Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Современное меню: максимум качества – минимум хлопот

Ребенок, даже если он пока не умеет говорить, непременно ставит перед родителями массу вопросов. И главный из них: чем кормить кроху? Здесь мамы, бабушки, Минздрав и все, кому не безразлично здоровье детей, отвечают одинаково: рацион малыша должен состоять из свежих, качественных и подходящих для его возраста продуктов. К счастью, чтобы приготовить своему карапузу идеальный завтрак, обед или ужин, сегодня не обязательно часами простаивать у плиты. Современной маме для этого достаточно открыть упаковку с готовым пюре и разогреть его. Это быстро, вкусно и, что особенно важно, полезно. Причем во всех отношениях, ведь освободившееся время теперь можно посвятить, к примеру, развивающим играм со своим непоседой.

С полки – на стол

Прошли те времена, когда в вопросах младенческого меню мамы могли рассчитывать исключительно на «бабушкины рецепты». Индустрия детского питания сегодня предлагает молодым хозяйкам готовые решения. Пример одного из них – асептическая картонная упаковка Tetra Pak. Внимательно оценив ассортимент «детских полок» в супермаркетах, вы увидите: на них преобладают соки, молоко, каши и фруктово-овощные пюре именно в этой упаковке. Разберемся, почему.

  • Во-первых, это полезно: современные технологии производства и упаковки детских продуктов питания позволяют сохранять их свежесть, вкус и витаминно-минеральный состав без добавления консервантов.

  • Во-вторых, это на 100% безопасно: асептическая технология приготовления и упаковки детских продуктов от Tetra Pak основана на достижении стерильности на всех этапах производства. Это значит, что бактерии, от которых сырье (будь то молоко, овощи или фрукты) очищается в процессе переработки, не попадают в продукт ни до, ни во время упаковки, ни после. А при транспортировке и хранении он оказывается под надежной защитой сразу нескольких слоев картонной упаковки, которые не пропускают свет, кислород, влагу и посторонние запахи, исключая попадание бактерий. Именно поэтому продукты детского питания могут храниться долго, не занимая места в холодильнике: их не нужно охлаждать (кроме кисломолочных продуктов, конечно), поскольку они не содержат бактерий, которые могли бы размножаться в тепле.

  • В-третьих, это удобно: молодой маме, которая наверняка привыкла к ускоренному ритму современной жизни, и после беременности не придется от него отказываться. Детские пюре, каши, соки и молоко в упаковке позволяют родителям оставаться мобильными: в гости и даже в путешествие они всегда могут отправиться вместе со своим малышом, захватив в дорогу все необходимое, включая еду.

«Мы начали выезжать к бабушкам и друзьям, как только Милане исполнился месяц, и до сих пор не перестали этого делать, хотя ей уже годик и она давно не питается грудным молоком, – рассказывает Елена. – Просто мы заранее формируем рацион на день: на завтрак мы берем с собой кашу, на обед – овощное пюре, а на полдник – фруктовое, и едем. Дочке нравится бывать в новых местах, получать новые впечатления, которых бы у нее не появилось, будь я все время привязана к плите и дому».

Самостоятельность и польза – в одной упаковке

«Мой сын все хочет делать сам. И в этом отношении пакетированные соки с трубочкой стали для меня настоящим спасением: так он и витамины необходимые получает, и удовлетворяет свою потребность в самостоятельных действиях, и – что тоже существенно – всегда остается чистым», - улыбается Екатерина, мама двухлетнего Ярослава.

Соки в картонной упаковке для малышей – это тот редкий случай, когда форма так же важна, как и содержание. Бережные технологии производства и качественная упаковка максимально сохраняют полезные свойства свежих фруктов и овощей, обеспечивая ребенка летними витаминами в любое время года. А что такое витамины? Это иммунитет и гарантированно хорошее настроение даже при самой плохой погоде!

Зачем ребенку молоко?

Важное место в рационе детей (да и взрослых) занимает молоко. В 2010 году специальным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ были утверждены «Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания», согласно которым в год человеку в среднем необходимо 320-340 кг молока и молочных продуктов. Для ребенка оптимальным считается потребление 200 мл молока в день. Дело в том, что кальций – незаменимый для костей и зубов минерал – в молоке содержится в легкоусвояемой форме. Также этот напиток является источником фосфора, калия, натрия, хлора и магния. Но не только: в небольших количествах в состав молока входят почти все известные науке витамины.

Естественно, фермерское молоко, пользующееся, как и другие фермерские продукты, все возрастающим спросом, есть смысл покупать только в том случае, если вы лично уверены в здоровье коровы, которая его дает, наверняка знаете, что она ела и где, а также как собиралось, в каких условиях и как долго хранилось это молоко и т.д. Отследить эти качественные показатели в городских условиях практически невозможно. Поэтому разумнее обратиться к молочным производителям, специализирующимся на молочных продуктах для детей раннего возраста, к их опыту, знаниям и инновациям. Современная технология ультрапастеризации максимально сохраняет питательные вещества, витамины и микроэлементы натурального коровьего молока, а вместе с асептической картонной упаковкой Tetra Pak делает его безопасным и доступным даже для самых маленьких потребителей. Такое молоко не нужно кипятить, благодаря чему оно сохраняет белок, кальций и другие полезные свойства молока.

При составлении меню для вашего крохи нужно помнить еще и о том, что молоко нельзя заменить кефиром и наоборот. Свойства этих продуктов существенно различаются. Кефир богат кисломолочными бактериями, которые так необходимы для формирования правильного пищеварения у малыша, но не кальцием: за ним врачи неизменно советуют обращаться к молоку.

На правах рекламы.

  • Дата: 26 ноября 2014
Добавить комментарий

1 комментарий

  • 1. Miranda

    11 октября 2015 г., 23:14

    Я как и мама моя, для своих детей готовлю отдельно и на один раз, только она готовила у питы, тушила все, а я готовлю в скайкукере на пару, она - разминала вилочкой, а я - блендером

    Ответить
 
Ваш IP: 54.82.57.154
Форум
Статьи