрах и офисных помещениях, но с этим стереотипом пора расстаться. Сегодня домашняя камера для видеонаблюдения — это стильный и компактный гаджет, который не нуждается в проводах и кронштейнах, а значит, не портит внешний вид комнаты, не требует сложной установки и каких бы то ни было ремонтных работ. Вы просто устанавливаете ее в удобном месте, подключаете к домашней сети Wi-Fi и после этого через специальное мобильное приложение получаете возможность в любой момент заглянуть, например, в детскую и убедиться, что ребенок спит. Здесь важно отметить, что камера от «Ростелекома» имеет широкий угол обзора и может снимать при плохом освещении. Другими словами, даже в большой комнате она справится со своей работой, давая вам возможность заглянуть в каждый угол, в том числе в вечернее время.
Наверное, все современные мамы в свое время пользовались радионяней, безусловно, удобным решением, время которого, впрочем, окончательно прошло. У радионяни есть три явных минуса: ограниченный радиус передачи данных, отсутствие видеосигнала, а также то, что для пользования довольно простой услугой вам приходится приобретать отдельное устройство.

Сегодня любой смартфон может стать идеальной онлайн-няней с неограниченным радиусом работы и HD-трансляцией с места событий, причем по минимальной цене.

Если говорить о предложении «Ростелекома», то в него входит целый пакет услуг. До конца 2017 года действует специальная акция, по условиям которой камеру и услугу можно получить по цене всего от 300 рублей в месяц. Либо, оплатив камеру сразу и полностью (4990 рублей), вы получаете еще и 12 месяцев бесплатного использования облачного сервиса: через специальное приложение вы сможете не только видеть, что сейчас происходит в комнате, но и обращаться к архиву прошлых записей. Более того, так как это «умная» камера, она готова не просто смотреть, но и присматривать, сообщая вам, если что-то во вверенном ей помещении пойдет не так.
Можно настроить камеру, чтобы та реагировала на движение: стоит ребенку проснуться, и вам придет сообщение. Точно так же камера готова извещать вас, если что-то загородит ее объектив или если по какой-то причине она окажется отключенной (например, если в доме выключили электричество).
Как вы понимаете, такой функционал может быть полезен не только для наблюдения за детьми, но и в качестве системы безопасности, ведь доступ к сервису возможен из любой точки мира, так что даже из отпуска или командировки вы сможете присматривать за домом. И конечно, видеонаблюдение будет удобно тем, кто пользуется услугами нянь или клининговых компаний, то есть когда ключи от вашего дома есть не только у вас и в ваше отсутствие там часто находятся чужие, в общем-то, люди. А еще удобно будет смотреть за ремонтной бригадой: реально она работает заявленное время или нет.
Это даже не столько вопрос излишней подозрительности, сколько элементарные нормы современного общества. Те же уборщицы сами признаются, что им проще, когда у клиента есть запись всех их действий: в случае если дома что-то пропадет (например, куда-то завалится сережка), видеозапись снимет лишние подозрения; также она может быть доказательством добросовестного выполнения договоренностей об уборке или другой услуге.
Сценариев, когда вам может быть полезно видеонаблюдение, — множество, ведь оно пригодится и тем, у кого есть пожилой родственник, и тем, кто оставляет домашнее животное без присмотра. В общем, везде, где нужен глаз да глаз. Поэтому очень важно, что такие богатые возможности стали сегодня доступны для всех, то есть вам не нужно искать знакомого компьютерного гуру или тратить кучу денег на сложную систему видеонаблюдения. Вы просто подключаете к домашней сети еще один гаджет, и его настройка будет не сложнее, чем настройка нового смартфона.

Готовое решение удобно еще и тем, что «Ростелеком» гарантирует защищенность хранения вашего видео, то есть не надо волноваться, что кто-то чужой сможет подключиться к трансляции или скачать ваш архив. Все хранится на серверах «Ростелекома», а значит, будет и защищено, и сохранено.

Также не надо думать, что через 12 месяцев бесплатного обслуживания вас будут ждать большие траты. Даже после этого пользоваться видеонаблюдением можно бесплатно: в бесплатный тариф входит прямая трансляция — услуга, которой многим окажется достаточно. Если же вам нужно хранение записанного видео на облачном сервисе, вам, в зависимости от ваших потребностей, будет предложен оптимальный тариф — от 190 до 790 рублей в месяц. Это в любом случае дешевле и лучше сохранит ваши нервы, чем упаковка модных таблеток от стресса.
На правах рекламы.
Перейти к обсуждению
  • Дата: 30 октября 2017