Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Зачем ребенку английская няня? Семь причин нанять иностранную гувернантку

При выборе няни родители чаще предпочитают тип «опытной бабушки» — умудренной опытом женщины в возрасте, которая воспитала уже несколько поколений. Чем же иностранная няня или гувернантка – носитель языка может быть лучше? Давайте разбираться!

Мозг ребенка очень восприимчив и идеально настроен на изучение языков. Главное — преподносить их в той же игровой и ненавязчивой форме, в которой мы знакомим малыша с окружающим миром.
1. Чувство языка с пеленок
Давно известно, что первые годы жизни для малыша — это период активного познания мира и освоения огромных пластов информации. Мозг ребенка очень восприимчив и идеально настроен на изучение языков. Главное — преподносить их в той же игровой и ненавязчивой форме, в которой мы знакомим малыша с окружающим миром.
Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny, объясняет: «Чем позже, тем хуже. Желательно, чтобы специалист начал работать с ребенком, когда ему исполнится год. Тогда к трем малыш будет грамотно и без акцента изъясняться на английском».
2. Поддержка естественного интереса
В первые 3–5 лет жизни ребенок с огромным интересом учится, узнает новую информацию и анализирует ее, поэтому очень важно, чтобы рядом был человек, который готов терпеливо и профессионально отвечать на бесконечные «как?», «почему?» и «зачем?», стимулируя малыша к дальнейшему развитию.
Процесс изучения языка еще не ассоциируется у детей со строгими учителями или «обязаловкой» школьной программы. И английская няня – носитель языка поможет поймать эту искру интереса и обеспечит ей возможность превратиться в яркое пламя будущего успеха.
3. Формирование правильной окружающей среды
Разумеется, в таком возрасте дети еще не могут учить язык как взрослые: разбирать грамматические правила и осваивать искусство перевода… И слава богу! Ведь идеальный способ изучения английского (и любого другого иностранного) языка — это погружение в языковую среду.
Находясь в обществе гувернантки – носителя языка, малыш будет словно губка впитывать не только слова, но и акценты, интонации, смысловые нюансы… Английская няня создаст ту подходящую атмосферу, в которой ребенок через игры, общение и совместное творчество начнет свободно использовать английский язык как родной.
Дочка руководителя English Nanny Валентина Гроголя занимается с года с няней-носителем английского языка. Ребёнок говорит и на русском и на английском идеально.
4. Польза для общего развития и интеллекта
Ученые давно выяснили, что дети-билингвы (свободно владеющие двумя и более языками) обладают более высокой скоростью мыслительного процесса, отличной реакцией, умением концентрироваться и быстро принимать решения. Они, как правило, ведут более активный образ жизни, а их нервная система быстро адаптируется к любым переменам.
Более того, раннее изучение английского и других иностранных языков — это ключ к долголетней активности мозга, предупреждающий раннее угасание его функций. Ну и, конечно, британская няня или гувернантка дает ребенку отличный шанс почувствовать разницу менталитетов, познакомиться с другой культурой и развить в себе гибкость и космополитизм, так необходимые в современном мире.
5. Воспитание юных леди и джентльменов
Профессиональная английская няня — это не только языковые возможности, но и знаменитые британские манеры, строгая, но разумная дисциплина и умение подобающе держаться в обществе. Британские специалисты в области образования славятся своим спокойствием и рассудительностью — и не воспитывают капризных и разбалованных детей.
Английская няня умеет правильно реагировать на капризы и переменчивое настроение малышей, выстраивать грамотный баланс между свободой и дисциплиной, находить общий язык не только с детьми, но и с родителями.
6. Качество и безопасность воспитательного процесса
Разумеется, каждый родитель хочет быть уверен не только в качестве образования, но и в психологическом комфорте и безопасности своего ребенка. Именно поэтому лучше не полагаться на собственные силы, а доверить поиски английской няни и оформление всех формальностей проверенному агентству.
Так, все профессиональные няни, сотрудничающие с агентством English Nanny, получили качественное (и дорогостоящее) образование в лучших педагогических школах Великобритании и прошли через строгую систему отбора.
7. Залог успешного будущего
Кем бы ни стал ваш ребенок, когда вырастет: студентом зарубежного университета, международным топ-менеджером или просто хорошим человеком — раннее погружение в языковую среду и постоянное общение с носителем языка даст ему отличный шанс вырасти интеллектуальным, успешным и уверенным в себе человеком!
Перейти к обсуждению 10
  • Дата: 09 ноября 2017
10 комментариев

