Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Выбираем ранец

Текст: Екатерина Афонина
Ранец для младшего школьника – это больше, чем просто сумка для хранения тетрадей, учебников и других важных мелочей. Это символ нового статуса с одной стороны, а с другой – предмет родительской заботы - ведь плата за неправильно выбранный аксессуар, в комплекте с которым окажется сколиоз и прочие неприятности со спиной, слишком высока.

То, что ваш ребенок будет проделывать с ранцем, предугадать не так уж сложно, достаточно вспомнить собственное детство.

Иногда портфель будет служить мячом для игры в «футбол», средством для заигрывания с понравившейся девочкой или мальчиком, «грушей» для отвода злости за незаслуженную двойку. На нем будут сидеть на перемене, съезжать зимой с ледяной горки, и бросать везде, где ни попадя…

Проверка на прочность

Прежде всего, этот школьный аксессуар должен быть прочным. Возьмите ранец в руки и посмотрите внимательно – насколько аккуратно прошиты швы, как лямки крепятся к корпусу, есть ли дополнительные строчки в тех местах, которые нужно усилить?

Выбирайте ранец из легко моющегося материала, не надеясь на то, что он за год ни разу не испачкается.

Спиной к спине

Несмотря на предписанные санитарными нормами 3 кг, в школу первоклашке придется носить значительные тяжести: не только учебники, и тетради, но и «сменку», физкультурную форму, и, нередко, любимую игрушку.

Важные технические характеристики портфеля – это вес и удобство «посадки» на спине. Ортопедическая «спинка» или жесткий (поролоновый или из гибкого пластика, или даже алюминиевый) каркас ранца – обязательное условие сохранения здоровья позвоночника начинающего школьника.

Чтобы ремни не впивались в плечи ребенка, выбирайте плотные, широкие - не менее 4 см – лямки, которые можно регулировать по длине.

Мягкие рюкзачки лучше оставить на потом. Пусть хотя бы до 4-го класса малыш ходит в школу с ранцем, который не повиснет на спине, как мешок, а будет всегда сохранять свою форму. В нем куда легче найти нужные учебники, тетради, ручки.

А что внутри?

Большинство современных ранцев имеют несколько отделений, которые призваны помочь ребенку не потеряться в тетрадях и учебниках, положить обед отдельно от сменной обуви.

Выбирайте эргономичные модели, облегчающие поиск нужных предметов свежеиспеченному школьнику. Например, изделия фирмы Hama, вообще позиционируются как «ранцы, которые следят за порядком».

В особо «продвинутых» модификациях имеется специальный чехол, который следует надевать на ранец во время дождя, а в переднем кармане есть внутренние стенки из фольги, которая превращает его в своего рода «термос».

Виден издалека

Позаботьтесь и о том, чтобы по дороге домой ребенок был в безопасности. Многие ранцы оснащены специальными светоотражающими элементами - катафотами. Благодаря ним ребенок будет заметен издалека и днем, и в сумерках. Особенно это актуально, если малышу по дороге домой придется переходить улицу с оживленным движением.

Главный по сборам

Пусть сын или дочка сами собирают портфель, но под вашим присмотром. Иначе им будет трудно сориентироваться в собственной сумке, да и самостоятельности и ответственности так они научатся быстрее. Сколько бы раз вы ни показали, куда положили тетрадь или линейку – все равно в школе в поисках нужной вещи наверняка все будет перевернуто. Малыш может просто не запомнить полученной инструкции, и растеряться на уроке.

Позвольте маленьким модникам самим выбрать оформление своего ранца, ведь именно они будут носить его целыми днями в течение нескольких лет. Если школьная сумка нравится, то и настроение у ученика будет лучше, и учеба покажется легче!

Адреса


Геконbag, Товары для школьника
Телефон: +7 (495) 668 03 67
м. Менделеевская, Новослободская
ул. Новослободская, д.48/2, 7-й этаж

Комус
Телефон: + 7 (495) 280 06 57

Ozon.ru
Телефон в Москве: +7 (495) 510 27 27
Телефон в регионах: 8 800 100 05 56

Прикольный школьный
Телефон: +7 (495) 506 35 75, +7 (926) 255 99 77

Салон нужных подарков
Телефон: +7 (495) 989 10 84, 507 10 50

Pюкзак.ру
Телефон: +7 (495) 772 38 03, +7 (916) 850 02 42

Сеть магазинов «Отличник»
Телефон: + 7 (495) 587 98 74

Сеть магазинов «Детский Мир»
Телефон: 8 800 333 00 00

  • Дата: 13 августа 2012
Добавить комментарий

5 комментариев

  • 1. potapka

    4 декабря 2012 г., 17:40

    жесть

    Ответить
  • 2. Анна

    2 февраля 2013 г., 23:37

    Мы покупали ранец Хама в to-school.ru. Цена на ранец высокая, но качество хорошее. Пока ничего не сломалось. )

    Ответить
  • 3. Алена

    29 мая 2013 г., 10:28

    Компания Шпигельбург Рус http://spiegelburg.ru/tovary-dlya-shkoly/

    Ответить
  • 4. Лилёк

    3 октября 2013 г., 20:45

    я в шоке была когда увидела ранец у племянника, такое ощущение что туда кирпичи наложили,тяжеленный такой, а потом удивляемся почему у наших детей осанка такая....

    Ответить
  • 5. Гость

    13 июля 2015 г., 19:23

    Рюкзак Гулливер ., отходили год без косяков ., единственный минус он сам по себе тяжеловат за счёт твердого дна . На 2 й класс купили "Эссо " в разы легче , говорят не убиваемый ... Проверим ))

    Ответить
Форум
Статьи