Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

#МыНаГВ: как звездные мамы относятся к грудному вскармливанию

Каждый год с 1 по 7 августа в более чем 170 странах проводится Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week), цель которой — информировать женщин о пользе материнского молока. На эту тему написано немало трактатов, озвучено не одно экспертное мнение, ей посвящены тысячи статей, однако молодые мамы по-прежнему делятся на два лагеря. Одни считают грудное вскармливание наилучшим способом дать своему малышу необходимые питательные вещества. Другие убеждены, что можно обеспечить крепкое здоровье ребенку, не жертвуя фигурой. Woman.ru не остался в стороне от громких дебатов и поинтересовался, что звездные мамы думают о грудном вскармливании и готовы ли они к нему в общественных местах.

Тема грудного вскармливания не одно десятилетие вызывает горячие споры. Польза материнского молока неоспорима. Однако современные женщины по незнанию или неопытности совершают ошибки, из-за которых пропадает либо молоко, либо желание младенца пользоваться «услугами» мамы.

Не менее сложной оказывается ситуация, когда ради грудного вскармливания женщина не готова пожертвовать формой груди, любимой работой или хобби. Woman.ru решил узнать, как звездные мамы, которые успевают и заниматься детьми, и худеть после родов, и развивать карьеру, расставили приоритеты.

Добавить комментарий

104 комментария

  • 1. Гость

    3 августа 2016 г., 05:04

    Тоже не понимаю как можно принародно кормить ребенка. Тем более сама кормила грудью, вот ни разу не было такой экстренной необходимости кормить ребенка на улице или в общественных местах. Тем более замечала, что дамы которые это делают, такое ощущение, что специально собирают как можно больше зрителей, нет чтобы найти какой-нибудь укромный уголок, нет сядут так, чтобы больше народу мимо проходило... Зимой как-то такие мамочки находят выход из положения, а летом нужно обязательно грудью голой потрясти... Но честное слово смешно, да и негигиенично это, я же не говорю об опасности заработать мастит, кормящим вообще нужно грудь прятать, малейший прохладный ветерок, может стать причиной такой коварной болезни как мастит.

    Ответить
  • 2. Оля

    3 августа 2016 г., 06:12

    Много красивых фотографий! Я кормила до 2х лет, но мне кажется год нормально, дальше уже по выбору. Это входит в привычку. У меня большая грудь, и на людях кормить всегда неудобно было, я старалась куда-нибудь спрятаться...а сын вообще не любил накидку, пытался ее снять ...в общем, весело. Сцеживать и тп много мороки, к тому же из груди молоко стерильное и нужной температуры. У меня сын с груди так прямо и на еду перешел, никаких бутылочек и кормила я по требованию (когда совсем малыш, каждые 2 часа, потом 3, потом уже совсем несложно). Со вторым наверное придется сцеживать.

    Ответить
  • 3. Гость

    3 августа 2016 г., 07:33

    Сашу Звереву в некоторых вещах считаю сумасшедшей мамашкой, но в данном случае солидарна с ее мнением.

    Ответить
  • 4. Гость

    3 августа 2016 г., 07:38

    Кормила дочку до 1,2, считаю что год-полтора для ГВ оптимально. И ничего страшного, что кормить на улице, но я обычно делала или в машине, или в спец комнате или прикрывалась покрывалом. Ситуации разные бывают.

    Ответить
  • 5. Гость

    3 августа 2016 г., 08:16

    Я нейтрально отношусь к этому процессу на людях. Однажды, когда мы с мужем решились на поездку к Чистым прудам с нашей 2-х месячной дочкой, мне пришлось забегать в первый попавшийся ресторан и в углу пытаться покормить и успокоить ребёнка, мы подсчитали, что она хорошо покушала и полтора часа у нас точно есть, но, видимо, что-то пошло не так. Грудь я не вываливала, старалась не привлекать внимание, народу было мало и он никак не реагировал. По теме - я за ГВ, но у нас ребёнок бросил грудь в 4 мес, может, цикл нормализовался и это отразилось на молоке?..

    Ответить
  • 6. Гость

    3 августа 2016 г., 08:24

    Гость

    Кормила дочку до 1,2, считаю что год-полтора для ГВ оптимально. И ничего страшного, что кормить на улице, но я обычно делала или в машине, или в спец комнате или прикрывалась покрывалом. Ситуации разные бывают.

    Согласна, кормила дочку до 1 и месяца. Если молоко есть, то полгода надо покормить, а дальше-личное дело каждого. Не понимаю, как можно ребёнка лишать самого полезного из-за каких-то глупостей.

    Ответить
  • 7. Alneba

    3 августа 2016 г., 08:39

    Сыну год и 10. Все еще кормлю. При этом он ест абсолютно все остальное. Ни разу ничем не болел. Да просто нам очень нравится это дело) С чего тут взяли, что после кесарева молоко на 5 день? Я на следующий уже кормила.

    Ответить
  • 8. Гость

    3 августа 2016 г., 08:39

    Это все же интимный процесс,который не стоит показывать. Есть комнаты матери и ребенка, есть специальные накидки, есть молокоотсосы и подогреватели: все для комфорта. Мы же живем в социуме, а не на необитаемом острове.
    У меня у самой ребенок, но мне и в голову не приходило на людях оголятся. Не забывайте, не все мамы и не все женщины, есть же и мужчины, которым не очень на это смотреть. Иначе так можно все, что угодно делать при людях и оправдывать это естественностью.

    Ответить
  • 9. Гость

    3 августа 2016 г., 08:45

    У меня двойня, один был на ИВ, второй на ГВ. И могу сказать, что нет вообще никакой разницы в единении. И в том, и в другом случае малыш находится в тесной связи с мамой, на ее руках, тесно прижавшись, слышит ее голос, запах! Да и за день у матери с ребенком много часов для этой самой связи - купание, смена подгузника, просто нахождение на ручках, чтобы успокоить. Связь с соском во рту сильно преувеличена, не обязательно именно часть мамы в рот брать, можно и пустышку, оставаясь у мамы на руках, результат будет одинаковым.
    Насчет обнажения на людях - 21 век на дворе, к чему людям свои вторичные половые признаки показывать, когда легко можно прикрыться. Оголение говорит лишь об отсутствии воспитания женщины, и ни о чем более. Про иммунитет тоже уж столько раз ученые твердили, что иммунитет закладывается всего двумя способами - генетически и внутриутробно, никакая еда после рождения этот иммунитет не изменит. Еще удивило, что мамы не в курсе про бутылочки, отлучаться можно на сколько угодно, и в общественном месте покормить ребенка нет проблем. Почему-то у меня ни разу не возникло проблем с кормлением сцеженным. Ничего трудного в этом нет. Да и у каждой здравомыслящей мамы запас замороженного молока всегда обновляется в холодильнике (на случай внезапной болезни мамы или еще каких форсмажоров).

    Ответить
  • 10. Аврора

    3 августа 2016 г., 08:47

    Не имею ничего против грудного вскармливания, но считаю, что сейчас полно одежды для кормления и нет никакой необходимости демонстрировать свою грудь всем окружающим. Почему некоторые дамы при всем честном народе расстегивают одежду до пупка и вываливают свое хозяйство, не понимаю.

    Ответить
Форум
Статьи