Последний комментарий 23 февраля 2018 г., 13:02

Сначала показывать:
1. Гость
9 ноября 2017 г., 19:07

О да, для кого эта статья?

2. Хоюня
9 ноября 2017 г., 20:04

[quote="Гость"]О да, для кого эта статья?[, Для олигархов, для кого же еще ))))), для меня предел мечтаний детский сад с преподавателями являющимися носителями английского языка (400$/месяц), сейчас плачу 200$ за Обычный частный сад

3. Гость
10 ноября 2017 г., 15:07
Хоюня

О да, для кого эта статья?[, Для олигархов, для кого же еще ))))), для меня предел мечтаний детский сад с преподавателями являющимися носителями английского языка (400$/месяц), сейчас плачу 200$ за Обычный частный сад

Ну мы далеко не олигархи, но няня у нас носитель языка, стоимость 1300 в месяц, на рубли, около 75 тысяч, но это вклад в будущее.

4. Анна
10 ноября 2017 г., 20:29
Гость

Ну мы далеко не олигархи, но няня у нас носитель языка, стоимость 1300 в месяц, на рубли, около 75 тысяч, но это вклад в будущее.

Подскажите, где вы нашли свою няню?

5. Гость
11 ноября 2017 г., 18:03
Гость

Ну мы далеко не олигархи, но няня у нас носитель языка, стоимость 1300 в месяц, на рубли, около 75 тысяч, но это вклад в будущее.

Какого- русского?😆

6. Просто Мария
11 ноября 2017 г., 18:17
Гость

Ну мы далеко не олигархи, но няня у нас носитель языка, стоимость 1300 в месяц, на рубли, около 75 тысяч, но это вклад в будущее.

Вы может и не олигархи, но платить 1300$ за няню тоже могут далеко не все! Это 15600$ за год, за эти суммы можно учиться в престижных в Вузах Европы и Америки.

7. Гость
13 ноября 2017 г., 12:47

Няни-носители языка у моих знакомых - это филиппинки и иже с ними. И да, такие няни смогут передать "акценты, интонации, смысловые нюансы", а также научить британскому этикету))) Нянь-англичанок в моем круге никто себе позволить не может.

8. Гость
23 февраля 2018 г., 12:49
Гость

О да, для кого эта статья?

Для Оксаны Самойловой наверное.

9. Гость
23 февраля 2018 г., 12:52
Гость

Ну мы далеко не олигархи, но няня у нас носитель языка, стоимость 1300 в месяц, на рубли, около 75 тысяч, но это вклад в будущее.

Не поедет никакая англоязычная баба из приличной страны сюда работать за такие гроши.

10. Гость
23 февраля 2018 г., 13:02

Дурында какая-то, ржу. 1300 непонятно чего в месяц, анекдот. Откуда только берут такие смешные цифры. Ты хоть почитай, на сайте их, какие условия там. Они обязательно требуют, чтобы им оплачивали отдельную КВАРТИРУ и работают не круглосуточно, а 8 часов в день. С выходными. С оплачиваемым отпуском 5 недель. И если вы куда-то едете и она едет с вами с ребенком, то ей надо снимать отдельный номер в отеле. Это стандартное условие контракта. Вот и прикинь, сколько будет стоить все вместе плюс зарплата, плюс медстраховки и прочее.