Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Дети

Мамины помощники: витамин К2

С раннего детства нам объясняют, что для укрепления костей и зубов необходимо есть продукты, содержащие кальций. А вот о процессе усвоения кальция организмом мы знаем не так много, хотя это один из самых важных элементов для будущих мам и детей! Из кальция формируются костные ткани малыша еще до его рождения. Затем кальций поступает из молока мамы во время грудного вскармливания, а после начала первого прикорма кальций в организм малыша должен поступать из продуктов. Но даже если ваш ребенок потребляет в пищу большое количество обогащенных кальцием продуктов, это не значит, что кальций усваивается организмом в достаточной мере и участвует в укреплении костей должным образом. Мы расскажем, почему так происходит и что нужно для лучшего усвоения кальция!

Витамин К2 приходит на помощь мамам

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются мамочки, является недостаточное усвоение кальция из пищи детским организмом. Возможно вы удивитесь, но ученые уже доказали, что одного лишь наличия кальция – недостаточно. И вот почему!

Дело в том, что кальций не может включиться в структуру костей и зубов без «помощников».

Роль такого «помощника» в детском организме выполняет остеокальцин. Остеокальцин – особый белок, он связывает поступающий в организм кальций и доставляет его в костную ткань. У вас наверняка возникнет вопрос: зачем же нужен витамин К2, если остеокальцин сам доставляет кальций? К2 играет очень важную роль – он активизирует остеокальцин, который находится в крови в «спящем» состоянии, не способном связывать кальций.

Активированный остеокальцин связывает кальций, находящийся в сыворотки крови, и встраивает его в костную ткань.

Именно поэтому без помощи извне, в виде витамина К2, кальций не сможет встроиться в косточки и зубки вашего малыша.

Что такое К2?

Витамин К2 – одна из разновидностей витамина К. После открытия витамина в 1930-х годах многие ученые начали изучение этого загадочного элемента. Выяснилось, что он выполняет ряд очень важных функций в детском организме.

В ходе исследований было доказано, что этот витамин является неотъемлемым участником костного метаболизма. Витамин К2 активно помогает кальцию проникать в детские косточки и зубки, тем самым укрепляя их.

К2 особенно нужен детям, ведь он помогает костной ткани малыша стать крепче и плотней в период активного роста.

Где содержится К2?

Если вы уже немного разобрались в действии К2, то давайте узнаем, где же содержится этот важный витамин. К2 можно получить из говядины, куриного мяса, яиц, жирных молочных продуктов, например, сыра или сливочного масла. Однако лучше всего, чтобы кальций и витамин К2 поступали в организм малыша одновременно, поэтому очень важно следить за рационом малыша, давать ему достаточно продуктов, богатых кальцием и другими витаминами и минералами, которые помогут здоровому росту и развитию малыша.

На правах рекламы.

2 комментария

Последний комментарий 31 августа 2017 г., 12:34

Сначала показывать:
1. Милана
1 августа 2015 г., 00:19

Я думаю, что если предоставить ребёнку полноценное питание, то при нормальном здоровье проблем с иммунитетом быть не должно. Хотя обеспечить весь организм минералами и витаминами достаточно сложно, особенно в зимнее время.

31 августа 2017 г., 12:34

К2 не давала никогда. даже не слышала про такие. Д3 давала в каплях. после двух лет начала давать Бебисан Д3. улучшеный. и правда меньше болеть стали